1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Мыша:), во точно, инфа правильная) Потому что мои после выброса их на лоджию резко прибавили в размере клубня - днем нагреваются на солнце, ночью у нас еще прохладно. Думаю в районах с резко-континентальным климатом такие условия естественны и танцы с бубнами не нужны)

2. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    akai_Neko, :porukam: Девы, у меня прошлогодние клубни по 6см в диаметре уже :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Звезда Звездовна

Звезда Звездовна Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Бонни, прошлогодние, т.е. посаженные год назад?... :wideyed: Ого!

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Бонни, у меня сентябрьские по 1,5-2 см 8)

5. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Вооот так вот, да?.. А у меня горох :D Клубени покупных и уже процвевших.. не знаю, сколько им и как зовут, один - 5 см (весь как старая картошка порепаный и потресканый как старичок) и второй - 2 см. :|

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Звезда Звездовна, ага! Которые сеяла в январе-феврале 2010. Самый маленький клубень у РР - см 3.5. Зато лопухи знатные.
    А позапрошлогодний единственный оставшийся наверно см 8 уже. Он в самом большом горшке у меня сидит и вот думаю, какое ведро ему покупать. У меня циклы в луковицы прут отчего-то. Скоро буду как картошку выкапывать :D

во, не самый крупный:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Бонни, гиганты прям) Мои в последние несколько месяцев тоже тронулись в рост, но при этом "лопают" клубни! На каждом клубне трещины, некоторые прям сильно так полопались, но радует, что ранки быстро затягиваются! Думаю, что тут и их "голландское" прошлое дает о себе знать))

Сегодня у меня праздник)) Наконец-то распустился мой первый купленный уцененыш! 9 января купила этого задохлика и все из-за его красивых листиков)
    Долго он у меня сидел и никаких признаков жизни не подавал, но не умирал :) И вот сегодня наконец-то он распустился!
    Только немного разочарованна.. Маленький... и расцветка у меня такая уже есть - красно-розоватый с темно-бардовым глазком. В общем - ради ботвы)))

А это тоже уцененный, купленный в начале февраля. Цветет второй раз уже. Бутончики продолжают вылазить)) Только первые какие-то рахитичные вылезли... покареженные))) странно!

А это снова общий вид, там не только циклы.. Но на другие растюхи места не особо хватает, так как эти "цикламеновые" кустарники почти все место и занимают!

8. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    ViViV, обалденный уцененыш, листья - мммм!... Я своего пестролистного опылила, вчера скинул два цветочка,теперь молюсь, чтоб семена получились. Да, эти райские цикламеновые кущи много места занимают, у меня уже почти других цветов не осталось, всё раздала.

Бонни, вот это гиганты! :wideyed: Мои, такие же прошлогодние, тот же РР, например, максимум, сантиметра 2,5 в диаметре, зато ботва такая, что горшок уже опрокидывается. У меня даже кот уже на подоконник не запрыгивает, боится, наверное, заблудиться там :D .

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Они видать старались). ViViV, у меня на балконе практически так же все заставлено :D . А у уцененки листики как у алоказии! Все смотрела и вспоминала, на что похож рисунок!

10. Звезда Звездовна

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Приморский край
    Ах, только заметила, у меня СОБЫТИЕ!!! :D
    Расцвела Викторька. Бутоны у негодницы появились в сентябре 2010!!! И никак не хотели расти, вот ботву она наращивала с удовольствием, просто как ненормальная. Такая густая, что у клубня всё время была ночь )). Мне уже надоело проверять, в каком состоянии бутоны, давно не заглядываю, а сегодня - сюрприз!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. dusha

dusha Завсегдатай

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Биробиджан
    Звезда Звездовна, поздравляю, очень оригинальная ВИКТОРИЯ у тебя получилась,смахивает на СТРИАТУ,видать таки кто-то из родителей на лево сходил!!! :oops:
    У меня тоже очень много цикламенов с бутонами стоят,как будто замерли,и вроде температура для них нормальная!!!
    :(

12. Мыша:)

Мыша:) Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Крым
    Звезда Звездовна, какая шапка листьев!! Чем Вы ее кормили?! По мне, так этой Викторьке и долгое нецветение простить можно за такую шевелюру!
    А когда она посажена была? :oops:

13. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    Звезда Звездовна, да просто загляденье, а листики очень красивы и необычны по рисунку - просто кружева.
    у моего циклика появились бутоны, но и некоторые листья стали желтеть. Может подкормить?

14. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Звезда Звездовна, Ваша Вика просто звезда! Роскошная! Покажу своим родственницу. [​IMG] Такую красавицу стоит подождать.

15. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Звезда Звездовна, какая красотуля ваша Вика! ну прям сама нежность! Поздравляю!!!! :)

Загрузка...