1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Blick, А может у Вас пересушка, а не залив?! Земля быстро просыхает? Я вообще после магазина сразу пересаживаю, т.к. всегда нужно клубень откопать и корни маленько потрошу и земли чуток свежей досыпаю, т.к. торф в котором цикламены продаются не очень хорошо, пересыхает сильно если засушить, а потом цикламен нужно отпаивать методом погружения!

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Blick нравится это.
  2. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Здравствуйте! Вот смотрю у всех цикломен как цикломен, а у меня непонятно что. Вот цветет нормально, листья выпускает регулярно, но вид у него... 20141202134107.jpg
    Может подскажите, как мне его привести в нормальный вид. Может я неправильно что то делаю.
    Ему где-то год, летом я его пересадила, поливаю наливая воду в поддон, у меня просто двойное дно в горшке. Дренаж есть. Один раз подливала его удобрением для орхидей "Успех". 20141202134123.jpg

3. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @Tenderness, Света наверное не хватает. Растень короткого дня, до 6-8-ти ч. в день хорошего освещения.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Tenderness, Тоже соглашусь, что света маловато наверное ему, вот и вытягивается он у Вас! Хотя мои растут на северных окнах и имеют компактные розетки!

5. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Tenderness, да, листья вытягиваютя обычно от недостатка света. Возможно, Вам его еще и удобрить бы не помешало. И по мне, так горшок слишком большой, обычно для цикламенов он должент быть всего на пару см. больше луковицы. Так и тяжелее залить.
    Еще я по своим замечала, что тормозить развитие цикламена может и клещ, который не видим. Но первые признаки, пожелтение листьев и их скрученность. Поэтому я бы попрбовала обработать, например, фитовермом с экогелем. И посмотреть. У меня обычно тут же начинался активный рост новых листиков.

Anneta нравится это.
  6. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Тать-Ян@, @Наталичка4477, @kozochka, со светом вообще проблем не должно быть. Его как подарили, он так и живёт на окне, с солнечной стороны. А вот в подкормке.. Чем его можно подкормить? Я честно говоря, думала ему мал горшок... Листья растут постоянно, одни желтеют другие выростают. Но вот формы никакой. И фитовермом я где то раз в полтара месяца опрыскиваю

Тать-Ян@ нравится это.
  7. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @Tenderness, соглашусь со всеми, листья вытягиваются обычно от недостатка света. Вот только солнечных окон они не любят, им там жарко, да и прямого солнца не любят. Нужен свет рассеянный, утреннее, вечернее солнце - для них подходит. На светлом северном окне тоже можно. Я кормлю биогумусом, если есть бутоны - Фертика-люкс для цветущих.

8. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Если Ваш цикламен действительно поражен клещом, то тогда тут надо подойти основательно. То есть концентрацию фитоверма брать побольше и как минимум две обработки, с перерывом в 4-7дней. И опрыскать листья со всех сторон, и землю пролить и клубень сверху опрыскать, но осторожно, чтоб не попало много воды в центр. Если Вы обрабатывали слабой концентрацией и не основательно, то запросто клещи могли спокойно размножаться дальше. Возможно, что и резистентность развили. Кстати, обрабатывать надо все растения рядом и место, где растение стоит.
    Хотя я до сих так с этим клещом и не справилась. Есть периоды "ремиссии", так сказать, но все равно приходится постоянно обрабатывать. Сложно очень, когда много листьев и цветов, тяжело убить всех клещей до одного. А парочка осталась - и можно через какое-то время все начинать сначала...

Вот я вижу, что один маленький листик у вас скрюченный и желтый - вот у меня точно так же было. Только листьев пораженных побольше. Я, конечно, самого клеща не видела, но после обработки от клещей, растение тут же начинало расти нормально...

А насчет подкормки, тут много вариантов. Лушче брать удобрение для цветущих, с бОльшим содержанием калия. Удобрять можно и по листу и поливом. Главное, с дозировкой не переборщить, чтобы не сжечь растение.
    Но, честно, в Вашем случае, мне кажется, дело не в удобрении. Потому что я свои практически не удобряю, и листьев все равно больше, чем у Вас..

Последнее редактирование: 02.12.2014
    Anneta, цимес и nastenka-oo нравится это.

9. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    @nastenka-oo, спасибо. Попробую поменять ему "место жительства"))) и заодно попробую подкормить)

nastenka-oo нравится это.
  10. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    @kozochka, я как то не задумывалась над клещем. Просто для профилактики обрабатывают все цветы раз в 1,5-2 месяца, вот и цикламен тоже. Возможно, что это и клещ, у меня недавно каланхое переболело, а они находятся в одной комнате. Возможно, я даже не обратила внимания. Спасибо

kozochka нравится это.
  11. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Девочки, по ходу подгнивает клубень, что-то можно сделать, предпринять шаги какие-то чтобы поздно не было?

12. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Ой, а они и каланхоэ есть могут :wideyed: ((( Я думала, оно им не по вкусу
    Поэтому его и не обрабатывала обычно от клеща...Надо тоже обратить на него внимание и при следующей обработке обработать...

13. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @tofha (Леся), если гниль на лицо, то тут, по-моему, без вариантов - гнилое срезать, обработать фунгицидом. И на просушку...Это обычно так с луковицами поступают. Но сама пока, слава Богу, у цикламенов не сталкивалась с гниением, поэтому, может, кто конкретнее подскажет.

14. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Ну не прямо на лицо, я его перевалила в другой горшочек после покупки, торф полностью не удаляла. И теперь начали увядать цветочки и пару листиков, я их пыталась выкрутить, а они отрываются посередине и мягкие такие. Возле пучка с листиками и цветами мокровато. Может просто просушить попробовать, т.е. не поливать дней 10-12, как думаете?

15. Tenderness

Tenderness Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    @kozochka, я, если честно не знаю может ли он у него быть. Мы так на форуме и не разобрались, что с ним было, кто на него "напал". Я просто провела ему очень сильную химтерапию, вроде пошел на поправку, хотя вид у него тоже не очень(( может с него и перешло на цикламен, т.к. дела у каланхоэ были не очень. Так что теперь займусь цикламеном, да и всех заодно еще опрыскаю. Скажите пожалуйста, а передозеровки фитоверма не может быть? Не хочется навредить ему.

Загрузка...