1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Вот красавчик на первом фото) У меня кстати цветет фуксиевая фантазия и еще какой-то сорт, но мне что-то лень фотки скинуть с фотика:happy: Вы так все описали) Только у меня есть один товарищ, и это точно не про него, ему ровно год, и он еще не цветет, при этом у него уже три точки роста!

Последнее редактирование: 24.02.2015
    Ланочка нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот он товарищ, который цвести не хочет и в марте пойдет второй год. И вот те которые цветут на данный момент. P1050729.JPG P1050736.JPG P1050738.JPG P1050742.JPG P1050827.JPG P1050828.JPG P1050830.JPG

Primorka, kozochka, Anneta и 8 другим нравится это.
  3. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @marina_s, отдыхать цикламен "не хочет", да ему и не время,и не по возрасту. Если, как Вы говорите, цикламены гибнут у Вас не в первый раз, значит имеет место системная ошибка в уходе. Я бы поставила его на подоконник и в поддон постоянно (ну хотя бы через день) подливала воду. Лучше кипяченую.

Да, это Рококко розовый. Вот один из ракурсов. Что хорошо: сохраняет форму и окраску цветков даже зимой. (Сейчас пока не цветет. Ну очень неторопливый товарищ).
    цикламен-Рококко-уменьшено.jpg
    Ну это он заелся и зазнался :).
    А Фантазии мне не нравятся. Очень неустойчивы в окраске и форме цветка. Зимой становятся не цикламен, а убожество.

Последнее редактирование: 24.02.2015

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, Фантазии бледнеют при недостаточном освещении. Но вот как ни странно, во второе цветение при холодном содержании, очень хорошо цветут, и цветы крупнее чем были в свое время при покупке! Кстати, а тот мой сеянец, который цвести не хочет, что значит заелся? Зазнался возможно) Рокко тоже всяких красивых насеяла, некоторых два месяца назад и 4 сорта вчера еще посеяла)

nastenka-oo, marina_s, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
  5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    "Бледнеют" - я бы сказала, это ещё очень мягко. Просто вылинивают, и цветки мельчают. То, что я уже не первую зиму по окраске наблюдаю - мне очень не нравится.
    А мне кажется, у него горшок большой, грунта много, вот он его корнями осваивает, и ест, ест... И цвести не хотел, потому что более интересное занятие нашёл - корни растить. Ну в этом году всё-равно расцветет, сколько можно репу наедать.

Ланочка, tenns, Primorka и 2 другим нравится это.
  6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @цимес, В этот горшок пересадила дней пять назад, до этого в маленьком совсем сидел и корни весь горшок оплели, поэтому дело наверное не в горшке, вообщем пусть растет как хочет, надеюсь на второй год зацветет)) А по поводу фантазий у меня они наоборот крупнее цветут в домашнее цветение и окрас именно при холодном содержании насыщенный. У мамы тоже цикламен сорта фантазия, цветет всегда очень ярко, стоит на восточном окне.

marina_s нравится это.
  7. Foxfoxfox

Foxfoxfox Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    85
    Регион:
    Омск
    Меня зовут:
    Анастасия
    Муж подарил 2 цикламена персидских:белый и розовый, прошла неделя, белый стоит молодцом: упругие листья, цветоносы не обваливаются, бутончики распускаются. Розовый развалился во все стороны, листья стали желтеть, цветы очень быстро отцветают, после этого ножка цветоноса становится мягкой и желтеет. Были многоножки в цветах, вывела Актарой, может из-за этого? Может чего не хватает или болеет цветок? Так же хочу поинтересоваться образуются ли у цикламенов детки или только клубень делят?

8. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Foxfoxfox, сложно сказать, не видя цветка. Из моего опыта такое может быть и от залива, когда клубень начал гнить, а может быть ему что-то не понравилось или он решил уйти в спячку. Если исключено попадание воды в центр клубня и клубень сам твердый, то тогда, возможно, он так среагировал на смену условий - возможно, ему слишком тепло и он решил уйти в спячку. У меня было такое пару месяцев назад, если я не ошибаюсь - резко стали вять цветы и листья. Но я думаю, что это из-за того, что я, полив растение, оставила его при т-ре около 0. Я просушила растение и стала его реже поливать, откручивая все увядшие цветоносы и листья. Через какое-то время падеж прекратился и сейчас цикламенчик стоит всего с 10ком листиков, отдыхает. Но зато ухудшений больше нет.

Детки у цикламенов, насколько я знаю, не образуются. Размножают семенами - у меня часто образуются семенные коробочки из цветков. А вот насчет деления клубня, не слышала...Хотя по логике должно быть возможно.

Последнее редактирование: 10.03.2015
    nastenka-oo, marina_s, орхидейка и ещё 1-му нравится это.

9. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    Можно размножать и делением клубня: режем как картошку на четыре части взрослый крупный клубень , подсушиваем срезы, потом сажаем. Манипуляции производить тогда, когда цветок уходит на покой. Это из личного маминого опыта. Обычно из четырех частей одна загибалась, остальные выживали, но риск велик потерять все растение . Так что можно, но способ на любителя.

nastenka-oo, kozochka и marina_s нравится это.
  10. Foxfoxfox

Foxfoxfox Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    85
    Регион:
    Омск
    Меня зовут:
    Анастасия
    @kozochka, можно ли пересадить цветущий?

11. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    А с какой целью? Я думаю, если не сильно тревожить корневую, то есть просто стряхнуть слегка старый субстрат и посадить в новый, то ничего страшного не будет. По крайне мере, я так делала. А вот если корешки при пересадке сильно травмировать, то цветение скорее всего можно сбить - растению будет не до него.
    Но если, например, есть подозрение, что растение залито или гниет клубень, то тут уже надо думать о спасении самого растения, а не о цветении... Или если растение залито, то я просто вытаскиваю из горшка, стряхиваю субстрат насколько могу и ставлю на просушку.

Mara нравится это.
  12. Foxfoxfox

Foxfoxfox Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    85
    Регион:
    Омск
    Меня зовут:
    Анастасия
    @kozochka, просто я обрабатывала от многоножек( их много было), и если они сдохли тов земле цветка, естественно они начнут разлагаться! Начнется гниение, вот и боюсь что цветку навредит!

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.090
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Foxfoxfox, можно пролить грунт, к примеру, Фитоспорином, Байкалом.

14. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Многоножки - это подуры? Кто бы там ни разлагался, влияния на свойства грунта это не окажет (ну, может, поудобренней будет, хотя вряд ли трупы подур такие большие). Это не причина для пересадки.

Primorka, marina_s и tenns нравится это.
  15. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Вот насчет разлагающихся многонежек я вообще бы не переживала...А то, что их там много было, говорит о том, что грунт слишком влажный был. Возможно, что вы его заливали. Если бы держали бы посуше, то и многоножки бы не плодились. А сами многоножки, мне кажется, хищиники, то есть, если я не ошибаюсь, то причинить вред цветку они не могут и даже наоборот, от вредителей защищают.

Последнее редактирование: 11.03.2015
Загрузка...