1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Таша Рихтер, а когда ж кормить их?! :wideyed: То рано, то поздно :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    ой, девочки рыдаю.... :cry: Купила сегодня уцененку: весь клубень в земле, вода стоит не просыхая. Срочно стала пересаживать А там...... все корни как в болоте и воняют как канализация. Пришлось все чистить. Но самое страшное, что отвалилась розетка с бутонами и даже с одной коробочкой семян. Но на клубне остались 2 листочка и несколько бутонов. Вот я в трансе.......попозже фото скину. Что делать? :?:

3. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    ну вот и он несчастный мой страдалец, клубень почти наполовину вынула, но плохо видно на фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    а вот то что было на нем и отвалилось :cry: Неужели с этим ничего уже не сделать - не спасти?

5. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    и вот еще второй тоже купила вместе с первым, у него листочки какие - то вытянутые и мелкие. Скажите это может быть из-за недостатка освещения? Он стоял на полке в магазине, почти в темноте. Но цветет. интересно сорт какой, в магазине не знают.

[​IMG] :(

6. olgaved

olgaved Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Таша Рихтер, какая красотища! Я в полном восторге!

7. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    selena1974, если гниль клубень не тронула, то авось и выживет.. Может эпинчиком его от стресса и для рывка к новой жизни? А что облысел, так ботва не зубы - нарастет :D . Может еще краше в конце лета будет. Я свой новый на прошлой неделе тоже из болота достала, пообстригла. Только я его еще на газете просушила часа четыре (ну дело на работе было и меня тупо отвлекли от процесса на это время :D ) и корешки подозрительно обмякшие удалила. Стоит бодрячком!

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    selena1974, у первого уберите бутоны, ему сейчас выжить, а не цвести надо. То, что отвалилось- не страшно, нарастет по-новой. Эпином без толку, там всего 2 листа и скорее всего они тоже отвалятся. Сейчас оставьте его в светлое прохладное место, без прямого солнца. Поливать осторожно, когда земля хорошо подсохнет, но не до дна.
    Второй нормальный, но его долго мариновали без света, оборвите желтеющие листья и пересадите.

9. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    спасибо девочки за помощь, буду спасать

10. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Мыша:), Семена наши растут, толстеют, еще твёрдые- значит ждём- с дальше. Я оставляла 5 семенных, а он тайком еще одну настрогал и от меня в листьях спрятал :D , когда обнаружила ее решила тоже оставить, раз ему так захотелось, а пару недель назад бутоны полезли новые- вот такие они, эти цикламены- творят что хотят :D

11. Лерочка11

Лерочка11 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Таша Рихтер, диаметр клубня около 4 см, сейчас стоит на балконе, с перепадами температур до 13 градусов ночью, поливаю по мере просыхания грунта! На нем всего 4 листика!

12. Мыша:)

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    rosemay, а мой спит и во сне коробки донашивает :D . Поливаю понемногу, намеков на пробуждение нет пока.

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Это смена пажеского караула у них. Считайте ,что циклы открыли у вас новый сезон)

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Лерочка11, смотря какой вам отдали... Вообще за полгода они шапку хорошую листьев наращивают. А у вас или ему слишком солнце или земля совсем не комильфо. А еще горшок может большой? Бывает такое.
    Таша Рихтер, шо ж вы со мной делаете - я теперь спать не буду :) У меня тоже 2 барбы растут из семечек. Жду сию красоту в этом году уже) selena1974, с первым ничего не делать. Землю поменяли, из болота вынули и сё, ждите. Оклимается. Лучше на улицу его сейчас. Быстро отойдет. С отвалившимся прощаемся - это ж луковичные. Не почкуются :)
    Кстати, у меня на РР отваливались так листья и цветы. Становилось хрупким основание. Трескалось и свисало на жилке. Но не сохло, зеленое стояло. А сейчас новые листья полезли, старые прошлогодние желтеть начали. Это он так спал оказывается, листья ему были пофигу.

А второй просто на свет надо. Он у вас от недостатка света повытягивался. Со временем эти листья свое отживут и нормальные вылезут. Так что порядок.

15. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    Бонни, спасибо за подробный ответ, я второй поставила на свет, листочки стали распрямляться понемногу. А с первым тоже- в прохладное место поставила, пусть отходит

Загрузка...