1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    У меня одинаково на балконе росли и белые и цветные.
    Я бы сказала, что белые более СВЕТОлюбивые. У меня они в квартире, паразиты, вытягиваются быстро.
    А минимальная Т, которую я испытывала на своих +3С ночью, +8 днем. Растут нормально. Балкон застеклен, но не утеплен. Спасает только от дождя.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Екатерина Конакова, разницы в теплолюбивости между белыми и остальными не замечала. В светолюбивости тоже.

3. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Цикламен пересадила в такую смесь: лесная земля + покупной "черемуховый чернозем" + перегной с перегнившими опилками + вермикулит для рыхлости. Очистить его от магазинной земли оказалось невозможно, так как вместо земли был просто клубок корней. Просто переставила в горшок немного побольше, не заглубляя клубень глубже, чем был, и засыпала пустоты землей. Вредителей при осмотре не обнаружила. Посмотрим, что будет дальше.

4. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    natalya1, я думаю,что все должно быть нормально, очищать от земли и не надо было полностью.

5. green056

green056 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день, уважаемые пользователи форума!
    Подскажите мне пожалуйста, что с моим цикламеном:
    1.Листья подскручиваются вниз. Думал может клещ, но вроде с нижней стороны листа все чисто.
    2.Уже третий год пускает только 1 отросток (от клубня), возможно ли сделать, чтобы пустил остальные?

Заранее благодарю вас за ответ.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    green056, если цикламеновый клещик, то глазом его не увидите. на мой взгляд, Ваш цикламен болеет. что-то не так в условиях содержания или насекомые одолели. мой цикл после тли болел год.

7. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    У меня так листочки подворачивались из-за жары летом.

8. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    green056, вашему не хватает света, поэтому такие вытянутые ножки на листьях и цветоносах. По поводу кручения листьев, может быть ему жарко? Где он стоит,в каких условиях содержится?

9. green056

green056 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    стоит на подоконнике возле окна, света в целом должно хватать.
    По поводу температуры, подоконник довольно высоко от батареи, сам на ощупь холодный, но кто знает. Где-то 1.5 мес назад он проснулся, начал давать новые листья и они также подкручивались, хотя на тот момент отопление еще не было включено. Потому грешу на клещика или еще что. Проветриваю регулярно

Читал, что у них клещ проявляется на нижней части листа+появляются пятна. Но все может быть, еще почитаю про клещик. Спасибо за участие :)

10. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Очень нужен совет! Несколько дней назад купила цветущий цикламен (сказали, что российский). Вредителей было не видно. Но протравила для профилактики фитовермом. Стали желтеть листья. Сегодня опять побрызгала. И увидела :wideyed: клещики пешком прямо по лепесткам цветков ходят. Кого смогла - поймала, раздавила. Опрыскала еще и верхний слой земли выкинула. Что ещё сделать? Чем можно грунт пролить, чтобы яйца уничтожить? И кроме фитоверма на циклах какой препарат хорошо от клещей действует?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    стю, актеллик, нет? я, правда , на виоле пробовала, но, вроде помогло-какая разница. и землю пролейте.

12. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    стю, фитовермом обрабатывать надо 3 раза с интервалом в 7-10 дней, рядом все стоящие растишки тоже и подоконник обязательно. Актеллик мне больше нравится, но очень вонюч и ядовит,а сейчас в закрытых помещениях, я бы не стала рисковать здоровьем своих домашних.

13. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Lulanna, GalKa, спасибо! Фитовермом уже два раза опрыскала с интервалом в 4 дня, обработаю ещё. Может, кроме актелика, ещё что-то есть менее вонючее? Лучше такое, чтобы и на клещей и на яйца действовало.
    Остальные растюхи тоже брызгала, хотя они в другой комнате стоят. Цикл, слава богу, на карантине cтоит.

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    стю, в след. раз будете обрабатывать, поставьте опрысканный цикламен в пакет, завяжите и оставьте на ночь.

15. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    Ура! У меня наконец-то созрели семена свекольно-красного цикламена! Зрели месяца 4..... если кому нужны,могу выслать, другой момент,что у нас на улице температура -15-25 градусов, наверное, замерзнут?

Загрузка...