1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. Алино4ка

Алино4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    МО
    нет, я его изначально снизу поливала, может он у меня помёрз? на подоконнике слишком холодно теперь.

2. Никусик

Никусик Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ребят, очень нужна помощь! купила неделю назад цикламенчик, очень уж понравился!) купила в Леруа...вроде бы все нормально, в таком магазине особо не загубили его...стоит на подоконнике, там весьма прохладно, полив с поддона, не заливаю) читала много о болезнях, запуталась уже, даже думала, может листы желтеют от переакклиматизации...но! есть одно НО. Как-то подозрительно, вчера один пожелтевший лист удалила, остался чуть-чуть, только начинающий желтеть....сегодня соседние листья, с которыми он соприкасался, тоже стали желтеть, именно со стороны соприкосновения...и под листьями какие-то маааленькие пятнышки, не похоже "ни на кого", просто как будто в тех местах лист высох...и на совсем желтом листе видна сеточка....это заболевание или все же неподходящий климат? чем лечить? что думаете, подскажите, пожалуйста ! )
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Алино4ка, возможно. если сквозняк в щёлочку прямо в горшок сифонит - цикламену это однозначно не понравится.

Никусик, мой цикламен тоже из Леруа ))) живёт у меня год, и тоже поначалу сбрасывал листья. в квартире воздух очень сухой, топят жарко - половину листьев потерял за пару недель, и засохла часть бутонов. потом как будто замер, а потом всё-таки решил продолжать меня радовать. не могу назвать его шикарным - но он старается. честно говоря, я не поклонник цикламенов, но именно этот зацепил меня в буквальном смысле - а я уже знаю по опыту, что если растение ко мне само хочет - надо брать. а ваш цикламен со стороны батареи желтеет?

4. Никусик

Никусик Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Да Вы знаете, как-то не замечала, если честно....батарею полотенцем сразу закрыла)да и горшок с цветком периодически кручу...я проверю, это мысль!) спасибо большое, а то уж испугалась, мало ли вредители!если вдруг что-то замечу не то - напишу. Да я сама не совсем поклонник) действительно зацепило растение, да еще и с мамой ходили по магазину, она и сказала, что всегда такой хотела) в общем,еще раз спасибо !!! Теперь я спокойна)

5. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Девочки не знаете от чего цветы у цикламена мельчают и меняют цвет на более светлый, а так же начинают раскрываться почти под листьями?

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Никусик, говорят, что крутить цикламены не здОрово, они, как и многие другие комнатные растения, реагируют на этот жуууткий стресс сбрасыванием бутонов. так что - без фанатизма! )))

Екатерина Конакова, я бы про подкормки подумала, но вот чем именно кормить - это лучше к более компетентным в области цикламенов собеседникам. предположу про азот, но могу ошибиться

7. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Всем привет!!!

Подскажите пожалуйста, что мне делать с моим цикламеном??? Чуть ли не через день/два увядают по одному листочку и даже опадают сами собой, что происходит???

Цветок был подарен мне 1 декабря с цветками, 2 декабря я его пересадила в спец. землю для фиалок. И вот до 10-12 декабря все цветки один за другой пали, увядали, сохли и опадали сами собой(((

Жалко его терять, пока он стоит, может еще могу спасти? Что делать? Может в покой его?

8. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мама Амирхана, Либо жарко ему, либо пить хочет.

9. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    но почва всегда умеренно влажная, а стоит в комнате где жарко, да, на подоконнике, но там более ли менее влажно и прохладно.

10. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мама Амирхана, можно фото..

11. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    фото могу только завтра

12. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Хорошо. А клубень не сильно заглублен?

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    вот именно что не сильно, при пересадке боялась его задеть и не стала глубоко сажать

14. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Мама Амирхана, а когда лист опадает- черенок становится мягким, скользким? сначала лист желтеет?

15. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    нет не желтеет, не скользит, он просто становится мягким и вялым, его легко скрутить и вырвать.

Загрузка...