1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Лерочка11

Лерочка11 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Бонни, горшочек у него совсем маленький! Грунт универсальный правда! Окна восточные!

2. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, А Вашим Барбикам сколько? Мои вылезли недавно совсем и только двое из шести :cry: .
    (может успеют хоть в конце зимы порадовать :dream: )

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), сеяла сейчас гляну когда..12.09.10г. О как. Но больше в осень никогда сеять не стану. До середины февраля они мертвые стоят. Фотки попробую сегодня сделать.

Микробы сеяла 7 марта. Вот только наклюнулись. Рококко - 20.02. Стоят с 1 листом. Поздно сеяла.

4. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Бонни, :nda: Я-то думала, что круглый год посевная! Значит имеет смысл это дело в марте начинать и до..? Я своих семян жду, наверное в июне и хотела их сразу же (как тут советуют) высевать. А хотелок еще сколько несеянных! Карусели нету, Фантазии нету, зима на носу!
    Эх, не увидеть мне в этом году своих цветов :rolleyes: . Ну да ладно - два взрослых есть с них и спрос :D.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Таша Рихтер, вот это просто роскошь! Необычайно красив! У меня тоже пять Барбаросс растет из семян, сегодня одну уже пересадила в горшочек побольше - подарок сделала тем, кто лучше всех старается :) Но до цветения им, конечно, как до Москвы пешком :))

Бонни, о, все-таки это лучше, чем гниль в клубне)) Потому как новые листики "прут")) По штук 15 на клубень! Так что три-четыре пожелтевших не жалко оборвать. У меня циклы как-то шапками растут, думаю, особо не расстроются))

Сегодня опять была в цветочном, циклов уцененных полно, по 50, 30 рублей... Но вот подошла смотрю на них и понимаю, что очень их жалко, но сил нет, а самое главное - места! Да и дело к лету идет, зимой выходить их было проще)) Теперь буду ждать своих, уже корешки из стаканчиков начинают вылазить, пошло дело)))

6. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Таша, Барбаросса!..... :love: :love: :love:
    Как я мечтаю о Барбароссе... Садила прошлым летом, погибла в жару. Зимой посадила 2 пачки, проклюнулось 2 семечка, вроде принялись, растут. На всякий случай, для подстраховки, посадила ещё пачку, пока молчит.

У вас одно фото Барбароссы?... Покажите ещё, если есть.

7. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Девочки, а я прикупила себе клубень неополитанца (абсолютно случайно нашла), только вопрос: в инструкции написано: сажать выпуклой стороной вниз, а на выпуклой стороне как будто следы от цветоносов, а не от корней.... что скажите
    вот такая картоха была

[​IMG] :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Мыша:), в плане посева у меня самые доходные 01.01 - 15.02 . Всё, что раньше позже - очень тормозит в росте. А может это мне так везет :? Но чтоб у меня циклы сдохли в рассаде- такого еще не было они живучие. Вот в период покоя уморить по книжным советам - это да :D

9. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, а я думала, что это только мне кажется :D . И я заметила, что самый "прорастаемый" период это с начала января по середину февраля. Могут и за 3 недели выскочить. По-крайней мере всё, что сажу в этот период - всходит. А вот в конце марта одновременно посадила четыре вида семян, причём замачивала, на сегодняшний день только один проклюнулся. Как будто заснули. Летом вообще тормозят.

10. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    вот интересно, почему тогда пишут на пакетиках с семенами : самое оптимальное - садить в конце лета?

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    после 45 - цветковой шапки, которая только начала вянуть, этот Перс похоже не собирается останавливаться :rolleyes: ...
    похоже он сам решает, когда ему спать
    это нормально?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Skif81, циклы спят , когда хотят и первые 2 года могут и не спать вовсе. А "спят" - это может значить, что стоят с листьями и не растут, а вовсе не лысые :)
    Пускай цветет, красивые же!Вам жалко ;) ?

13. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Бонни,
    Не. я ЗА! просто опасаюсь ,что выдыхнется весь, хотя я его кормлю, не должен ;)

14. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Бонни, приветик, подскажи, а как часто его поливать в период покоя? и вообще, что с ним делать? просто у меня парочка совсем все листья сбросила, торчит только голый клубенек... :rolleyes:

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    selenniya, поливай так, чтобы земля была влажная и в пыль не пересыхала. Но и чтоб не текло.
    Если вообще не поливать, усохнут клубни. Выбросишь растений. У меня у самой пара шт. стояла с 2 листами. Поливала как все, наощупь (если влажно, не поливаю). Сейчас проснулись вот.

Загрузка...