1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @цимес, только одно слово просится: ШИКАРНО!

Всё спросить забываю: а какого диаметра у Вас горшок на троих взрослых? И как при пересадке их изымаете, корни сильно переплетены у "соседей"? Тоже хочется место сэкономить )

Последнее редактирование: 08.05.2015
    цимес нравится это.
  2. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Murrka, клубенёк 1,5 см в диаметре (Вы пишите), да с таким количеством ботвы! Как же его можно наполовину оголить? Я бы присыпала и поливала через поддон первое время...а дальше видно будет.

Наталичка4477 и цимес нравится это.
  3. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Я действую чисто интуитивно, когда покупаю растение новое и пересаживаю его если у него крни белые вперемешку с коричневыми и мягкими, то делаю раствор фотоспорина с корневином и проливаю почву.
    Как ваш цикламен сейчас себя чувствует?

Anneta нравится это.

4. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @tenns, хорошо присыплю. А то я совсем неумею и незнаю как за ними ухаживать. Спасибо за совет)

Aleks89 нравится это.
  5. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aleks89, пока незнаю) Ночь провел на балконе) Я еще к нему не ходила) С корневином не хочу... хоть он и есть.... много фиалочных листиков от него погибло. Фитоспорина нет... есть фитоверм... подойдет?

6. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Murrka, фитоверм он от вредителей я им тоже на всякий пожарный новичков брызгая, а фитоспорин именно для прфилктики грибных заболеваний и гнили крней, яего или развожу или в грунт добавляю, я вам про него и написала потому что вы про корни коичневые сказали, да и в магазине могли залить.
    P.S. Фиалки вообще нельзя со стимулятораии укореть.

7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Murrka, нет, не подойдёт. Это вещи совершенно разного назначения. Почитайте для начала темы по уходу и препаратам, а то так и будем "мячи перебрасывать".

8. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @tenns, да мне некогда особо читать, у меня ребенок маленький... но по возможности прочту...

9. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aleks89, да я читала пишут и можно и нельзя... вот и наукоренялась так сказать... когда пойду на улицу куплю фитоспорин.. и полью тогда с ним... надо же обработать чем то а то у меня много растений всяких...

Aleks89 нравится это.
  10. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Murrka, не думаю что ваш цикламен паразитами какими то заражён, просто профилактика всегда нужна, и кстати обработку нужно в вечерние часы поводить это я про фотоверм(он кстати для прфилактики от вредителей вполне подойдёт), а чтоб корни не гнили и от грибков - фитоспорин. А вот ещё может ему на болконе всё же жарко, попробуйте в комнату поставить понаблюдать только не на окно, а лучше возле. Удачно вам подружиться с вашим новым питомцем)))

11. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Скромненько, но цветем:) 20150508_075221.jpg

12. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    У меня цикламены тоже наполовину оголены и растут без проблем. Я считаю, что для цикламена это как раз безопаснее, чтобы не залить клубень.
    А насчет фитоверма, для уточнения - этот препарат только от клещей, на насекомых он не действует. И судя по-моим цикламенам, клещ его очень любит, причем, так его (клеща) не увидишь и даже не заподозришь, только по листьям, которые скручиваются и покрываются с нижней стороны сухими пятнышками.

Anneta нравится это.

13. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aleks89, купила я фитоспорин а вместе с ним еще один цикламен) Розовый с глазком. В связи с эти возникли вопросы. У него на листьях желтая каемка, продавцы сказали это от жары. Он не мини как предидущий, а средненький. Без названия, написано цикламен горшечный и цена. Сидит в литровом транспортировачном горшке, я его не пересаживала только только принесла и на пол поставила. Клубень зарыт. Земля сухая, стоит наверно там давно не только вот привезенный как красный. Что с ним сделать? Пересадить? Полить фитоспорином? Он весь в бутонах. Не пахнет. Девочки помогайте неумехе. И как поливать через поддон? Сколько воды налить? Как долго оставлять в поддоне? Кстати красненький оклемался и листья поднял) Вот фотки новенького. Всем спасибо за ответы!

Вложения:

nastenka-oo, Anneta и Lantana нравится это.
  14. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    Девочки девочки беда... рано обрадовалась что красный оклемался... опять листья нижние опустил и цветы некоторые, верхние стоят нормальные. Короче становися похож на паука... стоит вместе с розовым... розовый нормальный а этот паук. От жары да?

15. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Murrka, скорее всего от жары он листья опустил, а новый я бы пересадила просто чтоб оценить состояние корневой или если земля плохая, или посто из горшка окуратно с комом земли достать чтоб корни поглядеть.

Murrka нравится это.
Загрузка...