1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    DSC03986.JPG У моего 3-летнего цикламена отчетливо видна на клубне белая солевая кайма. Полив всегда отстоянной водой. Полив в поддон, растет в транспортировочном горшке, из-за хороших дренажных отверстий. За эти годы считанные разы поливала сверху. Один раз делала перевалку в свежую землю. Удобряла 2-3 раза в месяц для цветущих 1\4, 1\5 от указанной нормы, только в периоды активного роста и цветения.
    У меня такой вопрос. У всех цикламенов со временем образуется этот солевой след? Или мне надо задуматься о фильтровании воды персонально для него?:rolleyes: Или все-таки удобрений было многовато?:unsure:
    Поливала, кажется, правильно. Во всяком, случае, при уменьшении количества воды всего на 2 столовых ложки примерно через 10 дней было видно значительное уменьшение количества новых ростов. Так же, когда начинала поливать немного реже.

Последнее редактирование: 14.05.2014
  2. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    Оказывается, отложение соли на клубне цикламена в последний месяц произошло из-за качества воды. Вчера вскипятила не фильтрованную воду и попробовала. На вкус она была ужасна, такую никогда не пила. Пахла и по вкусу была как будто с мелом или пылью, как пахнет пыль после короткого летнего дождя.:nailbiting: Повторное кипячение ничего не изменило. 1.5 месяца назад вкус у фильтрованной кипяченой воды не отличался от вкуса фильтрованной. Я иногда пробую воду, перед тем, как напоить фаленопсисы.

marina_s нравится это.
  3. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Мой был серый внутри, пришлось выбросить. кто виноват, не знаю.

4. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Katyasha, цикламены очень часто заливают в магазине, особенно зимой. К тому же иммунитет у тепличных растений слабоват, и как мне кажется, они все носители болезней. Я планирую свой следующий цикламен вырастить сама из семечка. Убедилась уже, насколько домашние растения устойчивее со всех сторон, чем потомки множества поколений тепличных растюх.

5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Хочется поделиться интересным явлением из цикламеновой жизни. В прошлом году мне прислали "доморощенные" семена от розового Рококко. Через год, как и положено, цикламен зацвел. От Рококко там ничего не осталось, общий вид - обычный розовый цикламен:
    роз_-цикл_.jpg
    но некоторые цветки обратили на себя внимание "повышенной лохматостью":
    Копия-DSCN2556.jpg
    цикл-6-леп.jpg
    Оказалось, что у цветков 6 и 7 лепестков, причем это не редкость.
    Уважаемые цикламеноводы, является ли такая многолепестковость каким-то интересным феноменом, стоит ли собирать семена от таких цветов (вдруг стану выводителем нового сорта!) или это нередкое уродство и не стоит даже возиться?

Последнее редактирование: 18.07.2014
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, а лепестки как закручены!:) Как будто пламя на ветру. Нежное, розовое.:inlove:

цимес нравится это.
  7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Да, мне очень нравятся его закрученные лепестки и насыщенный розовый цвет. Это микс из трех цикламенов. Рядом малиновый с такими же закрученными лепестками и Фантазия. Вот Фантазия совершенно не нравится - не изящный, на мой взгляд, цикламен.
    микс.jpg
    А Рококко все-таки появился. Помимо красоты растение обладает еще и собственным "дворянским" характером, совсем не похоже на своих простых собратьев :).
    рококко.jpg

8. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    Девушки, я прошлой осенью купила в простых цветочных магазинах два цикламена. Они безымянные. Цвели в момент покупки пышными букетами цветочков-колокольчиков. Во время адаптации вновь раскрывающиеся бутоны стали цвести не колокольчиками, а цветами с вывернутыми наверх лепестками. Так же цветут и сейчас. Сначала распускается бутон и держится некоторое время в форме колокольчика, а потом начинает задирать лепестки.
    DSC09737.JPG DSC09917.JPG DSC09755.JPG DSC09796.JPG

цимес, nastenka-oo и орхидейка нравится это.

9. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, что значит "дворянским характером"?:D:confused:

10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Наталья Счастливая, такие цикламены я видела вот здесь: http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=154&t=4784
    Мне на ФрауФлоре нравится классификация цикламенов. К сожалению, там про выворачивание лепестков ничего не сказано. У Вас очень красивые цикламены, с удовольствием бы купила такой же.

Первые три, миксованные, они как дворняжки: живут абы как - на солнце, в тесноте, лохматые, цветут как заведенные, плодятся тоже как заведенные, не успеваю коробочки обрывать, словом, никаких с ними проблем. А этот "благородный" отличается неторопливым ростом, еще более неторопливым цветением, цветы появляются небыстро, но и стоят очень долго (надо записать сколько). Не любит солнце и вообще суетню вокруг. Размножаться тоже не любит. Вот еле выпросила у него коробочку, теперь еще бы не пустышкой оказалась. Нашел себе место - подоконник в спальне, куда почти никто не заглядывает - ни люди, ни солнце. Но красив прямо до дрожи. Такой цвет!
    цикл.1.jpg
    цикл.-2.jpg

Последнее редактирование: 27.07.2014
  11. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, а миксованные посевные или купленные? И сколько им, второй год, наверное?

12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Малиновый цикламен у меня живет с весны 2011 г.,был куплен в уценке с 2-мя листиками и неизвестной расцветкой, цикламен "Фантазия" куплена в январе 2013 уже цветущей, а розовый выращен из семечка, весной ему был год, он цветет в первый раз. Периодов покоя цикламены не имеют, цветут примерно до ноября - декабря. Возможно и круглый год бы цвели, но с октября до марта солнце в окно вообще не заглядывает, и цветочные почки у них не закладываются.

13. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, а зимой отдыхают или просто зелененькими стоят? А у малинового "шейка" не вытянулась? А по скольку у них стволиков на клубне?:)
    Ой, что-то я невнимательна. Вот, сейчас про период покоя прочитала.

14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Пошла, посчитала... У малинового три точки роста, да, вытянулись, сантиметра в два-два с половиной высоты. У Фантазии две точки роста (одну я нечаянно оторвала, когда за лист тянула), тоже высокие уже. Вот категорически не нравится мне Фантазия, и при покупке не нравилась, просто под заказ Рококко была привезена, не удобно было отказываться. Цыганская расцветка, да еще при отсутствии солнца зимой блекнет. Вот малиновый не блекнет. Розовый растит 5 точек роста, лишние потом сами отомрут.
    "Дворянин" сподобился только на две точки роста, и бутонов в них негусто.
    Зимой при недостатке света миксованные отрастили длиннющие черешки листьев и цветов, приходилось аккуратно подвязывать.

15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @цимес, а у моего, который был куплен в марте 2012, стволик уже 7.5 см!:facepalm: Вторая точка роста только этой весной проснулась. Листья росли компактно, на коротких черешках. То ли такой экземпляр попался, то ли в агротехники у нас разные. Когда цвел, два раза в месяц подкармливала Кемирой или Фертикой 1\5 от нормы. Этой весной подкормила несколько раз Биогумусом, теперь черешки листьев растут по 12-15 см.:cry: И стоит на восточном окне, сейчас солнце на него почти по-полдня светит!:whistling:
    А чем Вы кормите своих? И как поливаете, в поддон или сверху? А то мне результат моего ухода как-то не нравится. Темы про цикламен читала, но только 2 осилила.;)

Загрузка...