1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aleks89, да я вот думаю и горшок купила... Мне что то подсказывает что не надо пока пересаживать... Если красный прям хотела пересадить то этот не хочется, клубень на половину откопала и все пока, щас сынок уснет полью фитоспорином. А красный цветы поднимет?

2. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Aleks89, а желтая каёмка на листьях это не опасно?

3. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Murrka, вы писали что земля сухая наверно поэтому он цветы опустилопустил, а насчёт коёмки незнаю я с таким не сталкивалась вы понаблюдайте за ним.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, Наташ, красавчик у тебя! Скажи, а он у тебя на улице и зимует? Не замерзает? Или ты его на зиму откапываешь и в дом? Сколько у вас максимально холод зимой бывает?
    @Murrka, думаю, ему все-таки жарко. Может быть, на ночь, когда прохладно, его хорошо на балкон выставлять, а днем в глубину комнаты заносить, чтобы солнце на него вообще не светило? И понаблюдать так за ним в комнате, будет ли листья опускать.

Murrka нравится это.
  5. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, я все таки тоже решила что жарко... а ночью он на балконе стоял и мне показалось он там подмерз.. я их обоих занесла в комнату к себе.. думаю там и оставить.. в комнате... у меня там прохладно как раз... только вот цветы и листья он поднял, но три цветка скинул. Сами цветоносы упругие. От чего скинул цветочки? Причем к вечеру. Осталось три цветка и много много бутонов.

Aleks89 нравится это.
  6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Anneta, Ань, как посадила их в октябре под окном так и всю зиму там сидели. Было 2. Один загнил, но они уценочные были. А второй прижился. Зимой не ниже -4 было. И то это кратковременно.

7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Murrka, Вы знаете, мои цикламены из семян, как посадила, все время стоят на лоджии - застекленной, но неутепленной. Там у меня северная сторона и зимой доходит до 0 или -2. Даже при такой низкой температуре я их в комнату не забираю. Поэтому и интересно стало, как у @Lantana, Наташи зимуют цикламены. Только если уже больше -2 становится на лоджии, то забираю в комнату, и то ставлю на пол у двери на лоджию, т.к. на окне даже у стекла тепло от батарей. Так они у меня и живут - закаленные товарищи. Поэтому не думаю, что при +7 они подмерзают. Хотя, не известно, к каким температурам Ваш цикламен приучен, может быть, более теплолюбивый.

Murrka и Aleks89 нравится это.
  8. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, так он магазинный же у меня. А из семян растут... На балконе причем и нормально... А этот наверно в комнате придется держать

Aleks89 и Anneta нравится это.

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Murrka, попробуйте поменять ему место, возможно, придется это сделать и не один раз, и понаблюдайте, как он ведет себя в разных местах. Так и подберете ему оптимальное место. Да, может быть, в комнате ему будет более комфортно.

Murrka и Aleks89 нравится это.
  10. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, попробую. Надеюсь подружиться с ними)

Anneta нравится это.
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот попробовала сфотографировать в целом, как это выглядит:
    микс.jpg Габариты горшка: высота - 15 см, диаметр - 21 см, соответственно объем - примерно 5 литров (если формулу не забыла :)). Мне кажется - не очень громоздко, или я уже не замечаю... (высоту можно бы и поменьше, но горшков низких не было в продаже).
    Все три жильца небольших размеров, мне кажется для "патио" или других крупных будет очень тесно. Там рядом (за бутылкой спрятался) розовый Рококко, так он одним листом половину горшка накроет.
    При создании миксов нобходимо подбирать максимально похожие по типу растения, поэтому лучше делать цикламеновый микс из одних Хайнов. Они небольшие, хорошо цветут. Хотя почему не поэкспериментировать и с другими сортами?
    @tenns, этот микс создан примерно в марте 2013 г., и еще не пересаживался. Чувствуется, что растения крепнут, даже пытались цвести круглый год, так что пока пересадка не планируется.
    Вопрос: а что там делает мерзкая бутылка? Ответ: надоело следить за поливом, эта бутылка - автополивальщик. Внизу бутылки, примерно на высоте полсантиметра от донышка, пропаяны 2 дырочки. Как только уровень воды в поддоне уменьшается, из бутылки подливается вода. Да-да-да, вода в поддоне постоянно, с начала цветения микса.
    Основной проблемой в уходе становятся ежегодные клещи. Очень сложно промыть такую листву.

Последнее редактирование: 09.05.2015
    Murrka, Наталичка4477, Anneta и 5 другим нравится это.
  12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @цимес, спасибо за подробности! А приспособа с автополивом - вообще "привет Кулибину" )) Надо тоже рискнуть, а то я всё залить опасаюсь, а получается - ношусь ежедневно с лейкой, что та Дуня с трудоднями ))
    Не могу не повторить: роскошные у Вас растения! (т-т-т, чтоб не сглазить)

Сашка и Primorka нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Murrka,
    Главное не залюбите. А то Вы с ними так носитесь) По поводу южного балкона и того, что листья опускает, вероятно, что жарко ему у Вас. У меня на северном и то жарко, а на южном так тем более. Второй цикламен розовый я б на Вашем месте не стала пересаживать сейчас, а дала б ему процвести до конца, а когда придет время для пересадки, обычно это начало осени, когда пересаживают все цикламены, тогда бы и пересадила, оголив клубень на 1/3, а не на половину. Сейчас поливайте в поддон или методом погружения, чтоб не залить клубень. По поводу фитоверма, не вижу смысла обрабатывать Ваши цикламены им даже в качестве профилактики, т.к. фитоверм не действует на цикламеннового клеща, а для профилактики можете каждый листочек раз в месяц протирать пеной из фэйри на 1 литр воды 2 нажатия + 1 ст.л. растительного масла, раз в месяц-два и тогда клещ не будет Ваши цикламены доставать. Ну и естественно постарайтесь найти более менее прохладное место.

Последнее редактирование: 09.05.2015
    Murrka, Primorka, Сашка и 2 другим нравится это.
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Это я так поняла, что-то типо фитильного полива? Все тоже хочу по экспериментировать, но начитавшись отзывов, все не рискую, минусов много, говорят разваливается ботва сильно, а у меня итак места нету. Хотя глядя на Ваше фото, розетки компактные.
    Вот с этим у меня тоже иногда возникают проблемы, на некоторых экземплярах уж больного много листвы)

Сашка нравится это.
  15. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @Наталичка4477, спасибо! Я его унесла в комнату и между окон поставила а он весь повял и листья зажелтил два. Розовый стоит и даже два цветка открыл ему нормально. Как красненький выходить? (((

Сашка нравится это.
Загрузка...