1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Bellatrics

Bellatrics Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Регион:
    Крым, Севастополь
    Меня зовут:
    Стася
    Спасибо, переставила на светлый подоконник, надеюсь ему понравится) а полив не сокращать пока что?

Сашка нравится это.
  2. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Bellatrics, я бы не торопилась с ограничениями - засыпающий цикламен такое количество ботвы гнать не станет.

Сашка нравится это.
  3. Bellatrics

Bellatrics Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Регион:
    Крым, Севастополь
    Меня зовут:
    Стася
    @tenns, значит он ещё бодрствует?)))

Сашка нравится это.

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Я свой наконец-то пересадила и ему понравилось, стал наращивать листья и по-моему опять будет цвести. DSCN7404.JPG DSCN7405.JPG DSCN7406.JPG DSCN7407.JPG

ЕленкаВолк, Lantana, marina_s и 12 другим нравится это.
  5. KamelRouge

KamelRouge Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кольский полуостров
    Меня зовут:
    Юлия
    Подскажите пожалуйста, где можно подробно прочитать о том, что делать с купленными персидскими цикламенчиками. Несколько дней назад мне подарили 2 цветущих цикламена. Перелопатив уйму инфы я поступила так: Одного не стала трогать, только попыталась раскопать луковичку, второй полностью выпотрошила из транспортировочного грунта, промыла как следует и посадила в глиняный узенький но высокий горшок, дренаж сделала, земельку для фиалок взяла, посадила так, что бы луковичка на 2/3 была наружу, обложила камешками мелкими. Но цветы я не удалила, возможно зря. Проставила в прохладное место, там градусов 18. Опрыскала эпином, с поддона полила. На следующий день, как я и предполагала, он весь поник, цветы опали, листики вяленькие. Второй, что не трогала пока и стоит более менее бодряком, но всё-таки вижу, что ему не комфортно, боюсь что похериться и без моих манипуляций. Но мой пытливый ум требует доведения эксперимента до конца. Ломаю голову, может выкрутить упавшие цветки у того, кого я растормошила? вообще есть ли шансы каким нить образом спасти и продлить жизнь покупным цикламенам. Заказала себе ещё семян, буду биться головой об стену, но выращу, упёртая я. Подскажите что нибудь по данному вопросу, буду премного благодарна за любую информацию.

Сашка нравится это.
  6. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    Я с ними подружилась:) Нашла им правильное место и теперь они цветут и пахнут:)

Вложения:

ЕленкаВолк, Lantana, marina_s и 6 другим нравится это.
  7. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    @KamelRouge, возможно поникли от того что им жарко. Где они у вас стоят? Или то что полили много который пересадили? У меня листья вешают если им жарко. Хотя дождитесь советов более знающих. Я тоже новичок с ними но мне тут помогли.

Anneta, Сашка и Наталичка4477 нравится это.
  8. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @KamelRouge, не удивительно, что Ваш цикламенчик повял, после любой пересадки корневая страдает, тем более при такой тщательной с промывкой корней. Теперь ему надо адаптироваться и прижиться в новом грунте: а до этого, думаю ему будет не до цветения.
    Я вообще если пересаживаю, то стараюсь по минимуму тревожить. Кардинальную пересадку делаю только при острой необходимости.
    А вообще у меня не было проблем с покупными цикламенами, просто надо не залить случайно клубень, чтоб не сгнил.

Последнее редактирование: 21.05.2015
    KamelRouge, цимес, Сашка и ещё 1-му нравится это.

9. KamelRouge

KamelRouge Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    115
    Регион:
    Кольский полуостров
    Меня зовут:
    Юлия
    @kozochka, Да, я уже поняла что накосячили мои корявые ручки, но я решила не сдаваться. Удалила все листочки и цветы, оставив лысую луковку. Я очень надеюсь, что если она живая и здоровая (в чём я убедилась, делав ей экзекуцию), то она оклемается и будет жить. Земелька там правильная, посажена "по понятиям", буду ждать результата. Второй цикламенчик я не загубила, тока освободила луковичку на 1/2, она крепенькая. сделала хороший дренаж. Поливаю через поддон. рядом опрыскиваю воздух. Пока живее живых., хотя я её методом перевалочки всё-таки пересадила в другой горшок. Надеюсь он проживёт у меня ещё.

Последнее редактирование: 21.05.2015
    Anneta и Сашка нравится это.
  10. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Ну, бывает. Так набирается опыт. Вот ещё с листиками, думаю, Вы зря. Не надо было их удалять. Это ещё один стресс растению. Листья питают растение, думаю, даже вялые. Единственное, что можно было бы удалить только часть листьев, чтобы сбалансировать соотношение корневая-листва. Теперь надо ждать адаптации растения... По идее клубни должны быть более живучими, чем другие растения. У них есть запасы.. .

Anneta и Сашка нравится это.
  11. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Зацвел "благородный" рококко, который никуда не торопится.
    цикл-2.jpg цикл-1.jpg
    Слава богу, цвет не вылинял, а то переживала, что крашеный. Пересадить бы надо, а то уже больше года "от производителя" растет :whistling:

12. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @цимес , У меня тоже два раза цвёл в грунте "от производителя", правда за вторым цветением я удобряла. Отцвёл прекрасно. А теперь пересадила наконец-то. И ему понравилось, нарастил листикув, а сегодня смотрю опять бутончики выпускает. я очень рада.

13. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @орхидейка, у Вас такие красивые цветы (на азалии всегда любуюсь), это тот цикламенчик, который выше?

Наталичка4477 и Сашка нравится это.
  14. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @цимес , спасибо большое. Да это тот цикламен, что выше. Я с него собрала семечки и посеяла. Уже по два листика.

ЕленкаВолк нравится это.
  15. Murrka

Murrka Местный

Симпатии:
    388
    Баллы:
    195
    Регион:
    Владимир
    Меня зовут:
    Ирина
    Девочки привет! Скажите пожалуйста почему у моих покупных цикламенов (фотка выше) Причем у всех трех начали желтеть листья. Они крепкие. Даже выкрутить не получается. Они все цветут выпускают и распускают новые бутоны. Стоят не на солнце в прохладной комнате. На поддоне с влажным керамзитом. Поливаю через день по краю горшка. Пару раз опрыскивала цирконом. Они может помирать собрались у меня?

marina_s нравится это.
Загрузка...