1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Бонни, а не могли бы Вы по-подробнее рассказать опериоде покоя у цикламенов? :) как их туда "втаскивать", как ухаживать во время него и как выводить их из этого состояния :D читал много литературы, но живой опыт узнать гораздо интереснее :D

2. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Johnny Fox, никуда не втаскиваю и не вытаскиваю. Просто поливаю по мере просыхания земли. Попытки "положить на бок под шкаф" на 2-3 месяца приводили к гибели растений. Когда клубень идёт в рост - пересаживаю в новую землю. Всё.)))

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Екатерина Конакова, вот-вот, у меня было так же. Это именно особенность роста. С возрастом листья мельчают. А мне так даже больше нравится, лопухи из горшка не свисают, всё идёт цветочкам.

4. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Бонни, огромное спасибо :D

5. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    писала выше про проблемы с цикликом, ну вот клубень в одном месте стал вянуть, причем позеленели точки. Что теперь все не спасти? Кто нибудь пробовал делением клубня размножать?

6. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, значит повода волноваться нет) купила сегодня еще два цикламена - белый-белый и фиолетовый-фиолетовый. Довольная.... фото за мной :D

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    selena1974, это гниль. Можно попробовать вырезать гнильё до здоровой ткани и древесным углем присыпать (для шашлыка или от головешки отщипнуть). Шанс есть, если гниль не глубоко проникла.

8. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, мои новые цикламены сразу после покупки завяли... стоят под кондиционером, температура в комнате не больше 18 гр... что мне теперь с ними делать... корни были залиты, клубни живые, но мокрые и маленькие.

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Екатерина Конакова, акклиматизация. То, что клубни мокрые - не страшно, если грунт водо- и воздухопроницаемый. Я свои например сверху поливаю в край и конечно же клубень намокает.
    Листья скорее всего слезут. Я покупала только 2 себе, листья тоже немного пожелтили. Кондиционер..... это сквозняк. Поздней осенью из-за подобного сквозняка у моих отсырели и отгнили все бутоны. Поэтому сквозняк не советую. Цикламены на самом деле нормально переносят жару, если не стоят под прямым солнцем. По крайней мере местные, не голландские. Листья конечно повиснут немного днем, если земля чуть подсохнет, но вечером вполне быстро восстанавливаются.

10. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, кондиционер дует и даже очень сильно. Хотела как лучше... :oops: В магазине они стояли в "холодильнике" со срезанными цветами.
    Всегда боюсь, что на моем северном холодном окне им не хватит света, хотя 5 этаж и ничего перед окнами нет. Вот и поставила на западное- на солнце, да и в такое ветренное место.. Убрала часок назад их оттуда- оживели сразу.
    Спасибо Вам большое.

11. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Екатерина Конакова, мои всю жисть на северном у родителей. Полгода - на северном балконе(лето). Им там очень даже хорошо. А у себя, на западном, притеняю постоянно. И главное поливать каждый день, особенно сейчас. Иначе им капут.
    Я вообще противник искусственного холода. В Казахстане , девочки писали , циклы тоже нормально растут. И цветут прекрасно в естественно среде. А там жарища похлеще нашей.

Завянешь тут, когда сначала в фургонах на удобрениях едешь, потом +10, потом резко в +30, потом еще что-нибудь выдумают :)

12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, :D :D ох, это точно! Такого расписания никто не выдержит :D

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мои на восточном живут, на прямом солнце до 2-х часов, не притеняю, как огурчики. С кучей бутонов при 37 градусной жаре. Некоторые скоро зацветут.
    Так что Бонни права, им жара лучше, чем сквозняк.

14. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, Таша Рихтер, прошу вас помочь, пожалуйста. Что-то все таки с моим цикламеном не так... посмотрите пожалуйста фото. Вредителей убейте не виду, и следов их жизнедеятельности. Два раза протравила против клеща на всякий случай... уже не знаю, что о нем думать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Екатерина Конакова, а что смущает? На вид здоровый вполне.... Днем у моих тоже листья мягкие, у некоторых лопухами подвисают даже (от сорта зависит). Подкручиваются от жары скорее всего и небольшой сухости воздуха, но это не страшно. Листья нижние мелковаты, но так посмотрите- какая шапка цветов сверху и сколько больших листьев. Новым просто ни света, ни места не хватает. У меня на одном всё то же самое.

Не вижу ничего криминального. Свои сфотографирую - покажу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...