1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    darkserafime, около 2 месяцев. ножка начнет подсыхать. а коробочка на ощупь будет мягкая. потом она откроется.

2. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Помогите спасти цикламен!Ему уже около 10 лет.Летом скинул все листья, а сейчас начинают просыпаться почки и тут же засыхают.
    [​IMG]Сейчас стоит на улице.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    olesya*, а сколько на улице? На мой взгляд он сырой совсем, а листьев нет. От этого часто почки засыхают. Занесите домой, пускай просохнет чуть.

Девы , помните, я говорила, что цикламены мои не пахнут? Сегодня в нось обещали +2С и я наконец то затащила весь палисадник домой. Они не пахнут..... они ВОНЯЮТ! Я на самом деле не думала ,что цикламены могут давать такой стойкий и сильных запах :wideyed: В комнате очень ощутимо пахнет и руки , пока несла, пропахли пыльцой. Может это холод так на них влияет... я не знаю :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Наоборот,он стоял дома.Я его только вчера вынесла.А поливала позавчера.

5. кнопочка

кнопочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Помогите, пожалуйста ! Два дня назад заметила. что на цикламене стали мягкими листочки.С каждым днем все больше и больше.Они опускаются на край горшка. Я подумала что засушила и поставила в тазик с водой на пол часа.Но это не помогло.В квартире дали отопление,может ему жарко?Сегодня вынесла на лоджию ,но пока без изменений .Подскажите как быть? Что делать?Заранее большое спасибо!

6. кнопочка

кнопочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Фото прилагаю!

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    olgaZ, это нормально. Если цикламен давно не пересаживался, то лучше пересадить, циклы любят свежую землю.

olesya*, вам бы тоже свой пересадить, мне земля у него не нравится. Почки могут засыхать как от пересушки, так и от залива. А так же от болезней и гнили. Сбоку он какой-то странный, гнили точно нет?

кнопочка, на фото вполне нормальный цикламен. Возможно, ему действительно жарко, но тогда листья бы желтели. На клубне нет мягких мест?

8. кнопочка

кнопочка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Нет, клубень твердый.Я вытащила его из горшка и корни осмотрела.Нет никаких признаков гнили.А листочки все больше обвисают и теряют тургор,как тряпочки висят! :(

9. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    В том то и дело,что ни гнилей,ни насекомых нет.Клубень твердый.И пересаживала я его уже весной. :( В придачу он сам по себе тугодумный.Долго и листья и цветы наращивает.Наверно,все таки опять пересажу,рискну :(

10. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    всем здравствуйте! у меня два цикламена. рос прекрасно, цвел, а недавно стал желтеть, листья терять, в общем болеть! стала искать в интернете информацию, везде написано, что оказывается ему летом нужен был период покоя! а я не знала, и ухаживала как обычно. что теперь делать? стоит ли его сейчас отправить на покой? хотя по идее самый период цветения по графику - октябрь!

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ddaryaa, не все цикламены отдыхают летом. так что дело не в отсутствие покоя.

12. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    kysya спасибо за ответ! а как тогда узнать в чем именно проблема? еще хотела добавить, что недавно включили отопление и дома стало жарковато. а цикламен как я поняла любит прохладу. но куда же его поставить? все подоконники находятся над батареями, соответственно там жарко. а не на подоконнике - света мало, у нас северные и восточные окна... на балконе думаю уже холодно, ночью у нас около нуля (3-5) днем 10-15 примерно.

13. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Доброго времени суток!
    Никогда раньше не занималась цикламенами, многие отговаривали заводить, т.к. они сложны в уходе, но все же я не смогла устоять и завела себе цикламенчика. Прошло несколько дней, но у него стали желтеть нижние листья, боюсь такими темпами он станет лысым. Знаю, что они любят прохладу, поэтому я поставила его на подоконник, окно которого проветривается круглосуточно, поливаю через день в поддончик.
    Подскажите как не потерять его?

14. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ddaryaa, мои циклы располагаются на точно таких же подоконниках, над батареей. и не жалуются. почаще проветириваю комнату, открыв окно. от нехватки света могут вытягиваться ножки листьев и цветов. пожелтение могло быть вызвано переездом цикла с балкона в теплую комнату, заливом, пересушкой, ушел на покой. клубень должен быть твердым и упругим. посмотрите, есть ли молодая поросль.
    Svetty Princessy, цикламены не такие уж и сложные в уходе. главное, наладить режим полива. пожелтение в Вашем случае может быть вызвано адаптацией цветка к новым условиям. полив должен очуществляться не через определенное количество времени, а по мере подсыхания верхнего слоя земли. также после сразу после покупки я рекомендую пересаживать цикламены, так как неизвестно в чем они сидят в магазине (чаще это торф, что не есть замечательно).

15. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    kysya, спасибо за ответ!
    Свой цикламенчик я пересадила сразу же, вынув его целиком из старого горшка и засыпав новой землей снизу, сверху и по бокам.
    Про полив спасибо за подсказку, теперь буду осмотрительнее проверять верхний слой.

Загрузка...