1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Sherry, а он у вас после спячки? как спать укладывали? надолго?

2. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Клубень купила летом, мне сказали, что сажать нужно зимой, я его и положила в холодильник. А в зиму посадила. Он так радостно отозвался, листочки полезли, я его пошевелила, любопытство взяло, он росточки сразу сбросил. А эти уже новые. Теперь я уж его не трогаю, пусть растет.

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Sherry, не пугайтесь, у вас по-моему, насколько я могу рассмотреть на фото лист, неаполитанский цикламен(да и как правило только их клубнями продают в магазинах), так вот у неаполитанских(плющелистных) цикламенов как раз вот таким образом растут листья. Сначала они вытягивают черенок параллельно горшку далеко в сторону а потом уже разворачивают пластину листа. В общем все абсолютно нормально. :)

4. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    фарфор, спасибо, это мой первый цикламен, поэтому я и спрашиваю))

5. A_aqua

A_aqua Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Нижневартовск, ХМАО-Югра
    хочу с вами поделиться своим первым (и уценочным) цикламеном. Купила его 21 января, ни одного цветка не было, зато было очень много бутонов на нем. Сначала он адаптировался - немного поник,листики посбрасывал чуток, а потом окреп и наростил уже будучи у меня 5 новых листов. И вот наконец стал цвети. Буду его ласково называть "Чарли" :D

Но вот странность: сейчас раскрываются 5 и 6 цветок, 4й раскрылся меньше недели назад...и вчера отпал :wideyed: зато самый первый до сих пор висит наместе (примерно недели 3), что-то не так и сним или это нормально?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    Цикламены просто великолепные! Такие неожиданные расцветки! У меня сейчас тоже цветут три персидских цикла. Вырастила из семян. Покупала смесь. Посадила в сентябре - ну руки чесались просто. Из восьми взошли 3, сечас уже недели 2 как цветут лососевый, алый и цвета фуксия. Теперь мечтать буду о белом... Но вот прблема. на одно начали желтеть листики. Я их залила? И еще вопрос: как понять, что они начали отцветать? Может это и есть?

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    A_aqua, может, он опылился, если рано опал? Но все равно, меньше недели -слишком быстро, хотя и не страшно, новые бутоны нарастит.
    olgaZ, если желтеют только нижние старые листья -это нормально, они со временем отмирают.
    Если новых бутонов много, то еще долго будут цвести.

8. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    девочки, подскажите дилетанту пожалуйста, вот принесла только что с магазин цикломенчик, что с ним делать, когда пересадить лучше или ждать пока отцветет? земля в горшке, точнее субстрат прямо мокрый совсем. и можно ли его помыть, а то на листьях пыль и грязь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    kia-volga, можете сделать перевалку. для этого взять горшочек, насыпать дренаж. аккуратно вытащить цикламен, слегка помотать из стороны в сторону, чтобы смахнуть немного земли. оставшийся ком земли поставить в горшок и присыпать свежей земелькой по бокам. клубенек должен быть на 1/3 хотя бы над поверхностью земли. если клубенек закопан полностью, слегка раскопайте его. если сильно мокрый, то можете не поливать пока. еще можете зубочисткой потыкать землю сверху, слегка разрыхлив ее, чтобы просыхала лучше и корни не загнили. и на светлой прохладное место его поставьте. после такой перевалки мои цикламены продолжают прекрасно цвести))
    поливать через поддон. еще можно аккуратно сверху по краю горшка, чтобы на клубенек вода не попадала.
    по части помыть. можете аккуратно протереть листики. вода не должна попадать на клубенек, чтобы избежать его загнивания.
    очень красивый цикламен. если будут еще вопросы, спрашивайте. тут всегда помоут)

10. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    kysya, спасибушки))) всех с праздничком, КРАСАВИЦЫ!!!!! а хорошая универсальная земля подойдет? и когда можно переваливать? через неделю, месяц?

11. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    kia-volga, я сажаю в универсальную (Terra Vita). я бы пересадила сразу, если честно. я в этом году один цикламен оставила на адаптацию после магазина и не стала сразу пересаживать, так он потом болел и листья с бутонами кидал. а другой из уценки пересадила сразу. до сих пор цветет и ни одного листика не потерял. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    девочки, а керамзит обязателен на дне?

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    kia-volga, профессионалы скажут, да. я бы сказала, что желателен. но у меня есть цикламен, который растет и без дренажа.

14. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    девочки, вот пересадила я своего цикла сегодня, посмотрите вот таким в горшок его посадила - предварительно отковыряла клубень и немного земли с него, но корни почему-то у него не белые а коричневые и темно-желтые - это нормально?
    не слишком ли я откопала клубень, может немного присыпать его? как считаете?
    и еще вопросик, вот такие листики у него жухлые сохнут, это от чего может быть? и можно ли их обрезать и вот этот поникший цветочек можно ли обрезать, не будет ли его ножка загнивать?

15. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    на счет клубня вот вотка - не слишком ли откопала я его?

Загрузка...