1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен 3

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем uzik2011, 01.02.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 15.08.2014 в 21:29
  1. yuki

yuki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нидерланды
    Kementari, Спасибо :D

2. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    Здравствуйте, девочки! Очень хочу подружиться с цикламенами. Купила недавно клубни цикламена. они спят, без почек, корешки сухие, клубни плотные. Продавец сказала высаживать сразу в землю. Я высадила недели 2 назад. Сидят они у меня и не думают просыпаться. Вопрос следующий - какая земля нужна цикламенам, у меня земля для цветущих, но она так плохо втягивает влагу из поддона. Может ли вода не проходить на верхний уровень земли?
    Если я поливаю по краям горшочка сверху тонкой струйкой, чтобы верхний слой был влажным все равно иногда могу капнуть на клубень. Насколько это для него опасно? Как часто надо их поливать на этапе пробуждения? а может они сначала должны проснуться, потом их надо садить? Что-то я запуталась совсем.

3. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    ld-alexa, всё правильно, цикламены надо сразу сажать в землю. Если вы капнете на клубень - ничего страшного не произойдёт. Многие поливают свои цикламены сверху, по краю горшка.
    Но меня смущает, что уже 2 недели они не проявляют признаков жизни. За это время не появилось у них почек?

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ld-alexa, а вы его не слишком глубоко закопали? верхушку должно быть видно.

5. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    Kementari, почек нет :( головка на 2/3 высунута, думаю поменять им землю, чтобы втягивала воду хорошо и может поливать чаще

6. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    ld-alexa, раскопайте аккуратненько около клубня, посмотрите, нет ли корней. Если корни есть, я бы не трогала ничего и поливала аккуратно с краю горшка, не допуская пересыхания земли.
    Я лично не люблю покупную землю, как правило, в ней слишком много торфа, она бесструктурная, и поэтому плохо впитывает воду. Я всегда смешиваю покупную землю с садовой, примерно 1:1. Не знаю, как должно быть "по правилам" :) Для клубневых растений важен хороший дренаж. Поэтому, на дне горшка должен быть слой керамзита, который будет отводить лишнюю воду.

7. Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    Я два месяца назад жаловалась, что цикламен не цветет, у него отсыхают все завязи. Мне посоветовали перенести его в более прохладное место и не трогать. С тех пор улучшений не было никаких, он еле-еле давал новые листочки и быстро терял их. Несколько дней назад всё стало ясно: их соки сжирал паутинный клещ (если это он, ярко-желтый такой). Он перебрался с завязей на старые листья и только тогда я его смогла заметить. цветок терял по 2-3 листа в день, выглядит безобразно. Клещ подъел даже черешки. сейчас буду обрабатывать Актелликом. подскажите, пожалуйста, цветок нужно просто опрыснуть, ничем не накрывать? через какое время его можно будет вернуть в жилую комнату (спальню)?

8. ld-alexa

ld-alexa Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    Крым
    спасибо за советы, а земля действительно очень волокнистая.

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Natalia_let, по Вашему описанию скорее похоже на цикламенового клеща. Он более яркий, рыжеватый, а паутинный - коричневатый, почти прозрачный.
    В отличие от паутинного, цикламеновый клещ любит влажные условия, поэтому в дополнение к обработке можно слегка подсушить Ваш цикламенчик.
    Накрывать, соответственно, ничем не надо.
    Посмотрите, как быстро выветрится запах, я думаю, на следующий день уже можно будет поставить на место.
    И потом нужно будет повторить обработку еще один-два раза через неделю.

10. Natalia_let

Natalia_let Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Тамбов
    prosvirnik, спасибо, всё так и сделала и купила средство для повторной обработки. Сегодня утром увидела еще два испорченных листочка, итого у меня их осталось 14 взрослых и 3 только проклюнувшихся... Надеюсь, после обработки ему станет легче. Кстати, оранжевых тварей я замечала всего штуки 3, а про паутинного клеща вспомнила из-за легкой паутины на листах около черешка (на старых листьях) и будто коконов, сделанных из молодых, нераскрытых листиков. Может, у меня их там вообще несколько видов сидит?..

11. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Natalia_let, даже, если на Вашем цикламене несколько видов вредителей было, актеллик должен их всех убить.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Natalia_let, от цикламенового клеща тоже могут деформироваться листья, перекручиваться стебли, повреждаться бутоны.
    Но это не очень важно, как уже сказала Kementari, актеллик годится практически для всех, кто может жить на Вашем цикламене.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    prosvirnik,
    А я всегда считала, что цикламеновый очень мелкий и его невозможно разглядеть невооруженным глазом. :wideyed:
    А рыжеватый -это красный клещ.

Kementari,
    Я его недавно стала использовать, но цикламенам он очень нравится. Удачно я его запасла осенью. :D
    А какими удобрениями "догоняетесь"? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, использую органические удобрения - Радугу или Идеал. Дёшево и сердито :)

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер,
    Крупные экземпляры Цикламенового - он же земляничный -достигают четверти миллиметра, это выглядит как маленькая желтенькая песчинка или точечка.
    Ну, во всяком случае, на землянике я его когда-то простым глазом находила (но я, правда, близорукая).
    Но на растении он прячется в таких местах, что увидеть его действительно сложно.
    Красный паутинный клещ скорее ржавого оттенка и крупнее, а цикламеновый - мелкий желто-оранжевый.
    Кстати, от красного на листьях могут оставаться как бы ржавые точки.
    Но Natalia_let пишет:
    Так что Вы правы -там может быть и красный, или оба.

Загрузка...