1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Таша Рихтер, понятно, буду наблюдать. с недостатком влаги постараюсь определиться. я пока боюсь его залить. и земля у него магазинная еще, я его пока не пересаживала. да и не отрегулировала еще режим полива. так что будем следить за влажностью)

2. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Проснулся мой цикламен в сентябре, на солнечном окне за месяц активно наросла листва, и замер. Недели две уже ни новых листиков ни бутонов. Может это у цикламена передышка перед появлением бутонов? Никто не наблюдал ничего подобного у своих цветов?

3. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    queen_snow, у меня недавно было тоже самое- проснувшийся цикламен, хорошенько оброс и замер.. почти на 3 недели, а сейчас полезли бутончики, так что.. ждите!

4. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    у меня тоже один цикл с густой шевелюрой и зачатками бутонов месяца 2 точно сидит без изменений

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    selena1974, да, у них мне кажется часто бывают такие "затишья".
    Кстати, какой минимум температур у цикламенов? сейчас на балконе 8-10 днем, 4-6 ночью, но мои стоят в комнате.. боюсь заморозить..

6. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    У меня сейчас цикламен стоит на солнечном окне в комнате (под окном батарея), а когда увижу зачатки бутонов, то планирую перенести в более прохладное помещение (прошлой зимой у меня цикламен цвел на кухонном окне)

7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    queen_snow, у меня лучше всего растут на кухонном северном окошке. На теплом окне цветы рождаются очень маленькими и часто непрокрашенными.

8. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Подоконники без батарей у меня не освещенны солнышком целый день и поэтому стоя на них листья и цветы у цикламена очень вытягиваются

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Екатерина Конакова, цикламены выдерживают до +5 градусов. но лучше не рисковать, +10 - предельная температура, когда цветок безболезненно переносит ее.

10. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Доброго всем времени суток, уважаемые цикламеноводы! Цикламен мне подарили полгода назад, он благополучно отцвел, сбросил листья (это было где-то май-июнь), но почти сразу же начал наращивать новые листья, то есть в спячку надолго уходить не захотел. Зацвел в сентябре, что, наверное, рановато. Месяца полтора назад на нем появился паутинный клещ, был успешно выведен мытьем с мылом, но сухие участки на листьях остались. А теперь пострадавшие листья продолжают желтеть, хотя сам цикламен цветет. Горшок и земля в нем те же, в которых его мне принесли из магазина, т. е. я его не пересаживала. Поливаю аккуратно с поддона, стоит цикламен на северном окне. Как мне быть, удалить желтеющие листья? И что делать, если желтеть начнут и другие листья, те, которые не были погрызены клещом? Заранее спасибо!

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Цикламены выдерживают до 0, если земля не влажная. +5 для них терпимо. От +10 до +15 -самый кайф. :D
    natalya1, если желтеющие листья мешают -выкручивайте. Мылом клеща совсем не выведешь, так что следите внимательнее, а лучше обработайте химией. Если желтеют старые листья -это нормально, если молодые -ишите причину.

12. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    natalya1, а я бы для начала все-таки магазинную землю поменяла.

13. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    GalKa, На какую лучше, привезенную из леса, или надо купить какую-то более подходящую для цикламенов? Горшок оставить тот же или нужен больше?

14. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Я лесной никогда не пользовалась, не знаю как она, может девочки что про нее скажут. Можно обычную универсальную, добавить только что=то из разрыхлителей, чтобы была полегче.Просто магазинная практически всегда торф, за полгода в ней питательных веществ не остается совсем, да и влагоемкий он очень, с поливом надо быть аккуратней.Горшочек посмотри по корневой, можно взять чуть больше, чем был.

15. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Таша Рихтер, бытует мнение, что белые цикламены более тепло любивые (16-18 гр), это правда?
    natalya1, я смешиваю лесную землю с покупной для кактусов, или фиалок. Размер горшка подберете по размеру корневой системы. Только клубенек не закапывайте!!

Загрузка...