1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Бонни, да, у меня фантазия 2 года цвела непрерывно, но как правило когда жарко(а мои же на южном балконе стоят)-взрослые желтеют и засыпают.

Бездельница, я переваливаю каждый год осенью, кто-то говорят по нескольку лет не трогает. В прошлом году 2х оставила не переваленными так и сидели тормозили пока все же землю не обновила.

2. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    добрый день. Купила маме цикламен, она очень мечтала, но когда покупала не было крупных экземпляров и пришлось взять мини вариант: маленькие листики и маленькие цветочки. Как-то сразу он чахнуть начал, потом вроде цвести пытался всё же. Сейчас летом все листья пожелтели и засохли, бутоны тоже, мама срезала все до земли. что теперь делать? поливать на поддон? или раскопать и посмотреть что с клубнем и если всё ок пересадить в др.землю? как поливать?

3. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    фарфор, а "спящих красавиц", вернее красавцев, можно переваливать? Просто перевалить в горшок большего размера и добавить новой земли? Или просто снять часть земли и добавить новой земли в тот же горшок? Стоит ли теребить ему земляной ком?
    Сейчас на улице похолодало может лучше вынести его на лоджию. Пока стояла жара, я боялась засушить клубень и занесла его домой.

4. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Бонни, скажите пожалуйста, от чего цветы растут на очень коротких цветоносах и цветы раскрываются почти под листьями? раньше мой друг стоял в метре от северного окна на светлой холодной лоджии и все было в порядке, сейчас переставила на подоконник этой же лоджии- началось такое. Может это быть связанным с изменением светового режима, или причина другая?

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Айриш-Крим, я спящих и переваливаю, обычно по краям землю осыплю и сверху, новой немного добавлю и вперед в новый сезон.
    Мои с марта месяца на лоджии(точнее с конца февраля но на ночь заносила до марта), сейча фоточку на ночь оставляю открытой чтобы похолоднее было.
    Летом им просушка как раз полезна, у меня уже много знакомых есть кто летом обильным поливом в жару загубил клубень- сгнили.

6. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Екатерина Конакова, вы правы - свет. А мне наоборот нравится, когда у цветов ножки не как макаронины. А на подоконниках у меня вытягиваются сильно.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бонни,
    Но когда цветы под листьями, это тоже не хорошо. У меня один зимой цвел именно так, света вроде хватало, остальные были нормальными
    Но у Екатерина Конакова, скорее всего световой фактор повлиял, вы правы.

8. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    а как поливать спящих? в поддон или по краю? какова вероятность, что он всё таки не заснет вечным сном? их совсем убрать с подоконника? в тень и прохладу?

9. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Таша Рихтер, Бонни, значит все же свет... Спасибо, буду знать. Век живи, как говорится.. Мне конечно больше нравилось, когда цветы у цикламена как бы парят над серединкой розетки, а не под ней :D , но куда деваться, буду приспосабливаться к световому режиму. Завтра иду на почту за клубеньками плющелистных цикламенов, пришла посылка с Приморья. Как вы думаете, их уже будет пора будить, или до осени не трогать?

10. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Здравствуйте, форумчане. По поводу цикламенов - с клубнем персидский, без клубня европеец, у него корневище, есть ещё садовые. Перс отдыхает летом (у меня при комнатной темп. на полу),редкий полив, европеец - зимой . Купленные в магазинах цветы сразу пересаживать не рекомендуется, им необходим период адаптации - опрыскивать, обмывать, попробовать создать нужный световой режим. Мало того что растюхи на стимуляторах, их обрабатывают консервантами и везут в холодильниках. :chipolino: Транспортировочный грунт лучше частично выбрать, оставшийся уплотнить, добавить свежий. Желаю всем удачи!

Iris ) нравится это.
  11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Sandra28,
    Это как вам удобнее. Я всех поливаю снизу, а кому-то нравится по краю.
    Если не зальете, то крайне мала, цикламены живучие.
    Можно и не убирать. В период покоя цикламенам прохлада не важна.

Екатерина Конакова, сажайте сейчас, пока еще проснутся.

12. Sandra28

Sandra28 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо большое. Но как то один у меня так и не проснулся...(((

13. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Таша Рихтер, посадила, такие крохи.. у меня только проблема- я не знаю, какие из них неаполитанские, какие нет, поэтому все почти по уши закопала. Может кто поможет разобраться с сортами, какие персы, а какие неапол-е. Вот сорта-
    Амор, Весенний мотылек, Эльф, Мадина, Маша, Рококо Пинк.

14. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Екатерина Конакова, если вы у Белых заказывали то все это персы! ;)можете даже не гадать.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    фарфор, У нее. Но меня смутило, что напротив некоторых сортов в каталоге стоит- неаполитанский. Значит зря закопала... надо выкапывать маленько. Они все спят. Их полить можно?

Загрузка...