1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. meliss

meliss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за ответ про кислицу. Она после пересадки еле живая, но вижу, что выживет.
    Теперь вопрос о цикламенах, собственно. Попытка завести цикламены номер 2. Купила 2 хороших цветущих куста в пластиковых горшках с несколькими дренажными отверстиями на дне. Несколько дней поила из поддона и они пили. Потом освободилось 2 глиняных горшка в которые я и пересадила свои цикламенты методом перевалки.

Вопрос в том, правильно ли поступила. Во-первых, в новых горшках по одному дренажному отверстию. Во-вторых, на дно горшка положено немного камешков средней величины в один слой, присыпаны землей и сверху поместила цветок. Старый горшок в диаметре букватьно на 2 см меньше, так что по краям засыпать щель почти не удалось. А поскольку сверху цветы не поливались, то переживаю как там распределится земля в горшке, будут ли пить. Пока пьют плохо, а влага распределяется по стенкам горшка.

Пока все живы, хочу предпринять меры по сохранению цикламенов пока не поздно. Или все правильно?

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    meliss, в принципе всё правильно Вы сделали. можно еще аккуратно полить по краю горшка попробовать. всё получится! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. osama

osama Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    200
    Регион:
    Амурская обл
    meliss, я свои цикламены поливаю всегда по краю горшка пока все живы и здоровы. Главное чтобы вода не попала на верхушку клубня, тогда может быть вероятность загнивания.

4. meliss

meliss Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо! Знаете, белый стоит красивый и свежий, а розовый опустил несколько пожелтевших листьев. Полью чуток по краю.

[​IMG] [​IMG]

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    meliss, и желтые листья удалите выкручиванием. пожелтение может быть вызвано как перевалкой, так и просто старыми оказаться.

6. Mughi

Mughi Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Пушкино
    Меня зовут:
    Елена
    Желтые листья вполне еще могут оказаться из-за смены направления света - просто не нужными стали.
    А по краю горшка я никогда не поливаю, но всегда просушиваю полностью землю перед следующим поливом. Еще ни один клубневый не загнил.

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    meliss, желтые листья то оторвите - старые они, отмирают. А вот зеленые у вашего цикла подвяли по-моему от недостатка влаги. Висят как тряпочки некоторые. Поставьте в таз с водой, не стесняйтесь.

8. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Подскажите мне,пожалуйста,купила в магазине цветущий цикламен,наверное,голландский. Думала,что с цветением его жизнь и заканчивается .А тут появилась семенная коробочка,об этом я уже прочитала на Вашем форуме.А на форум зашла узнать,почему у меня не расцветают новые цветочки,они повылазили и засыхают,теперь думаю,что все силы цветок отдает для выращивания семян.Поэтому у меня вопрос как определить,что семена созрели.Цикламен в доме уже 2 месяц,раньше при поливе эта семенная коробочка поднималась вместе с цветущими,а теперь находится в полулежачем состоянии,может семена уже созрели?А поскольку цветок голландский стоит ли заморачиваться и зажать семена?Или это бесполезная трата времени и сил?

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    резеДа, кажется, что созрела уже у Вас коробочка))) теперь нужно положить коробочку в теплое место, чтобы она открылась. попробуйте посеять. у меня взошли свои семена с покупного цикламена.

10. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Может быть подождать пока коробочка совсем опустится?Или нет?И как потом собрать семена?Они же совсем малюпасенькие, я полагаю.

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    резеДа, можете подождать, только смотрите, чтобы коробочка не раскрылась. у глоксиний семена гораздо мельче ;) на самом деле, их легко собрать будет. просто положите коробочку на бумагу и оставьте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Подскажите, пожалуйста, от чего могут желтеть и сохнуть листья цикламена персидского. Ему два года, я вырастила его сама из семечки. Он цветет и у него растут новые листья и бутоны (но уже слабо), периода покоя у него не было. Может он на покой так собирается? Но он еще не отцвел и набирает бутоны. Что это может быть?

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Марри, я думаю, что от того, что стало тепло, решил на покой Ваш цикламен собраться. у меня тоже один бутон растил, должен был вот-вот распуститься и резко всё покидал. и сейчас отдыхает.

14. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    Спасибо. Я тоже надеюсь, что это он на покой собрался. Понаблюдаем...

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    сегодня прочитала в одной хорошей книжке, что если клубни цикламенов в конце июля еще спят, то их можно разбудить .... душем. цитирую: "Вам придется устроить им легкий душ, чтобы разбудить. Повторяйте его раз в неделю в ближайшие 2-3 недели, а потом пересадите растения в горшки побольше, наполненные свежей компостной смесью. Когда на цикламене появятся новые листья, очень осторожно начните поливать его, не допуская застоя воды....." как вам такой способ? кто-нибудь пробовал может?

Загрузка...