1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Tenderness, насчет фитоверма - можете, например, взять дозировку как на трипса. Она будет в пределах нормы и ничего растению от него не будет. Я разводила и, по крайней мере, не заметила негативного влияния. Тем более, пишут, что это биопрепарат. Значит, у действие у него должно быть по идее, более мягким, чем у обычной химии.

2. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @tofha (Леся), А вы не могли случайно попасть водой в центр розетки? Плохо, что там мокро...У меня самый первый цикламен так погиб, я даже не поняла сначала из-за чего. Если честно, даже не знаю, что можно в таком случае сделать...Мне кажется, срочно присыпать макушку порошком фундазола. Если там гниль не сильная, то может, поможет. И с поливом бы да, поосторожнее...
    Еще, попробуйте феном посушить...Влага там только усугубит положение.

Последнее редактирование: 02.12.2014
  3. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Так его вытащить что ли из горшка? или так попробовать посушить и фундазол насыпать

4. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @tofha (Леся), не знаю, смотрите по ситуации. Если повода для гнили снизу нет - ну то есть Вы его не заливали, субстрат сухой, клубень не закопан глубоко, и он твердый с боков, - то тогда, наверное, можно и не вытаскивать. Просто расчистить место от листиков и цветоножек, просушить его феном, не горячим, и присыпать. Можно, наверное, было бы и МАксимом намазать. Но лучше фундазол

5. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Блин я даже незнаю,я поливала его 1 раз снизу, а дня 2 назад сверху, но на клубень точно не попадала, я по краешку горшка и немного воды.....

6. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @tofha (Леся), тогда могли сказаться просто неблагоприятные факторы. Я тоже по краю горшка иногда поливаю...Все равно - лечить фундазолом...А там уже посмотрите...Кто его знает, если не бактериалка и не сильно запущено, то тогда фундазол должен помочь...

Последнее редактирование: 03.12.2014
    Blick нравится это.
  7. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @kozochka, моему все хуже, скажите фундазол сверху сыпать, на клубень, на листья?

8. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Blick, даже не знаю, что Вам посоветовать. У меня у самой мой цикламен сейчас подозрительно выглядит, про который я писала, что по глупости выставила его на балкон днем, когда там была т-ра чуть выше нуля. В принципе, цикламены должны выдерживать такие т-ры, только чтобы минуса не было. Но видать, я его еще полила перед этим и вот, низкая т-ра и мокрая земля так сказались...По крайней мере, я так думаю...Может, это что-то другое...Мой большой цикламен, по крайней мере на те же самые действия не отреагировал неагитвно, как листья росли, так и растут, тьфу-тьфу. А этот поменьше все бутоны потерял, вернее их цветоножки стали мягкими у основания цветка и похоже, что целая розетка тоже потеряла все зачатки листиков и цветоносов...Вот его фото IMG_7341.JPG IMG_7342.JPG IMG_7343.JPG

Я его уже вчера смотрела, вытаскивала из горшка - земля мокрая уже вот несколько дней, и не сохнет. Прорыхлила чуть-чуть с боков и сверху, чтобы воздух циркулировал. Возможно, что корни пострадали на холоде, поэтому и не пьют. Сейчас не поливаю. Жду, пока просохнет. Сегодня вот уже цветы повяли, кроме одного. Но все равно поливать не буду. Некоторые листики желтеют и скручиваются - но это я проведу обработку от клеща...Есть новые растущие листики.

А фундазол это контактно-системный фунгицид. То есть, если видите место, которое поражено грибком - наносите кашицу, - я иногда просто присыпаю. А если явных мест поаржения нет, то пролив. Через корни лекарство разнесется к остальным частям растения.

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
    Anneta и Blick нравится это.

9. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    И вот сухая розетка, про которую я говорила (не знаю, сможет ли она еще когда-нибудь дать ростки)
    - так же видно, что растущие бутончики поникли головками - то есть скоро отсохнут.
    IMG_7348.JPG
    На других розетка тоже очень много ростиков посохло ((( В общем, не знаю, чем это закончится...А он так пышно цвел без перерыва уже как второй год...Надеюсь, что выкарабкается.

Последнее редактирование: 03.12.2014
    Blick нравится это.
  10. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Вытащила я его короче, до клубня прямо не докопалась, не захотела полностью корешки потрошить, сколько могла убрала, земля сырая, я в общем землю поменяла, а ком с корешками посыпала сухим фундазолом. Теперь наверное подожду с недельку, а потом только полью первый раз и то снизу.

kozochka нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @kozochka, Я таким рецептом пользуюсь от цикламеннового клеща, обрабатываю раз в месяц для профилактики в свои три цикламена, на 1 литр воды берем 1 ст.ложку растит.масла и два нажатия фери, все смешиваем и опрыскиваем или обильно протираем каждый лист, еще у меня есть препарат энвидор, очень хороший, двух обработок максимум хватит!

kozochka нравится это.
  12. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена

13. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Скажите, все не жилец? Обрезала сколько могла и залила хлоргекседином. Еще там какие то маленькие каричневые букашки ползали(
    image.jpg

14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Blick, Лена, мне кажется или на самом деле лука мягкая?

Последнее редактирование модератором: 30.10.2015
  15. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Lantana, а что такое лука? Сам клубень твердый, а вот эти наросты их три штуки сверху были мягкие, одна нормальная

Загрузка...