1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Айриш-Крим, Какие у Вас красивые , здоровые цветочки :)
    А у меня, из всех пересаженных цветов, цикламен чувствует себя хуже всех :( Ну это я еще бегонию не пересадила....

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Бездельница, посмотрите какими они были после покупки. Я была в шоке от того, что прекрасное цветущее растение за пару дней превратилось в кандидата на путешествие в мусорное ведро. Руки тряслись и голова шла кругом. Ничего все прошло как надо. Спасибо девочкам за помощь и листья нарастили и новые бутоны завязали. Я своих сначала просто перевалила в новые горшки, что само из транспортировочного грунта отвалилась, то отвалилось, остальное не стала трогать, только клубни откопала. А когда цикламены оклемались немого я их пересадила еще раз с полной заменой грунта. Корни "полоскала" в тазу с водой. Готовилась к худшему, а они даже не заметили всех манипуляций, только несколько листьев зажелтили. Бутоны наращивают.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/585/
    Бездельница, Вы все равно выработаете только Ваш способ сосуществования с этим (да и любым другим) растением. Возьмите на заметку все советы и главные условия агротехники цикламенов. И ничего не бойтесь. В конце концов отрицательный опыт - это тоже опыт! Он есть у каждого на этом форуме и из-за него не стоит отказываться от этих прекрасных цветов.

3. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85

Ну вобщем цикламен умер. Еще могу что то сделать? Обчекрыжить и ждать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Бездельница, нет пока еще не умер. Видок, конечно, не очень презентабельный, но я бы поборолась. Посадили глубоко, листья растут из земли (по крайней мера так смотрится на фото). Оборвите листья и бутоны висящие тряпками. Я бы оборвала ВСЕ бутоны и цветы, чтобы не ослаблять растение. Вы нашли клубень? Откопайте его. Что с ним? При поливе не залили точку роста? А корни при пересадки какие были? И я бы переставила его с солнца, подальше от окна.

5. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Посадила я его не глубже, чем он рос в магазине. Клубень больше не искала - не хотела его уже тревожить. Корни при пересадке были нормальные, не сгнившие. Поливаю я его строго по стеночке, но те листья, которые я обрывала, были сгившие у точки роста. Те что пожелтели в последнее время так просто не отрываются, надо будет обрезать. Стоит он не на подоконнике а рядом и солнца ему если и достается, то совсем мало.
    Ну а что, если я его опять откопаю, не будет это для него стрессом от которого он уже не оправится?

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Бездельница, просто сверху снимите слой земли. Айриш-Крим права - засыпали ооочень сильно. Вот та горка, которую вижу я, срочно её снимайте. И откапывайте сверху, чтоб рохетка полностью стояла над землей.
    Далее, отрывайте всё желтое и все тряпки.
    Далее - вижу совершенно нормальные зеленые листья. Так что жив-здоров ваш цикл, акклиматизируется только.
    Листья старайтесь выкрутить , а не обрезать.

7. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бездельница, Бонни абсолютно права!! все с вашим цикломеном будет хорошо, я в уценке и вовсе без листьев покупаю- и ни чего, растут потом как миленькие!

8. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Екатерина Конакова,
    Вот спасибо Вам!
    Ну я сделала все, как мне сказали, сняла верхний слой. Хотя не понятно, что там за горка на фото. В действительности клубень небыл закопан, но я его еще больше раскопала.
    Цветы и листья открутила. Листья поддавались с трудом, что вобщем то говорит, наверное, об их НЕ загнивании. Вынесла цветок на балкон. У нас сейчас дождь и прохладно (Москва). Буду ждать.

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Бездельница, горка - прямо под большим начинающим желтеть листом на первом плане. Возможно действительно эффект фото.

10. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Бонни, не-не, на фото я эту горку тоже вижу. В реальности не так все плохо было :)

11. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Принесла фото показать, а то народ летом пугается часто когда цикламен в спячку уходит :) .

вот абсолютно желтый товарищ, в июле решил отдохнуть, сняла все листья практически, сейчас обрастает. Абсолютно здоров.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Девочки, а сколько времени цикламен может находиться в спячке? Мой сбросил все листья и цветы в конце июня и из земли торчит только клубень. Собирался было выпустить листик, но передумал и засушил его. Клубень твердый, корни вроде в порядке (я его вывалила из горшка и назад поставила). Когда просыпаться-то ему уже пора будет? :?

13. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Айриш-Крим, мои обычно отдыхают пока жара стоит- в летние месяцы, сейчас прохладно начинают листья пускать. Некоторые думают пока в свежую землю не перевалишь. Что тоже по осени со стариками делаю.

14. Бездельница

Бездельница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    [quote="фарф
    вот абсолютно желтый товарищ, в июле решил отдохнуть, сняла все листья практически, сейчас обрастает. Абсолютно здоров.[/quote]
    Удивительно, листья желтые, но стоят торчком....
    А нужно каждый год переваливать, да? И еще не пойму... Вот мой цветок цвел не по сезону , он когда в свой график теперь войдет.

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Бездельница, не по сезону - понятие относительно. Молодые цикламены до 3х лет могут цвести , не уходя в спячку. Что я со своими и наблюдаю.

Загрузка...