1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Да, так советуют, чтобы клубень случайно не загнил. Когда он выше, то залить сложнее. Но раз уже его так посадили и он растет, цветет, значит его это устраивает. Просто надо учитывать этот момент и быть очень аккуратным с поливом. Я бы поливала только через поддон, от греха подальше, раз клубень заглублен. А при следующей пересадке, если захотите, можете чуть приподнять клубень над землей.

marina_s и tenns нравится это.
  2. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    Спасибо за быстрый ответ! Полила снизу. Он очень красивый. Никогда не заводила цветущих растений, считала что не справлюсь! Теперь опасаюсь, вдруг что не так сделаю! Надеюсь на этот славный форум!

marina_s нравится это.
  3. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    Всем привет! Помогите пожалуйста советом, в прошлом году посадила свои семена цикламена, росли с мелкими листьями, к лету листья пожелтели и засохли. С конца августа начали появляться новые петельки, но взошел только один лист диаметром 1 см. и все. Петельки замерли, я и землю меняла, и удобряла, и переставила в лоджию на окно темп. 18 С что я делаю не так?

Последнее редактирование: 12.11.2015

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    А как давно меняли? Может грунт осваивает(особенно если горшок большой), и ему не до листьев теперь? При замене корни осматривали? Много ли их было? При 18-ти градусах после полива грунт быстро просыхает? И каков его состав? Нет ли излишка солнца? Нет ли клещика?

marina_s нравится это.
  5. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @tenns,грунт меняла,как увидела новые петельки, горшок 100 гр. в нем три клубня диам. до 1 см. Корни были нормальные, их было не много, да -грунт просыхает быстро, я думаю, что окно солнечное - поэтому,грунт универсальный, от клещика не уверена... я его вместе с фиалками опрыскивала фитовермом три раза с 5 днев.интервалом.

6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @акилежна, попробуйте поливать чуть обильнее и убрать с солнца. Мои, к примеру, сразу тормозят, если солнца слишком много - приходится постоянно их держать мокрыми, а это зимой в холоде не есть хорошо. Поэтому сеянцы двух последних лет даже зимой в ясные дни притеняю.

marina_s нравится это.
  7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @tanyaabcd, для начала:что за настрой? Это кто не справится? Все у вас получится:)
    очень красивый у вас цветок:)
    Я бы все-таки сказал откопать треть луковицы--половину,аккуратно:)
    Да, поливать в поддон, та и вообще,самое опасное для них--гниль. Мои первые два цикламена именно из-за этого погибли:)
    Но мы же постараемся не повторить моих ошибок?)
    Так что откопайте, поставьте на рассеянный свет, в прохладу(15-18 гр), и он будет радовать вас долгие годы:)

Последнее редактирование: 12.11.2015
  8. акилежна

акилежна Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    341
    Баллы:
    255
    Регион:
    Армения
    Меня зовут:
    Анжелика
    @tenns, а еще я узнала, что цикламены поливают холодной водой ,а я поливала теплой, вместе со всеми растениями.

9. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Свои поливаю водой комнатной температуры или даже чуть выше, потому что корни при низких температурах перестают работать даже у тех растений, которые любят прохладу. Лучше создать свежесть вокруг ботвы, но корни студить не стоит)

marina_s и kozochka нравится это.
  10. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    Olleg12! Спасибо за надежду! Постараюсь оправдать! ;) Скажите пожалуйста, гниль бывает от перелива? И насчёт "откопать" - т.е. убрать лишнюю землю, что бы видна была часть луковицы. Я правильно понимаю? Попробую, но уж слишком густые стебли!

11. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @tanyaabcd, в следующий раз используйте кнопку "ник в ответ",чтоб я знал, что вы ко мне обращаетесь)
    Попросите кого-то вам помочь. Пусть аккуратно приподнимет листики , а вы уберете грунт.
    И да, от залива,конечно же,бывает гниль.

marina_s нравится это.
  12. tofha (Леся)

tofha (Леся) Завсегдатай

Симпатии:
    44
    Баллы:
    80
    Всем здравствуйте! Никак не могу разбудить свой цикламен, стоит клубень и не выдает ни листиков ничего, я поливаю периодически....что делать?

13. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    olleg12 нравится это.
  14. Laika

Laika Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Здравствуйте! Недавно на листочках у цикламена заметила серые пятнышки,точнее даже сказать серо-коричневатые скопления,выкрутила все "зараженные" листья. Цветы тоже убрала,так как они стали увядать,а новые распускались деформированными. В целях профилактики поливала и обрызгивала фитоспорином. Фото зараженных листьев не осталось.
    Еще заметила черные точечки на стеблях и листьях,стираются пальцем. Это нормально?
    Еще у растения совсем не растут новые листики. Объясните мне несведующей,как быть-)

У меня к вам два вопроса,уважаемые цветоводы : Что сейчас лучше всего сделать с цикламеном и есть ли надежда на то,что цветочек выживет? Спасибо

Вложения:

15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Laika, Обработайте от цикламенового клеща, листики протрите растительным маслом смешанным с фэри, 1 ст.л. масла и жима фэри, только старайтесь на клубень не попадать. И не заливайте его, т.к. влагу нечем почти испарять. Вижу у Вас он бутоны наращивает. При какой темп. содержите его?

Laika, kozochka и marina_s нравится это.
Загрузка...