1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не вернется. Сами засохнут со временем.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    A_aqua, попробуй. может и опылится) я буду первой на очереди на семена :D

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    A_aqua, попробуйте конечно. Но сначала лучше еще 1-2 цветений дождитесь. У меня в прошлом году был такой свёкл, в этом году после перерыва цветет обычным малиновым.

4. Zmeulka

Zmeulka Завсегдатай

Фото и видео:
    117
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    МО
    A_aqua, мой аналогичный неаполитанец только собрался просыпаться (один клубень из двух). Вот будет 33 градуса на улице - что с ним будет? А жару на две недели гарантируют :cry:
    kysya, для меня тоже было открытием, что полностью под землю клубень, так ещё сначала цветы, а потом стулья :D :D ой, листья :D

5. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zmeulka, ну то, что неаполитанец сначала цветет, а только потом растит листья, я знала. а про закапывание клубня нигде не встречала. сегодня прочитала еще, что он оказывается любит сухость. :study:

6. Andressa

Andressa Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Регион:
    Алматы
    A_aqua, свекольно-красный супер! Очень красивый цвет. Обязательно опыли.

7. MariyaD

MariyaD Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет. Если помните в начале етой темки у меня была проблема. У моего цикламена засыхали завязи. Так и не удалось спасти ни одной завязи. Я плюнула на все и просто поливала цветок когда подсихал. Никаких удобрений не давала. Вопшем минимум внимания. Но мой цикламен подумал и решил меня порадовать.

8. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Такая красота у всех, даже в жару!

А моя цикламеновая "плантация" не выдержала лета((( Из 13 спасенных из уценки остались всего четыре, та и один сейчс в плачевном состоянии.. На балконе до 35, а то и выше под вечер подпекает... Я выживших занесла в комнату, где кондиционер. Может хоть их удастся до прохлады продержать. Хотя сейчас все свои усилия прилагаю на поддержание малышни) Пересадила уже в горшки побольше, поставила туда же, поближе к кондиционеру, и время от времени подкармливаю) И, если мои глаза меня не подводят, то на трех разглядела бутоны))) Были посажены в декабре 2010) Но что-то мне подсказывает, ждать цветов буду до зимы, пока надумают! Сейчас активно клубни наращивают) Уже некоторые по 1,5 см в диаметре!

9. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Ребят, скажите пожалуйста какие условия нужны цикламену летом? я никак не могу приладиться. сколько раз пробовал, и всё в пустую - гибнут, как только лето наступает... :( пичалька...

10. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    девочки у моего одного циклика стали листочки вянуть, причем не сохнут, а как -то мокнут и виснут как тряпочки. Все почти убрала, штук 5-6 осталось которые пока еще держатся. А некоторые завядшие еще и позеленели. Сам клубень твердый, сильно не поливаю, земля просыхала хорошо. еще 2 циклика нормальные - цветут (ттт). Дайте совет, подскажите что делать то с ним? У нас сейчас жара 30-31, так я его убрала в более прохладное место.

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Johnny Fox, в каких условиях гибнут? Мои стоят на западной застекленной лоджии в +45С (из-за застекления) в притенении. Все живы, даже из семян пророщенные. Поливаю ежедневно.

12. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Бонни, условия такие же как и у Вас. но что-то видать им всё равно не нравится :( желтеют и засыхают листья, а затем и клубень. поливал каждый день, опрыскивал.

13. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, подскажите пожалуйста почему у цикламена с того ни с сего (условия его выращивания не менялись- северный балкон, умеренный полив, отсутствие вредителей, регул. подкормки) стали сильно мельчать листья. Цветет обильно. Не знаю, что с ним такое. Раньше были зеленые, крупные, а сейчас мелкие, чуть желтоватые и частенько с некрасивой листовой пластиной. Это может быть из-за жары?

14. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Johnny Fox, опрыскивать не надо. Просто землю поддерживать влажной и не заливать. И обязательно убрать с солнца, чтобы оно вообще не попадало. Возможно, вы его пожгли. Проверьте луковицу на твердость заодно.
    Екатерина Конакова, может быть клещ ест. если кривые и желтоватые. Тогда еще ищите кривые цветы. А вообще у моих взрослых тоже листья мельчают и это связано с самой особенностью цикламенов. Чем старше- тем мельче листья. Причем мельчают сразу сезоном. После выхода из состояния покоя сразу полезли небольшие и много.

15. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, цветы хорошие. Раз- и полезли листья такие мелкие, и в большом кол-ве... а огромные зеленые "лопухи" как-то быстро пожелтели и отвалились. Произошла некоторая "замена" больших на маленькие.. в спячку он у меня дома еще ни разу не впадал. Обработала на всякий случай от клеща... но думаю, не эта причина. Спасибо за ваше мнение, оно мне очень дорого.

Загрузка...