1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста от чего так происходит! С цикламеном такая ерунда он цветет постоянно много так цветочков зарождает сейчас, но цветы покрываются вот такой ерундой как на фото и отцветают из-за этого быстро и портятся и еще почему то они раскрываются внутри листьев цветоносы не длинные, вот фотки гляньте, получается цветочки внутри густой листвы, содержится он при температуре +10+14 градусов, поливается в поддон, листья шикарные, а цветет внутри куста и цветы такими пятнами покрываются. P1050570.JPG P1050572.JPG

2. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Я свой не пересаживала. а так и оставила в том же грунте. Он отцвёл и я даже собрала семена. Потом через время листья отсохли. Через какое-то время он начал просыпаться и потом шикарно зацвёл точно так как при покупке. Но я удобряла. Теперь планирую когда отцветёт пересадить в новый грунт.

Anneta, ноктюрн и Ланочка нравится это.
  3. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    Мой цикламен где-то около четырёх лет просидел в покупном грунте, потом я его пересадила, когда клубень вырос и уже почти касался стенок горшка. Конечно же это не говорит о том, что я делала всё правильно, скорее даже наоборот. Я просто хочу сказать, что цикламены могут и должны выжить в транспортировочном грунте, даже без длительной пересадки.
    Вот мой подаренный цикламен, старожил. Это он уже после пересадки.
    DSC09515.JPG DSC09704.JPG
    Навыпускал кучу бутонов.
    DSC09518.JPG
    А 17 августа этого года он зацвёл и вот цветёт до сих пор и будет ещё цвести, бутонов пока достаточно.
    DSC05885.JPG DSC05888.JPG

цимес, Anneta, nastenka-oo и 4 другим нравится это.

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    У меня тоже максимально долго сидят в транспортировочном грунте. Очень хороший грунт, со всеми необходимыми растению добавками. Как заботливая мама, когда ребенка в дорогу собирает, напихает ему в сумку всякой еды (хотя с быстрой едой сейчас вообще проблем нет),так и голландцы - предусмотрят всё на 2 года вперед.
    @Наталья Счастливая, а Ваша Фантазия ближе к зиме цвет не меняет? Моё растение с наступлением осени бледнеет и мельчает, буду избавляться.
    Вот так цикламен выглядит летом (1), и вот так сейчас, когда в окне нет солнца (2)
    цикламен-3.jpg цикламен-2.jpg

Последнее редактирование: 23.11.2014
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Добрый день! Вы не подскажете в чем проблема с цикламеном. Я выше описала свою проблему в сообщении 408. Заранее спасибо. А еще у меня беда с другим цикламеном, сорт фуксиевая фантазия такой красивый, у него начали отваливаться листья и цветы, и на клубни дырки стали появляться, пошла проверять клубень, а там бррр гусеница, весь мой цикламен сожрала, и откуда взялась не понятно, вроде 3 месяца уже он у меня, и только сейчас такое случилось, так быстро она его покушала....

6. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Наталичка4477, мне кажется, тут цикламеновый клещ. Это очень мелкий клещик, избавиться от него тем труднее, что живёт он в цветах и бутонах. (как-то давно в интернете целый видеоролик про них нашла). Пробрызгайте любым противоклещевым препаратом, и не раз.
    Про гусеницу знакомо. У меня дождевые черви в горшке с цикламенами периодически пасутся. Вот что значит лесную землю не прокаливать.

Цветулька и Ланочка нравится это.
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Спасибо) Я от цикламенового клеща знаю оч.хороший рецепт 1 жим фери+ 1 ст.ложка раст.масла на литр воды, опрыскивать листву, что я и сделаю сегодня. А жалко конечно бутоны наверное придется удалить, а их там столько много! А эта гадина гусеница получается из яйца вылупилась, т.к. цикламен был куплен в магазине 3 месяца назад и цвел хорошо, я его лишь слегка распотрошила и перевалила в чуть больший горшок с добавлением земли, а вчера глянула и замерла от страха:D

@цимес, А от гусениц Вы как избавлялись? Актара помогает? И второй вопросик если можно: это от клеща цветы такие низенькие и растут внутри куста, что их не видно, распускаются прям внутри листьев.

Последнее редактирование модератором: 23.11.2014
  8. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Честно говоря, не представляю как Фейри с растительным маслом убьют клеща. Чем? В чём там убивающая составляющая?
    Самый простой способ избавления от гусениц - обобрать их вручную, это всё-таки не клещи. Но если всё-таки надумаете от клеща избавляться общепринятыми способами, с применением ядохимикатов, то и гусеницы сдохнут за компанию.

Цветулька нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Я общаюсь на др.форуме там все девочки этот рецйпт хвалят и им помогает, и мы с тетей также на одном цикламене его вывели, только он не так себя проявлял, а листики у него крутились сильно, ну и обратная сторона в пятнах была красных. Также читала, что кто-то просто на листья пену наносит из фери раз в неделю и так два месяца, тоже помогает. По поводу гусениц - я только одну нашла и ее убила, ком распотрошила весь клубень и листья осмотрела больше не видела, да и не думаю я что они в земле сидели бы, ведь они листья кушают, я только переживаю за то, что она может яйца какие еще откладывает, так потом новые вырастут.

@цимес, А аккарициды не сильно то действуют при цикламеновом клеще, я и распространенный фитоверм пробовала и инсектоакарицид оберон посильнее!

Последнее редактирование модератором: 23.11.2014
  10. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Ой я не знала спасибо) Вот посмотрите разве он похож на больной цикламен, столько листьев много целая шапка и внутри столько бутонов, а вверх растут плохо, и сразу как начинают распускаться покрываются пятнами! P1050584.JPG P1050585.JPG P1050586.JPG

Anneta нравится это.
  12. Наталья Счастливая

Наталья Счастливая Местный

Симпатии:
    370
    Баллы:
    185
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Наталья
    Да, @цимес, у меня цветочки на фантазии бледнеют от недостатка света и цветоножки длинные вытягивают. В этом году места ему в первом ряду от оконного стекла не хватило, так он начал сейчас и листья желтить и сушить, а новые листья лезут мелкие и на длинных черешках, капризничает. Но как только на улице появится солнце, он сразу воспрянет духом.

цимес и Ланочка нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, кто-нибудь мне все таки разъяснит почему цветы у цикламена растут на коротких цветоносах и раскрываются внутри ботвы, держала цикламен на лоджии при +11+14, ради эксперимента принесла в комнату и держу при +20, все равно то же самое, не хотят вообще цветоносики хоть чуток вытягиваться. Думала вредители типо трипсов и клеща, от трипсов на всякий случай обработала актарой, от клеща энвидором. Хотя вредителей не видела вообще. Я вообщем уже все перечитала в инете, и голву сломала, и ни чего не понимаю!

14. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Наталичка4477, у меня тоже часть цветов распускается внутри и менее яркие, не знаю что это, но он у меня напоказ на карантине, может приспособится, наблюдаю

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Blick, У меня как отцвел после магазина нормально, и домашнее цветение все время такое никудышнее, свет есть, температура соответствующая, что еще нужно не пойму, и удобряю иногда с повышенным содержанием фосфора и калия! В прохладе столько бутонов набирает, а так медленно их наращивает и раскрывает внутри листьев.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
Загрузка...