1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    azaliya, пускай затянется трещина сначала на клубне. А то он сейчас активно расти начнет (в связи с весной) и может еще больше треснуть. Впрочем, чисто фосфорное для цветения никак не навредит! А вот калий пока не надо.

2. Lena144

Lena144 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Когалым
    Никак не могу подружиться с цикламеном. Купила уже второй, а результат один и тот же - листики сохнут и отпадывают. Может посоветуете мне что-нибудь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ira-cvet

ira-cvet Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Lena144, у меня намного лучше получается с цикламенчиками, выращенными из семян. Они намного выносливее своих родителей. Правда, повозиться придётся, но зато какое удовольствие получаешь. Семена сеяла от красного цикламена, а "детишки" получились разными по цвету и размеру цветка. Так интересно!

4. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Lena144, фотки не смогла посмотреть. Но вообще у покупных акклиматизация такая. Потому что они стимуляторами обкормлены. И проверьте, листья просто сохнут или сначала у корня склизнут. Если второе, то вы его заливаете.И поливайте или аккуратно в край горшка или погружением.

5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Представляете, пару дней назад на прошлой странице писала, что не сталкивалась с проблемой "лопнувшего" клубня! И на тебе! Сегодня смотрю, один мой уцененный, который оказался с самым маленьким клубнем, но листьями-лопухами, треснул :? Все так и было - подсушила (земля такая неудачная, ее мочишь, а она не мочится :))), а потом методом погружения напоила всех... Ну и этого. У него еще к тому же проснулись почки, столько листиков наращивает... Вот он от "распирающих его чувств" и дал по швам ;)
    Посыпала углем, ранка уже затягивается...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    ViViV, у моего тоже почки проснулись, надеюсь, что трещина не окажется для него фатальной :( Мне кажется, он еще в одном месте треснуть собрался :?

7. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Девушки,поделитесь секретом, в чем может быть причина: покупала по уценке цикламен, весь в бутонах, листья крупные, а цветоносы, почему-то, получаются короткие..... т.е. цветки находытся на уровне листвы,а не над ней....:?

8. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    A_aqua, у меня точно также! Через время они подросли немного, но большая часть все же осталась прикрыта листвой. Думаю, тут много что сыграло - и смена обстановки, температура - чуть теплее + стресс, ну он и распустил бутоны, не нарастив их как следует! Следующие, должны быть нормальные :)

9. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    A_aqua, их в холоде держут в теплице. Я по осени у своих такое наблюдала. Потом приносишь домой, где теплее и темнее и они вытяяяягиваются)
    ViViV, у моих клубни в мелких трещинках ,как кора. Глубоко не трескались еще тоже)

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    A_aqua,
    У меня было так с одним. Стоял притененный, цветоносы вытягивались, переставила на место посветлее, цветоносы резко перестали расти и распускались под листвой. Еще бывает от недостатка влаги.

11. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    мой новичок, цикламен - мини... мне его бабочки очень понравились... не удержалась и приобрела....

12. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    selenniya, какая кроха, а так крупно цветет :wideyed: прелесть! и цвет очень привлекательный ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Selenka

Selenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г Обнинск
    С мои цикламеном что-то непонятное-цветы есть,бутоны есть,а ни листьев,ни намека на них нет. не знаю что думать :?:

14. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Я еще летом приобрела клубень цикламена. Он так и не пророс, пришлось отправить его в холодильник. А в декабре вспомнила и посадила. Только сама картошка такая крупная, плоская с одной пипкой в середине. Читала-читала какой же стороной посадить, все говорят разное. Короче сунула я его в горшок пипкой вниз, а сверху слегка присыпала землей. Появился первый листочек.
    Вот что меня смущает - листик вылез сбоку (картошка же по центру, да еще и крупная), смотрю - лезет еще один. Тут я засомневалась - а может быть я неправильно посадила? Может быть корни и листья из середины должны расти вверх, а они растут вниз, потому что я не той стороной посадила клубень?
    Никогда у меня не було цикламена, поэтому и не знаю что делать. оставить его в покое? Смотрю - другие растут по центру кустиком, а мой как же будет расти, если по центру сидит огромный клубень?

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Selenka, у вас какой цикламен, персидский? Если да, то странно. А если неаполитанский, то такое вполне нормально.
    Sherry, интересно. Можно фото? У вас-то точно неаполитанский, они голыми клубнями продаются.

Загрузка...