1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    botania, если боитесь, можно попробовать срезать не все стволики, а, скажем, 2 из них. Должны проснуться новые почки. Хотя если он собрался на покой, лучше подождать, пока проснется и тогда обрезать. Пеньки присыпать обильно углем, чтобы не загнили.

2. Alex-q

Alex-q Активист

Фото и видео:
    301
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.217
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте :!:
    Вечером как всегда я рассматривала своего цикла.
    И вдруг увидила маленький листик,потом присмотрелась и увидела ещё два.
    Потом немного раскопала.....,а там маленький клубенёк 2мм :wideyed: :wideyed: :wideyed:
    Подскажите, что с ним делать :?: :?: :?:
    Я думаю это случайно попавший туда сеянец :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Alex-q, может если только аккуратно пересадить в отдельный домик, а клубенек, наверное, лучше пока закопать.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Alex-q, вполне возможно, что сеянец, если цикламен цвел и завязывал семена.
    А может, у вас европейский цикламен? Он размножается дочерними клубнями.

5. UJK

UJK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки, подскажите пожалуйста, что делать с цветком. Муж подарил месяц назад цикломен. Нельки 2 он стоял как в магазине, потом новые цветочки стали расти бледнее и не так высоко. Про это я прочитала, купила удобрение и стала понемножку добавлять при поливе. Но цветку не помогло. Стали пропадать листики (я их сразу убирала) и цветонос стал подсыхать у основания бутончика. В итоге вчера ободрала все листики и цветы, т.к. стали подгнивать внизу. Теперь лежит в земле одна луковица. Потрогала, она тверденькая.
    Я решила,что это акклиматизация после магазина и всех их удобрений, но ни до такой же степени.
    Что мне теперь делать с луковицей?

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    UJK, поставьте в светлое, более-менее прохладное место. поливать очень аккуратно, так как листиков у Вас теперь нет и воде просто испаряться сложнее. никаких подкормок теперь.
    а на будущее никаких подкормок первые 2 месяца после магазина, как минимум. потому что там они чаще всего взращены на химии и дома у них начинается ломка. это как наркоман на лечении, а Вы ему дозу даете и удивляетесь, чего он болеет.

7. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Здравствуйте! Сегодня заметила трещину на клубне своего единственного цикламена:

Общий вид:

Цвести собирается:

Приобрела в конце 2009 года. За это время переваливала один раз. Поливаю, когда горшок становится легким и листья немного теряют упругость.
    Из-за чего появилась эта трещина на клубне? И чего теперь ждать? Может ли он погибнуть из-за нее? :(
    Фото трещины крупнее:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    azaliya, знаете, сама я не сталкивалась с такой проблемой, но у некоторых моих цикламенов тоже есть трещины на клубнях. Они просто затянулись и отвердели, так же как и вся "оболочка" клубня.

Вот здесь пишет одна женщина:
    Попробуйте присыпать углем, на всякий случай. А это вы его откопали, или основания корней так и торчат?

9. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    ViViV, спасибо, что откликнулись. :D Это я его откопала после покупки, боялась, что клубень загниет от влажной земли. Не надо было?
    У него эта трещина тоже затянулась. Так, теперь надо осторожнее с поливом :nda: Углем присыплю.

10. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    azaliya, поливайте более регулярно. Треснул от резких колебаний влажности в горшке. Клубень быстренько запас водичку и немножко не влезло)))

11. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Хотела показать вам своих "уцененных". В кавычках написала, потому что уже и язык не поворачивается их так называть. Исправились и радуют меня
    Красный сохранил всего три бутончика, остальные засохли. Он нарастил новые листики и потом принялся за оставшиеся бутоны. Их три (третий еще думает)), но от этого они не менее любимые :) Все время хотела себе красный, как Испанец... Это, конечно, не испанец, но красненький (на фотографии он какой-то розоватый).
    А фиолетовый... Это уценка последняя. У него было 20 бутонов. Цветоножки он не успел нарастить, но бутончики распустил! Фиолетовые! Недавно это стал мой любимый цвет, поэтому ему (цикламену) я так радовалась :)))
    Там еще Виктория попала в кадр, тоже не могу на нее нарадоваться :) Коробочка вот-вот должна созреть.

На второй фотографии сзади моя малышня. Пока особо хвастаться нечем, растят по второму листику пока... не густо :cry:

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    ViViV, вот это да, я помню Вашу эпопею с командой уценочных цикламенов :D Выглядят отлично, как в санатории отдохнули ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    li.ka, спасибо! Наверно, квартира и "трясение" над каждым для них все-таки лучше, чем стоять "кучей" в магазине, да еще и с "ногами" в холодной воде :) Надеюсь, они продолжат "цвести и пахнуть" в том же духе :D

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    ViViV, Ну у вас Викторька и красавица! У меня такой же по цветочкам прошлым летом цвел, только листья другие немного. Интересно, отчего это зависит... :?
    azaliya, ага ,правильно понимаете. Еще наверно и подкармливаете?)

15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    ViViV, очень красивые цикламены! :D Особенно Виктория, на невесту похожа :D Жаль, у меня места мало, так хочется побольше цикламенов.

Бонни, нет, с момента покупки (конец 2009 года) ни разу не удобряла, переваливала один раз.
    Я как раз подумывала его покормить. Наверно, теперь не стоит?

Загрузка...