1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Ruslana K, я бы на Вашем месте не трогала его. У меня из таких "рогов" растут новые почки. Вы пишите, конечно, что он сухой, но я не знаю, насколько он сухой и бывает ли, что они отмирают. Но то, что после спячки на них просыпаются новые точки роста- это точно. Я даже выставляла фотки пару месяцев назад.

tiger-lily, Вы знаете, я тоже подумала сначала на клеща. Обычно я его тут же распознаю, когда повнимательнее присмотрюсь к листьям. Но тут, сколько ни смотрела, не увидела никаких ни точек, ни паутинок. И еще я заметила, что он стал плохо расти и новыое листочки стали выходить скрюченными. У меня уже был печальный опыт, когда у меня мини-цикламен погиб от этого клеща, а я догадалась об этом уже только уже когда было поздно. Так у него тоже новые листики выходили скрученными. Поэтому я решила все равно обработать мой миник фитовермом для профилактики, тем более, что у меня рядом стоит абутиллон, на котором этот клещ часто появляется. Так вот, после двух обработок фитовермом мой цикламен повеселел, стал пускать новые листики и цветочки, уже без этих пятнышок, вроде, тьфу-тьфу. Значит, каким-то образом все-таки в этом был виноват какой-то паразит.

2. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    kozochka, да, он не высох так, чтобы его можно было отломать, он не ломается, живёхонький.! . Слава Богу! Значит, это и будет точкой роста! Спасибо!

3. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    kozochka, да, и листья у меня растут скрюченные! Думаете, и это из-за клеща?? Сегодня же обработаю фитовермом.
    Я все эти листья с точкам открутила, теперь стоит он с половиной листьев :(

4. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Обязательно обработайте, причем раза 3 хотя бы, с перерывом макс. в 7 дней, и обработайте хорошо и с внешней и особенно с внутренней стороны листа (если их у вас немного осталось, то тогда с этим проблем не должно быть). Только чтоб середину цикламена несильно мочить, чтоб не загнил, и обработайте так же землю вокруг клубня, я опрыскиваю или даже прополиваю этой же водой, а так же место, где он у вас стоит, потому что этот клещик очень плодовитый, стоит парочке клещей выжить, так они тут как тут, опять размножаются. Мне (вернее растюхам :D) фитоверм хорошо помогает и главное, нет привыкания. Но концентрацию не жалейте, я беру даже в два раза больше, чем написано в инструкции, чтоб уж наверняка. Хотя, конечно, рецидивы все равно случаются (((, главное во время спохватиться.

5. tiger_lily

tiger_lily Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Красноярск
    kozochka, спасибо большое за совет! Буду бороться с напастью!)

6. Валентинка М

Валентинка М Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Доброй ночи! Сегодня мне достался вот такой вот цикламенчик! Подскажите, как его привести в человеческий вид! Скажите пожалуйста, что с ним не так! Помогите пожалуйста, так как цикламена у меня никогда не было!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Валентинка М, я не сильный "спец" в цикламенах, но мой первый покупной экземпляр пока живой -буду пересаживать. Цвел очень долго и красиво.
    На вашем месте я бы открутила все вялые листья и пока что оставила бы его в покое. И еще: вы поливаете его сверху? Ни в коем случае этого делать нельзя! Только в поддон! А то сгниет и не поможете ему.

8. Валентинка М

Валентинка М Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Ruslana K, я только вчера его забрала! Мне кажется, он залит - земля очень влажная! Наверное, поливали сверху! Может лучше его пересадить в новую землю?

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Попробуйте пока просушить. Поставьте вазон наклонно на поддон и не поливайте с неделю. Как только зеленые листики как бы слегка опустятся-сигнал к новому поливу.

10. Валентинка М

Валентинка М Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Ruslana K, спасибо! Так и сделаю!

11. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    ДД. Сегодня мне подарили цикламен. Взрослый, большой, красивый куст. Цветет. Честно говоря не очень он мне нравился как то, поэтому никогда его не брала. Ну рас подарили прошу теперь у вас помощи. Сейчас цветет он. Надо ли пересадить как отцветет, или дастать (клубни там или что?)и в холодильник? как завянет.

12. Валентинка М

Валентинка М Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Добрый вечер! Месяц назад купила себе цикламен. Цветы были нежного розового цвета. Сейчас стали раскрываться новые бутоны только более насыщенного цвета. Скажите, что это может быть? И еще... земля покрыта белым налетом, похожим на мох (при этом цветок чувствует себя хорошо)... что делать ? Пересаживать или пусть так и будет

13. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Наташа/, , пока цветёт - не пересаживайте, полив в поддон через раз можно подкармливать для цветущих (по инструкции).После цветения сокращайте полив (реже поливать), по усыханию листвы прекратить вообще поливать. Им желателен прохладный покой с месяц хотя бы. периодически осматривать клубень и иногда чуть увлажнять грунт вокруг него., чтобы не допустить увядания. Грунт поменяете после покоя и возобновления полива.(Я свои отдыхаю летом не более месяца, стоят на полу на лоджии)

14. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Валентинка М, замените верхний слой грунта.

15. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Тать-Ян@, Аха ясно. Спасибо

Загрузка...