1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    anuyta90, неаполитанский - это не сорт, а вид. Продавался в пакете, голый клубень коричневый, без корней, как сплющенная картошка? Если да, то он и есть.

Ruslana K, а уцененный вы пересадили? Как он?

2. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Таша Рихтер,а все поняла,да именно такой,темно коричневый,сплюснутый но большой)))

3. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Нет, Таша Рихтер, пока не пересадила- смотрю на небо и жду "молодик"... Вроде, с завтрашнего дня уже затупает. Вот и пересажу. А так, пока сидит, листья уже все повяли, я их открутила. По чуточке поливаю Боязно мне как-то пересаживать. :girl2: Но...надо! И еще вопрос: у моего крупного цикламена вскорости после покупки с одного цветоноса цветок прямо.."свалился". Стоит только крепкий цветонос. Хотел открутить, но он очень крепкий. А тут подумала: сверху такая коробочка осталась- может, не трогшать и там вызреют семена? :chto-eto:

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K,
    Вполне может быть и семена завязались. Если они вам нужны, оставляйте, если нет -выкручивайте цветонос.

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Конечно, нужны! Ведь вдруг что-нибудь.......тьфу-тьфу. Тогда буду растить из семян. :fingal:
    И еще, Таша, подскажите мне: пересадила сегодня цикламен, который покупала отцвевшим. Корни хорошие, все нормально. Но на дно горшка положила керамзит около1-1,5см. После посадки решила чуть подпоить. Поставила в блюдце, в котором тоже керамзит ( он у меня так истоял, я его так поливала) -а получается, что вода-то через керамзит в вазоне не впитывается, к цветку неидет. Так и стоит в поддоне. Что делать? Поглядела- в дне вазона большие дренажные отверстия. Керамзит даже немного высыпался сразу. Наверное, надо через эти отверстия его "выковырять". dontknow:Ведь снова пересаживать- жаль цветок. А поливать сверху- не всегда можно. Как Вы думаете, что скажете? :est
    И где держать первые дни после пересадки вазон? И когда первый раз можно буде подкормить удобрением?
    Заранее большое спасибо. Извините, если мучаю вопросами. :study: : :

6. forest-imp

forest-imp Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тула
    Ruslana K, полейте так, что б вода не попала на клубень

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ruslana K, согласна с forest-imp, первое время после пересадки надо поливать сверху, а не через поддон. Горшок сразу ставлю на постоянное место. Удобрением свежепересаженный можно подкормить не раньше, чем через 2 недели, а лучше через месяц.

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Попробую. Спапсибо :porukam:

9. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Добрый день, скажите, а если мой цветущий цикламен(карусель) выдает по одному цветку, ну по 2 максимум хотя бутонов много, и желтеют нижние листья периодически-значит мало удобряю?
    Поливаю по тургору листьев, но земля не пересыхает.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лекуся, а он у вас молодой, из семян? Если да, то это нормальное явление, с возрастом будет цвести букетом.
    Если листья желтеют не массово, а 1-2, то беспокоится не о чем. Скорее всего, температура для него высоковата, но в квартире трудно её понизить...
    Удобрениями сильно увлекаться не стоит, грунт будет засаливаться, а цикламены этого не любят.

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А вот про опыление цикламенов ( с фото):
    "Лучше это делать в январе, утром, в солнечный день.
    Опыление нужно проводить 5–7 дней подряд.От начала опыления и до сбора семян цикламены содержат в светлом месте при температуре 18°С днем и 12–14°С ночью. Срок созревания – с апреля по май. "
    http://www.supersadovnik.ru/article_pla ... id=1003204
    Может, кому-нибудь поможет. Я хоть увидела пестик в цветке. А то все сомневалась...

12. Nurjaz

Nurjaz Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Кыргызстан, Бишкек
    Меня зовут:
    Нуржаз
    добрый вечер. мне неделю назад привезли цикламен. вырос в домашних условиях, но в другом конце страны (Иссык-Куль,если кто знает), там климат прохладней. а у нас (Бишкек) жарче, но сейчас конечно уже зима .

у меня такой вопрос, можно ли в данное время делать пересадку ? потому что мне кажется почва слишком твердая, да и клубень кажется глубоко посажен, видна только верхушка. и листья слегка подкручены, из за чего может быть ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nurjaz, если вам кажется, что клубень слишком засыпан, аккуратно отгребите землю от него. Если у вас жарко, то я бы отложила пересадку. Раз набрал бутоны, значит, его все устраивает.
    Мне кажется, что это просто от недостатка влаги, к тому же нижние желтоватые... Если вредителей нет, то все в порядке.

14. Nurjaz

Nurjaz Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Кыргызстан, Бишкек
    Меня зовут:
    Нуржаз
    Он уже был с бутонами, набрал не у меня дома. И у нас не жарко, жарче имею в виду летом. А сейчас конечно прохладно.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Nurjaz, я так и поняла, что он уже был с бутонами. Если у вас нет опыта с цикламенами, пересадку лучше отложить. Для него и так переезд стресс, если пересадите, может скинуть бутоны.

Загрузка...