1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    У меня на улице один миник сгнил:unsure:

2. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @madama, как ваши цикламены?

3. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Подскажите пожалуйста, почему у цикламена становятся мелкими цветочки? В прошлом году они были крупными цветочками. А в этом очень много цветов, но листики и сами цветочки стали мельче. С чем это может быть связано?

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Цветулька, может, стОит подкормить растение? Давно не подкармливали?

Blick нравится это.
  5. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Anneta, Как напускал бутоны, в октябре-ноябре (раз в 3 недели) подкармливала удобрением для цветущих, может не достаточно или удобрение не подходит?

Anneta нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Цветулька, а какое было удобрение? Я вообще предпочитаю для тех растений, что цветут, для цветущих использовать.
    @Цветулька, лучше не перебарщивать. Если удобряли, может, все связано с коротким световым днем? От этого и цветочки мельче, потому что света не хватает. Вы не подсвечиваете? Для удобрения рекомендуют разводить слабее, чем написано в инструкции.

Цветулька нравится это.
  7. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Anneta, Удобрение - Мастер цвет для цветущих, колпачок на 2,5 литра воды. А какое тогда нужно использовать когда есть бутоны, но цветов еще нет? Света им тоже я думаю достаточно, они стоят на столе возле светлого окна + целый день в комнате включен свет. Просто на одних цветочки и листики мелкие, а на других листики большие, а цветочки все равно мелкие, хотя стоят в одном месте. До середины ноября стояли на балконе (на нем светло, нет прямых лучей), там же и набирали бутоны.

8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Цветулька, зимой все равно, как ни горит свет, а натурального дневного света не хватает. Это относится не только к цикламенам, а ко всем цветам, даже не цветущим. Поэтому и листики мельчают и цветочки - тем более.
    Удобрение правильное - для цветущих.
    Еще есть вариант - возможно, Ваш цикламен перерос горшок, в котором растет? Либо закончились питательные вещества, которыми он был напичкан в магазине, поэтому стали и цветки мельче. Это тоже возможно. Продавцы или поставщики любят цветы всякой химией удобрять, чтобы у растения был товарный вид, с целью быстрее и дороже продать его.

Ланочка, цимес и Цветулька нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, Такое часто бывает, когда заканчивается действие гормонов, то цветочки могут мельчать и бледнеть, у меня такое тоже бывает в домашнее цветение. Дело не в подкормке. А еще возможно у него не было периода покоя.

Цветулька и Anneta нравится это.
  10. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Anneta, Вполне возможно, что цикламен и вправду перерос горшок, попробую пересадить его когда уйдет в спячку. Уже 2 года сидит в одном горшке.
    @Наталичка4477, Вы знаете действительно не было периода покоя, он все время держал листья, а потом наращивал летом новые листья, может он действительно устал и ему нечем питаться?
    @Anneta, @Наталичка4477, А если действие гормонов закончились, которыми напичкали его в магазине, можно его восстановить до той красоты, которым он был изначально? Или он уже навсегда так и будет цвести маленькими цветочками?

11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Цветулька, теоретически это возможно, только надо знать чем, когда и в каких количествах. Но я бы не стала этого делать. Во-первых, потому что не было периода покоя, а во-вторых, думаю, что растение быстрее и еще больше истощится после этого. Тогда есть риск его либо совсем потерять, либо на длительное время лишиться его красивого цветения. На мой взгляд, пусть будет естественным и цветет своими натуральными цветочками. Разве Вы его за это будете меньше любить?:)

Ланочка, marina_s и Цветулька нравится это.
  12. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Anneta, Я их очень люблю, даже за их маленькие цветочки, тем более, что один цикламен так приятно пахнет:inlove:. Но так хочется им помочь, чтобы они не выглядели как страдальцы:unsure:Попробую сделать им период покоя и летом пересажу, может из-за моего неправильного ухода они такие :shy: Спасибо!

Anneta нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, Наврятли он будет таким как в магазине, даже если Вы будете подкармливать его, все равно цветочки не будут такими большими, а вот по поводу яркости, то нужно конечно подкармлливать и соблюдать температурный режим. У меня один цикламен в первое домашнее цветение тоже обмельчали по началу цветы бледные были, после неск.подкормок и при темп. +14 цветы стали очень яркие. Возможно после периода покоя цветы покрупнее будут, хотя если они уже изначально заложены быть мелкими то так и будет уже цвести. Есть же крупноцветковые сорта, мелкие, средние, вот у Вас один наверно мелкий)

Ланочка, Цветулька и Anneta нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот мой вообще упрямый, цветки мелкие и вообще изначально прям в листве их раскрывал, сейчас кое как вытянулись, и то есть парочка которая так и стоит в листве, сколько я с ним не мучилась и досветка и тень и подкормки, сильно цветоносы не вытягивает. Вот первые фото мое цветение и последняя фотка P1050640.JPG P1050642.JPG P1050643.JPG цикл.jpg магазинное цветение для сравнения.

15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Наталичка4477, магазинное цветение, кстати, тоже не особо длинные цветоносы.

Загрузка...