1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Алино4ка, можно подождать, пока отцветет.
    natalya1, клещей точно нет? Дома я цикламены поливаю снизу, на работе - сверху, не попадая на клубень.
    Север -темновато, особенно зимой.

2. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Клещей не видно, по крайней мере, невооруженным глазом. Травить их все равно сейчас не смогла бы, Актара их не берет, а что-либо с резким запахом вызовет аллергию у меня раньше, чем у клещей. Кроме северного есть восточное окно. Стоит переставить?

3. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    спасибочки!

4. Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Я честно пыталась осилить все 80 с лишним страниц форума, но сдалась на 10й... проблема с моим цикламеном не новая: при хорошей листве сохнут цветоносы, не успев отрасти и на сантиметр. Купила цветок в конце августа, недели 3 он шикарно цвел, но потом понемногу-понемногу старые цветы отпадали, а новые так и не выросли. стоял на северо-восточном окне, без батарей. Признаюсь, был сквозняк, но я думала, ему чем холоднее воздух, тем лучше. Подумала, что истощилась почва, пересадила, переставила на северо-западное окно, где освещение чуть ярче. Окно над ванной, поэтому опрыскивание и увлажнение цветку обеспечены. Тут он стоит уже около месяца, но цветки по-прежнему сохнут, не успевают развиться. Черные пятна на фото - умершие цветочки. Поливаю в меру, в поддон. Что же мне делать? как спасти любимца? На фото обведены высохшие соцветия.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Natalia_let, к какая температура у вас?

Т.е. постоянные перепады температуры, горячий влажный воздух?
    Цикламен не любит резкого повышения температуры, она должна быть постоянной или с понижением ночью.
    И еще, он у вас не так давно отцвел, после цветения ему нужен отдых 2-3 месяца. К тому же еще идет акклиматизация к вашим условиям.
    Так что найдите ему постоянное место, дайте отдых с аккуратным поливом без удобрений и зацветет он как миленький. :)

6. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Luda311, значит гибридный голландец.
    Мама Амирхана, думаю, что вы свои цикламен заливаете, в чем он у вас сидит- в покупном торфе?
    Алино4ка, я бы пересадила. На моем опыте- грамотная пересадка никогда не сказывалась плохо на цветении.
    А залить, по уши закопанный в транспортировочный грунт, клубень очень легко.
    Natalia_let, не думаю, что цикламену нравиться такая влажность, учитывая наличие на клубне гидрофобной зоны- опрыскивания только навредят. Поставьте его на любое окно (зимой прямого солнца наверно все равно ни на каком нет), поливайте, когда попросит- а цикламены всем видом покажет, что хочет попить. И дайте ему передохнуть, не кормите.

7. Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Спасибо, Екатерина! Спасибо, Таша! Сколько же глупостей мы, начинающие любители, совершаем, думая, что делаем любимцу только лучше. А ведь я специально поближе к ванной поместила ему, думала, что чем больше влаги в воздухе, тем ему приятней. Значит, верну цветок на северо-восточное окно и не буду над ним так трястись, пусть отдыхает. Еще раз спасибо!

8. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Natalia_let, все будет в порядке! :D у меня все растут и цветут на северном окне. Ваши рассуждения вполне понятны, особенно если у такие условия поместить хамедорею или папоротник- им было бы просто супер. Но цикламен подвержен грибковым заболеваниям и гнилям при повыш-й влажности воздуха и плохой ветиляции.

9. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Девчонки, у меня коробочка раскрылась, что делать дальше??

10. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Выколупывать семена из неё, а саму коробочку отрезать :) А сколько месяцев она зрела у вас?

11. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    2-3 месяца где-то... а семена куда положить, или без разницы?

а еще он цвести перестал совсем. зародыши есть у клубня,торчат, вытягиваются где-то наполовину и засыхают, или совсем не вытягиваются...видела похожую ситуацию на пред. странице-у меня он стоит на окне, поливаю когда верхний слой почвы высыхает, в поддон. стоит у меня с начала сентября

12. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    загубила я свой циклик! был такой красавец! муж говорит-не загубила, а "залюбила"((( я всё же решила пересадить его-первые дни ему было хорошо, проклюнулись новые бутоны, но как-то утром обнаружила, что все листочки и цветы поникли( сегодня удалила всё, остался голый клубень((( наверно залила! основание листов было склизким( а что мне делать с клубнем? оставить на окне, или в тёмное место? и поливать как?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Алино4ка, оставите его на окне, пока не поливайте совсем, пока весь ком не просохнет, затем полив понемногу, между поливами просушивайте. Если гнили на клубне нет, выживет.

14. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    спасибо! буду надеяться, что выживет)

15. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Алино4ка, добавлю - когда начнёте поливать - только снизу, в поддон, сверху - категорически нельзя (весьма вероятно, что "залюбили" вы его именно поливом сверху.

Загрузка...