1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    ЧТВ, вот и у меня ощущение, что опрыскивание цирконом дает себя знать.

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    стю, В положительную сторону или отрицательную?

Мои магазинные тоже желтеют. Листья очень странные. Сам листик вроде плотный, а черешок мягкий и разлезается в руке. Открутить его не возможно. Он как будто гнилой. Цветы бодрые, новые листья подрастают, бутоны "завязаны". Клубень посажен по правилам. Макушка на поверхности. Хотела опрыскать Эпином или Цирконом, а теперь задумалась :?

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девочки, склизкий черешок у основания при здоровом зеленом листе - это 100% залив у циклов!!!! Залив и холод. Видимо попала и стояла вода на макушке клубня еще. Засим, лучше почки откапывать, чтоб земли не касались. У меня так осенью изза холодного сквозняка и обильного полива все бутоны поотгнивали. Только у цветов сразу шейка у бутона (изгиб) гниет, а не ножка. А у листьев наоборот .
    Если лист дохнет от старости, то он желтеет, потом подвянет и ножка вся становится всё мягче. И потом склизнет. А у вас загнил от сырости, сушите. Циклы убить трудно.

4. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Айриш-Крим, у моего состояние один-в один как у Вашего.
    Опрыскивание ухудшило ситуацию, вода, видимо, попала на черешки и скатилась к луковке :cry: .
    Бонни, может и так. Только до этого листья еще и желтели, а теперь нет. Хотя отгивал именно черенок. Здесь назвали такую причину - жара и что пересушку циклики не любят :? . Понятно, что ничего не понятно :wideyed: . Мне тоже кажется, что очень похоже на переизбыток влаги.
    Будем разбираться дальше. Попробую перестать поливать. Кстати у меня на одном оцветшем цветке кажись семенная коробочка, только он чуть живой. Сколько семена на цикле примерно вызревают?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    стю,
    У этого есть одна общая причина -нарушение агротехники. По моим наблюдениям, черенки листьев становятся мягкими из-за резких перепадов температур + излишняя влажность почвы.

Iris ) нравится это.
  6. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Таша Рихтер, спасибо. Только как эту агротехнику наладить? Не известно, что там в магазине было, и не очень понятно в чем свои "косяки".

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    стю, основные принципы: не заливать, не пересушивать, прохладное содержание, светлое место без прямых солнечных лучей.
    Вы его пересаживали? Если можно, сделайте фото.

8. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Таша Рихтер, фото в начале проблем - на 35 стр. Не пересаживала, и, если по-честному, не буду (боюсь). Сейчас сделаю новое:
    На второй день после магазина было так:

9. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    стю, та же самая песня. Только день был третий или четвертый. Сейчас не поливаю, вынесла на закрытую лоджию.

10. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    стю,
    мне кажется ему жарко и мало света
    по-поводу резких перепадов позвольте не согласиться - вечером выношу на балкон где они ночуют при +2+5, утром заношу в комнату, где +20+24, так как на балконе они "варяться"....вроде им нравится, правда в комнату всегда открыта дверь с балкона, т.е. приток свежего воздуха есть

11. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Skif81, вряд ли жарко - на балконе застекленном стоит, а там+2..+6 :D. И уж точно не темно.
    Айриш-Крим, тоже не буду поливать, вдруг поможет :? . Кстати сегодня первая ночь, после которой не отваливаются листья. Хотя и отваливаться уже почти нечему. Заметила, что массово отгнили с одной стороны, с другой - все не так печально. Но видок по сравнению с первоначальным ещё тот... :(
    Айриш-Крим, cвоего бедалагу не покажете?

12. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    стю,
    у меня было так - после покупки скинул листьев 5, и-то я не давал самому скинуть, только желтее - сразу выкрут, стоял в зале притенённый от прямых лучей, через неделю подкормил и вроде всё, щас 27 цветков (ттт)))))

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    стю, на фото не видно, открыта ли верхушка клубня?
    Судя по вытянутым черешкам листьев, ему не хватает света. А так ничего страшного, адаптируется и все будет нормально. К тому же, сейчас весна, скоро на покой.
    Пересаживать боятся не стоит, сейчас как раз подходящее время, бутонов почти нет.

14. Аксюта

Аксюта Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Канада
    Всем привет!
    Отдельное восхищение и уважение тем,кто выращивает Цикламены из семян!

Skif81, у Вас красавчик,тоже хотела такую расцветку,но были только розовые в продаже.
    Вот собственно и он.Покупала почти 2 месяца назад уже цветущим,было конечно несколько подгнивших листиков,их очень сильно залили в магазине,с него вода даже капала,ну думаю долго не проживёт,ан нет.Принесла домой,поставила на бумажное полотенце,чтобы лишняя влага вся вышла,отщипнула глилые листики,пересаживать не стала,через день поставила на восточное окно,но солнца там нет никогда,заслоняет рядом стоящий дом,t +12 на подоконнике была,ему такая прохлада понравилась,ни одного листика не скинул и не зажелтил.
    Не подкармливаю.Поливаю исключительно в поддон,пока не напитается,где-то 1 раз в неделю,у меня признаком для полива служат опустившиеся листочки,он становится похожим на паука.

И вот он спустя почти 2 месяца,ещё цветёт и листья всё такие же сочные,на подоконнике сейчас +15

[fullalbumimg]105535[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Аксюта, вы все правильно делаете, поэтому ему и нравится у вас. Вот только до "паука" не надо доводить, цветы от этого поникают и могут до конца не подняться.

Загрузка...