1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    Фото магазинного цветения, к сожалению, не могу найти. Знаю,что покупала как персидский, были крупные цветы, имели приятных запах и до сих пор, цветы были на ровных как столбики цветоносах. В прошлом году он цвет так: IMG_4450.jpg
    В этом году: IMG_7812.JPG

2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Anneta, Согласна, но все же подлинее))

Anneta нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, Это сорт Виктория вроде, так долго ищу у себя его и не могу найти, просила семена хоть привезти, обещали 30 декабря и тоже не привезли=) Ну у Вас в этом году мне кажется он лучше цветет) У меня вот цикламены сорта "Фантазия" постоянно бледнеют зимой, а как весной солнышко заглядывает, так начинают окрашиваться интенсивнее!

Ланочка и Цветулька нравится это.

4. Цветулька

Цветулька Активист

Фото и видео:
    922
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    18.747
    Баллы:
    480
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Оля
    @Наталичка4477, Сорт не знаю какой, но очень хороший. Он мне так понравился, у цветов волнистая каемочка и такой тонкий приятный запах. Согласна, в этом году более обильное цветение, но цветы в прошлом - были крупнее, а магазинные еще крупнее. У меня тоже был на подобие Вашего, только розовый и тоже цветочки бледнели( И махровые еще есть, листики как лопухи, а бутоны перестали развиваться, думаю из-за клеща:cry:.

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, Ну сорт Ваш очень на Викторию похож) Посмотрите в интернете) У меня клещ редко бывает, один раз видела, периодически раз в месяц протираю листья раствором следующим: 1 ст.л. растительного масла и два нажатия фейри на 0,5 литра воды, все взбалтываю и протираю ватным диском каждый лист на каждом цикламене. А так вообще я из семян выращиваю, вот некоторые садила 8 декабря уже взошли почти все, еще даже месяца не прошло)

Цветулька, Blick и marina_s нравится это.
  6. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Девочки, расскажите, пож., (и покажите, если можно) как происходит период покоя у персидских цикламенов?

Наталичка4477 и Ланочка нравится это.
  7. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Это первое домашнее цветение, цветёт давно. Но я его ещё не пересаживала, пока только удобряю удобрением для цветущих, но не усердствую. Это первый экземпляр, что у меня выжил.

Вложения:

• DSCN6823.JPG
      DSCN6823.JPG
      Размер файла:
      486,5 КБ
      Просмотров:
      76
    • DSCN6824.JPG
      DSCN6824.JPG
      Размер файла:
      462,8 КБ
      Просмотров:
      74
    • DSCN6825.JPG
      DSCN6825.JPG
      Размер файла:
      429,4 КБ
      Просмотров:
      75
    • DSCN6826.JPG
      DSCN6826.JPG
      Размер файла:
      419,8 КБ
      Просмотров:
      76
  8. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Primorka и marina_s нравится это.

9. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Наталичка4477 нравится это.
  10. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Вот и добралась я до моих любимчиков)) Цикламены, красавцы, в октябре решила купить себе Цикламен, а может в декабре в общем не мало важно, но это было буквально пару месяцев назад) Купила первый розовый цветёт по сей день! Решила купить второй вот с ним то я горя начепалась: в разных магазинах покупала( Во первых гнили ножки - цветоножки! Во вторых выпускал очень тоненькие цветоножки с цветами которые в итоге падали на листья, в третьих многие бутоны просто загнивали не успев подняться хоть на чуток! Земля плохо просыхала, короче я пошла в магазин не дожидаясь его гибели купила землю для цикламенов пересадила его, вот сейчас появились новые крупные листья и несколько бутонов, конечно не столько бутонов как на первом, но зато плотных надеюсь они расцветут как положено!
    Подскажите правила ухода за ними розовый например ещё не отцветал и не был пересажен из магазинного грунта и горшка, а второй который чуть не зачах был пересажен! Как с ними поступить после того как они отцветут! Какой полив, удобрение, период покоя и т д? В смысле как я пойму, что цветок готов баиньки? Например с Глоксиниями там явно всё и понятно, а как с цикламенами?)
    Общие рекомендации приветствуются) За ранее спасибо) 20150121_151713.jpg 20150121_151603.jpg

Вложения:

Олюнчик", nastenka-oo и Людмилия нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Катеришка, Когда пересаживали, клубенек оголили слегка? Полив только в поддон водой комнатной темп. отстоянной или фильтрованной, содержать лучше в светлом прохладном месте при темп. до +20 макс., поливайте после того как верхний слой будет просыхать, по поводу удобрений, после магазина можно около года почти не подкармливать, там их итак напичкали, ну а так в принципе любое удобрение для цветущих в период цветения с повыш.содержание калия и фосфора, в период роста листьев с повыш.содержанием азота. По поводу того как Вы поймете пора ли цикламену на покой, то после магазина они могут не уходить первое лето на покой, а так обычно когда начинается жаркий период для них то они желтят и сушат листья, ну и скидывают их соответственно, уход во время покоя маленько другой, лучше поставить цикламен в темное место если все листья сбросит желательно попрохладней, но полив полностью не прекращать, изредка слегка поливать, а бывает что и с пару листьями остается и не сбрасывает их, то можно вообще сильно в темень не убирать, только также слегка поливать. Как начнет наращивать к осени новые листья в это время можно пересаживать цикламены. Хотя после магазина я сразу пересаживаю, отряхаю немножко земляной ком, освобождаю клубенек и пересаживаю с досыпанием земли, и все ок!)

Primorka, Ланочка, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Наталичка4477, скажите пожалуйста, Вы прямо цветущие с магазина пересаживаете?

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @marina_s, Да прямо с цветами. т.к. пару раз попадались экземпляры в которых были гусеницы и обжирали листья, пришлось заодно весь ком чистить и травить, ну ничего месяцок постоят, а потом с новыми силами продолжают листья растить и цвести. Вообще все цветы после магазина сразу стараюсь пересадить не смотря на цветение, если растение сильное ни чего не случиться, а если слабое заодно и подлечить!

marina_s нравится это.
  14. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    @Наталичка4477, Оооооо о том, что было с моим вторым лучше вообще не вспоминать! Я там всю землю с него убирала, чего и кого там только не было!( Посадила примерно как Эухарис, чуть торчит луковица как бы из земли, в смысле не глубоко( Надюсь, что правильно керамзит уложила на дно! Полезли листья, вот те что на не цветущем крупные листья это уже новые после пересадки) А розовый пока не пересаживала!

marina_s нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Наталичка4477, спасибо!! На очередную попытку приручить цикламен почти готова..У меня очень большой печальный опыт.. На что бы Вы посоветовали обратить внимание при покупке? ( Семена тоже заказала, но еще где-то летят..)

Загрузка...