1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Какая чуда-а-а!)))))) Неужели когда нибудь и я дождусь...... Один цветочек так интригующе голову опустил и серединка у него того... деформируется.. А вдруг в ягодку?!!! :oops:

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Вот мои страдальцы))
    [​IMG] [​IMG] Этот растит кучу бутонов (если присмотреться, можно и на фото увидеть носики 8) ) и был замечен в порочащих его связях. Пока после двух протравок ттт связь не возобновилась.
    [​IMG] А вот у второго товарисча четко видно, что новые листики более высокие черенки имеют, из-за сниженной освещенности.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Весна, тепло, вот и перестают расти, скоро на покой пойдут. Не все, конечно, у меня некоторые только бутоны дать вздумали. :D

4. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    akai_Neko,
    как с камушками себя чувствуют???какой слой насыпаете?

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Skif81, я уже все это писала. Камушков сколько войдет, лишь бы клубень на треть из земли торчал. Чувствуют себя замечательно.

6. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Если ересь - удалите сообщение :D :D .. Я в химии ....(чтоб не повторяться)..
    Бабулька на рынке продает цикламешку... в горшочке.. цветущую и на вид здоровую. Присматриваюсь к клубеньку - там явно только половинка))). Видно "заживший" отвердевший срез. Розеточка хорошая. Разговорились с бабулькой, она сказала, что клубни делит всегда, если точка роста не одна. Обрабатывает срез.... коллоидным серебром!!! Грит, в аптеке баночки продаются.. в жидком виде. Сейчас посмотрела для чего сия штуковина - оказалось, для обработки ран, швов, дезинфекции всего на свете хоть внутрь, хоть наружно :D :D .. Правда что ли? :wideyed: Специально делить клубень не стала бы, но ежели вдруг гниль придется вырезать или еще какая бяда)))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Мыша:), уже давно заметила, если человек особо не заморачивается, то у него и получается что надо... Я тоже в одном месте читала, как женщина делила.. А я пыталась гниль у двух срезать.. с летальным исходом...

Бабульки вообще на все руки мастера по части цветов.. Они: "та, хай, полила и нормальльно... Це вон, герань всю зиму на балконе простояла, цвести все лето будэ!" А я стою прибалдевшая: мои пеларгонии всю зиму на самом солнечном окне стояли, повытягивались... А тут... таа...

Но история прям удивила... Но рисковать тоже бы не рискнула...

Наталичка4477 нравится это.
  8. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    А мы вот какие номера откалываем! Весь развалился, раскорячился.. Листики мелкие и многочисленные, черешки длиннющие... Два цветочка сегодня ляпс.. и упали

Увеличить фото »»
    Увеличить фото »»
    а остались вместо них вот такие крючочки симпатичные)))) Это семянюшки зреть будут или просто серединки от цветов остались? Подскажите, люди добрые :oops: .. И еще вопрос.. Если ето он семена вынашивать собрался, то может весь этот балласт мелких листьев и поникших уже цветочнов того... за борт? Что б моя прелесть не загнулась от непомерных нагрузок :D .. Клубень маленький, весь искривленный.. жалкий)))))

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мыша:), если эти цветоносы будут оставаться упругими, значит, опылились, если станут мягкими, то выдергивайте, толку не будет.
    Если листья зеленые, выдергивать их не надо, будет ему тяжело- сам отсушит.

10. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Таша Рихтер, , спасибо!.. Пока они тверденькие, упругие.. Да и цветочки, что с них упали тоже не вялые были..
    Ой. как это волнительно :oops: .. мы возможно беременны))))

11. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Мыша:), У меня тоже беременный есть, завязал больше 10 коробочек, я оставила 5 штук- растит, пузатенькие такие уже. Меня тут на 13 странице в этой теме девочки инструктировали- как да что.

12. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    rosemay, я на 13 странице еще тогда обзавидовалась :D .. На примере Ваших фотографий и заподозрила, что это может быть.. Подозревать то можно было, но до подтверждений этого факта докторами (в нашем случае kysya и Таши) уверенности быть не может! Спасибо, девочки, снова!

13. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    мой цикламен сейчас растит листья и цветоносы. но сначала листья расли очень красивые темно зеленые с четким рисунком, а теперь вдруг новенькие лезут с размытым рисунком и цвет какой-то не такой как у преждних, а листья на краешках закручиваються наружу! :wideyed: что это может быть с ним? может перекормила? или это ему жарко?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Мыша, как я вас понима!...
    У меня у самой впервые образовались семена, т.е. у цикламена))). У Красного из японской смеси. Коробочка росла-росла, примерно два месяца с лишним, потом черешок стал мягким. Я коробочку сняла, завернула в бинтик, там она спустя пару дней и раскрылась. Но, семена, в количестве 31 шт., какие-то меленькие получились... Может, потому что цикламен молодой, первое цветение?... В любом случае, на днях посажу, погляжу, что из этого выйдет.
    А ещё завязались семена на бракованном Рококо, который сиреневый!

15. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Не знаю, девочки, а я своих спать укладывать собираюсь, сейчас полив уменьшила, а потом в мае вообще в холодный подвал перенесу!

Загрузка...