1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @MarusiaZ, у меня тоже такое было. Но я поняла, что это пыльца с цветочков сыпется.

MarusiaZ, цимес и орхидейка нравится это.
  2. MarusiaZ

MarusiaZ Дебютант

Симпатии:
    12
    Баллы:
    46
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Уважаемые помогите пожалуйста! Я не пойму что это такое с этим цикламеном, у него итак 4 точки роста, а тут еще от клубня такие штукенции P1050970.JPG P1050971.JPG P1050972.JPG P1050973.JPG тянутся и на них как будто тоже точки роста, т.к. с этих штук растут листья и цветы. Вообщем по фото поглядите там будет понятнее.

Primorka и marina_s нравится это.

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Началось весеннее цветение цикламенового микса. Что интересно - Хайн и Фантазия цвели круглый год,правда зимой пришлось немного подсвечивать. Никакого периода покоя. Зато Весенний мотылек (условное название), который зимой не цвел, сейчас зацвел дружнее.
    микс.jpg
    А это его составляющие:
    Desktop1.jpg
    (Эти три цикламена живут в одном большом горшке).

Последнее редактирование: 18.04.2015
  5. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    @цимес, очень эффектно! Надо взять на заметку! И экономия места, и яркое цветение! Супер!!!

цимес и орхидейка нравится это.
  6. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    Девочки привет! Решила себя порадовать цветущим растением пока подрастают из семян. Купила вчера цикламен. Это мой самый первый цикламен. Он мини или даже микро, я не знаю. На нем 8 ярко красных распустившихся цветков и много много бутонов в том числе и под листвой. Цветочки очень приятно пахнут. Розеточка очень компактная не разлапистая. Листочки тоже прелесть. Ну не смогла пройти мимо. В магазин их привезли 3 дня назад. Я утром понеслась его покупать. К моему большому удивлению они были только что политы даже вода снизу текла, в очень маленьком горшке и корни через дренажные отверстия торчали. Клубень полностью был зарыт. Я его принесла домой и вечером пересадила в горшок побольше, точнее перевалила даже. Клубень откопала. Но сделала это неправильно... наверное... он шатается теперь в горшке слегка, но клубень ведь открыт должен быть. Землю не поливала больше а просто с цирконом побрызгала на нее. Стоит на балконе южном на влажном керамзите, днем на полу, вечером на полке. А щас вот листья нижние упругость потеряли, остальные те что вверху упругие. Всю темку читать некогда, так пробежала глазами в общих чертах. Скажите как правильно ухаживать... может полить нужно... Очень уж миниатюрный и красивый. Вот фотки

Вложения:

Анна К и Aleks89 нравится это.
  7. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Murrka, он у вас и к вечеру упругость не востановил? Просто мой листья опускает если ему жарко. И если я не ошибаюсь клубень должен наполовину быть открыт. Да вы вроде нечего плохого ему не сделали. Как были корни когда переваливали?

Последнее редактирование: 07.05.2015
    marina_s нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Murrka, южное окно для цикламена не подходит. Видимо, из-за жары он листья и опускает. Даже на полу ему жарко будет, если солнце все время светит и нагревает все вокруг. Мои все стоят прямо на лоджии, там прохладно. В идеале, конечно, светлое, но прохладное место нужно цикламену. Попробуйте поменять ему место.

9. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aleks89, он нижние листья опустил только сегодня вечером. Днем стоял нормальный. Даже цветок один раскрыл полностью, хотя покупала он еще ромашкой этот цветочек был. Когда раскопала его корни были всякие и коричневатые и белые. Сам клубень твердый см 1.5- 2 в диаметре.

10. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, а у меня все окна южные и балкон южный но не утепленный, там ночью да и днем прохладно если на пол поставить. Я то незнаю как правильно вот и создаю ему то прохладу то освещенность... Пока температура днем 14... Ночью 7, но я не поливала его как пересадила

Anneta нравится это.
  11. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, не полила потому что ком земли мокрый был... Только с цирконом побрызгала на землю. Вот и думаю может пить хочет. Сегодня на ночь на балконе оставила. А еще вопрос а для профилактики можно фитовермом побрызгать? Хоть я никого и не обнаружила.

12. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    Вот еще забыла сказать я его притенила когда солнце было... Газетой все окна заляпала... А фото делала вечером солнце уже садилось и я его на полку поставила, может поэтому повяли листочки или акклиматизация?

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Murrka, как это клубень "слегка шатается"? Наверное, слишком оголили его, наполовину - это слишком. Присыпьте хотя бы до того места, где наружные листья растут и слегка, очень осторожно, прижмите грунт. Посмотрите фото @Наталичка4477 выше Вашего поста: открыты только росты, сам клубень защищён грунтом от пересыхания.

14. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @tenns, да вот так вот) шатается слегка. Я прижимала.... Но если земли подсыпать то я опять его закопаю он же маленький и цикламен маленький... Хотя попробую. Очень он мне нравится.

Aleks89 нравится это.
  15. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Цикламеновый микс сейчас:
    цикл1.jpg цикл-22.jpg

Наталичка4477, Сашка, Anneta и 7 другим нравится это.
Загрузка...