1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Дааа.. Интересно с ними знакомиться :D. Собралась застеклить террасу. Крым-Крымом, но северная сторона зимой такие штормовые погоды выдерживает, что.. Вопрос - какую минимальную температуру выдерживают циклы? Нужно продумать все-же какой-то обогрев для особо холодных периодов? На улице пару раз за зиму могЁт и минус пару-тройку градусов случиться. И дополнительное освещение.. какими лампами лучше обзавестись?

2. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Мыша:)[/я думаю выдержат, я свои как-то забыл на ночь занести - было -2, ничего живы

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), тогда можно просто стеклиться и утеплить так, чтобы ниоткуда не дуло. Думаю, что отопление не обязательно в этом случае. До 0 циклы выдерживают вполне свободно. На северном балконе у меня и без подсветки живут нормально. А вот в комнате на подоконнике им не оч. нравится - темнее.

4. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Вот спасибо! Значит можно не заморачиваться с подогревом. Важнее лето пережить :D .

5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Это моя "уценка" и малышня на балконе...Чувствуют себя хорошо, может через месяц-полтора наконец-то зацветут, причем все )их там 11)... сидят с бутонами, партизаны, ботву растят... А малышня - это мой позор... им в среднем по 4 месяца, а о "кустах" мне остается только мечтать...

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ViViV, вот это круть! Завидую белой завистью такому количеству растишек :) Эх, мне бы куда столько понаставить.... Моя мелочь примерно так же выглядит. По 3-4 листика только выпустили. Сеяла в феврале (в 1ых числах вроде бы...)

7. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Бонни, а я помню Ваши фотографии цикламенов на балконе, столько много! У Вас те из семян выращены... так что - определенно преимущество :D

Самые первые я посеяла 1 декабря... 3 Рококо и 3 Виктории, осталось, кажется, по две... И они почти ничем не отличаются от посеянных 14 января, и все вместе они похожи на февральские))) Но у многих в зачатке по три листика.. Я так понимаю, они сейчас усиленно наращивают корни, потому как землянной ком постепенно обрастает "паутинкой". В общем, жду "прорыва" :): когда они наконец начнут гнать "ботву")))))

8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ViViV, я тоже заметила, что сеять лучше к весне!!!... вопреки надписям на пакетиках. У меня у самой сейчас 6 штуков мелких и еще 5 вылупляются. И еще 9 штук уже больших-прошлогодних.... ё-мое, "куда ставить то?!" (с) :D

9. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, уплотняться! Вырубать окна! Теснить домашних!! Красоты много не бывает :D

10. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    мельчание цветков при обильном цветении - это нормально???

11. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    ViViV, у меня вчера фото не открывлось, а сейча увидела :wideyed: .. Как зацветут, сфоткайте - добейте меня :D У меня сейчас посеянных в разные сроки, но еще не вылезших больше 40.. Если хоть четвертая часть дорастет до взрослого состояния.......мечтаю :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    девочки, не подскажите что с моим циклом, это может быть от залива?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    kia-volga, если это не массовый падеж листьев, то больше похоже на естественное отмирание старых листьев.

14. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    ну вот сейчас одновременно три листика таких, надеюсь что не массовый будет...

15. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    уважаемые форумчане, хочу спросит вот что - один из купленных цикламенов у нас уже больше месяца, привезён с 5 цветками, сейчас их 26, и он не собирается останавливаться(сорт вроде Люси, фото выкладывал, белый с глазком), так вот, за это время у него не увял ни один цветок!!!!!!это вообще нормально???не пересаживали, только подкармливали ну может раз в 1.5 недели...., да только сейчас пошли цветки немного мельче, что кто скажет???

Загрузка...