1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    selena1974, пересаживать или нет- решать Вам. Удалите все желтые листья, проверьте, что бы клубень не был глубоко закопан (продажные этим грешат), клубень должен "торчать" наполовину или на 2/3, если он сидит глубже, то раскопайте. Эпин действует только через опрыскивание (и он не лечит), а листья цикламена этого не любят. 2 недели минимум его ни удобрять ни поддерживать фитогормонами не надо. Между поливами ему надо давать просохнуть, через пару недель можно пролить цирконом, если он буде капризничать. Желтить листья и сушить бутоны он может на период адаптации. Главное его не залюбить и подобрать правильный режим полива и он ответит Вам взаимностью :D

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    selena1974, права Zosya66, точно не подкармливать и не стимулировать с месяц. и про желтение в период адаптации тоже верно. я вообще взяла себе за правило сразу переваливать покупные цикламены. просто вытащить из старого горшка, аккуратно слегка помотать из стороны в сторону, чтоб немного земли очыпалось, но сам ком с корнями остался цел. и поставить в новый горшок, засыпав по сетнкам свежей земелькой. как раз можно откопать клубень, если тот закопан. обязателен дренаж. и регулируйте полив. обычно с ним по началу проблемы.

3. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    девочки спасибо за ответ и подсказку. У моего клубень нормально посажен на 2/3. А поливать лучше в поддон?

4. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    девочки спасибо за ответ и подсказку. У моего клубень нормально посажен на 2/3. А поливать лучше в поддон?

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    selena1974, поливать можно через поддон, можно также еще по краю горшка. я совмещаю эти два способа. главное водой не попадать на клубень, а то может загнить.

6. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Ну вот.. Опять начиталась и запуталась :D . Цикламен вообще, заметила, противоречивая живность :D
    Девочки! Коробочки с семенами растут и меняются просто на глазах. В поисках информации по интернету находила сроки вызревания от трех до четырех месяцев - у всех опыт разный. По моим записям (конец марта опыляла, 6-8 апреля опыленные сбросили цветы) и вот полтора месяца не прошло, а эти завязи уже угрожающе выглядят.. Склонились к самой земле, стали сначала бледнеть, потом коричневеть. Так что я к вам :oops:.. Могут они созреть так быстро?

С тех пор как пооткручивала отцвевшие цветы, старые и вытянутые листья, стало видно, что точек роста то ли три, то ли четыре (?!). Четыре отдельных розеточки, чуть возвышаются над клубнем, но две так близко, что срослись почти. Старикашка, наверное, мой цветочек. В остальном цикл выглядит как в здоровом глубоком сне :D - остатки листиков яркие, крепкие.. клубень плотный, чистый, полила раз за неделю немного, ни намека на новую зелень или цветение нет. Светло, притенено, прохладно. Спим-с :D. Интересно надолго ли увалился ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мыша:), коробочка и ножка станут мягкими сначала и только дня через два коробочка лопнет, так как начнет подсыхать.

8. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    kysya, спасибо :D . Не прозевать бы - через пару дней снова пропаду на работе. Обвязать их марлей, что ли :? Смущает только, что созревают в ускоренном темпе :eek:.
    Вот еще вопрос созрел. Читала о самоопылении (мой случай, так как цикл стоял один) и перекрестном опылении. Аж до многоуважаемого Дарвина дочиталась :rolleyes: . Так вот доказывалось в этом чтиве, что из семян, полученных в результате самоопыления растюшки выростают чахленько-дохленькие и цветут неважно. Обидно, блин.. Сеять-то я их в любом случае буду, но в следующий раз уже перекрестным буду пробовать. А на практике, интересно, как дела обстоят?

9. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Два месяца наблюдала по дороге на работу задохлика одного в ларьке с семенами. Отцвел еще в начале апреля негусто и замучено. Сегодня не выдержала, пожалела и купила :). Луковица полностью в земле, половина листиков помяты изломаны.. пытался, видно, отрастить свежие листики, но они все прелые торчат :( . Пооткручивала увечные листья, вытащила из горшка, макнула в раствор марганца, просушила на бумаге, почистила кисточкой клубень, пересадила. Может вычухается? Пока на работе оставила в карантине, боюсь домой нести к своему детсаду :? Чем его лучше сейчас обработать и что еще для спасения предпринять? Cпасайте страдальца :D

10. Elena001

Elena001 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мелитополь
    купила в магазине цикламен 2 недели назад с одним бутончиком . сегодня раскрылся полностью но выглядет вяло . поливаю в поддон.может ему что то не хватает

11. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Elena001, а может это не начало цветения, а конец? Там под листвой больше ничего не намечается? Ну да и это не страшно! Отдохнет и снова красавец будет :D

12. Elena001

Elena001 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мелитополь
    [​IMG][/b][/code]

Вот он мой Красавец...)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Мыша:), прохладу и рыхлить землю и очухается точно)

Elena001, да он просто до конца еще не раскрылся наверное. вполне бодрый товарищ ;)

14. Elena001

Elena001 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Мелитополь
    спасибо девочки .он у меня первый.открытый бутон был всего 3 дня.разве он так мало цветёт.а возле клубня завязываються ещё бутоны обрыскивать его можно

15. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Elena001, Цветок держиться около месяца если не жарко в комнате.

Похвастаю чуть-чуть, у нас холодно и цикламены радуются.

[​IMG] Халиф с телефоном, просто гигант.

[​IMG] в майонезном горшке это Виктория, обиделась видимо что красивого горшка ей не досталось и не по сорту расцвела. :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...