1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Цветулька, Пускай зреет, как помягчает стебелек срезать и положить в стаканчик,коробочка раскроется.

nastenka-oo и Цветулька нравится это.
  2. ИринаКр

ИринаКр Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.549
    Баллы:
    340
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Ирина
    А что дальше с ней делать? Пусть так на цветоносе и дозревает? как понять что она уже созрела и потом собрать семена. [/QUOTE]
    Этот шарик раскроется ну прямо как тюльпанчик(как то так) и там будут такие коричневые зернышки готовые к посеву.Когда у моего цикламенчика такое случилось,то я их посеяла сразу без всяких замарочек.И они уже выпускают вторые листочки.

marina_s, nastenka-oo и Цветулька нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветулька, Примерно 2-3 месяца может зреть семенная коробочка. Когда будет набухать посильнее, можно обмотать ее марлей, т.к. если коробочка лопнет семена могут разлететься везде.

Цветулька и nastenka-oo нравится это.

4. Васелинаа

Васелинаа Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    120
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Васелина
    Девочки, подскажите когда начинать переставать удобрять циклик, если он у меня еще цветет?? Когда он спать соберется, и когда поменьше начинать его поливать?

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Васелинаа, Не нужно ни чего такого устраивать, продолжайте уход как и ранее делали, он если захочет сам спать уйдет, начнет по тихоньку сушить и желтить листья, вот тогда и сократите полив. А может и вообще не ложится, если захочет.

tenns и marina_s нравится это.
  6. IvoryCoast

IvoryCoast Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Девочки и мальчики. Беда, горе, огорчение случилось с одним из моих любимцев. Цикламен мини белая, совершенно была здоровая. Наверное, залила, но, считаю, что маловероятно.
    С цветком было все в порядке. Полила немного в блюдце (полив только в блюдце, в принципе, обычный полив, пару раз подлила отстоянной воды в блюдце). На следующий день трогаю - листья вялые и весь кустик с листьями от луковицы отделился. Не тянула.
    Куст сам здоровый, листья не скручивались, не сохли, не желтели, набирали массу (в серединке видны молоденькие листочки)
    Луковица сверху сухая, на вид здоровая, гнилостного запаха нет, обычный запах сырой земли и земля сама не мокрая. Что произошло не понимаю. Цикламены не первый год ращу, такого не происходило ни с одним.
    Поделитесь советом, очень надеюсь на помощь. переживаю за него.
    p.s. говорят, что сломали цветок. и, видимо, точка роста отделилась и есть ли вероятность на то, что луковица даст листья?
    Что можно сделать в такой ситуации? Советуют укоренить верхушку, но информации о том, как это сделать пока не нашла IMG_20160417_133230 - копия.jpg
    IMG_20160417_133309.jpg P1070811.JPG

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @IvoryCoast, А сами клубни не сухие, вялые? Вы их полностью прощупайте, а то может они усохли.

tenns нравится это.
  8. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @IvoryCoast, укоренять макушку бесполезно, цикламены так не размножаются. А точно не отломили? Может из домашних кто признаваться не хочет? ))
    Соглашусь с @Наталичка4477, ощущение такое, что клубень усох. Полив "в блюдечко" для цикламена не всегда достаточен, иногда нужно полностью промачивать ком.
    Я бы вынула из грунта, посмотреть. Если клубень в порядке, не сухой, то остается только ждать новых точек роста.

Последнее редактирование: 20.04.2016
    Наталичка4477 нравится это.

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @tenns, Думаю если его пролить хорошо сверху со стимулятором, может будет шанс, пойдут ростки. Сама помню по началу тоже поливала их в поддон, но листики были вялые,а сейчас поливаю только сверху по кругу

Irinushka и tenns нравится это.
  10. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Стимуляторы в таких тяжких случаях - это "наше всё". Если клубень жив, то шансы хорошие.

marina_s и Наталичка4477 нравится это.
  11. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Странно как-то. Правильно я поняла, что это произошло за один день? От пересушки маловероятно. У меня часто бывало так, что я пересушивала, и листья с бутонами вяли, но после полива поднимались через какое-то время. Чтобы от этого раз - и вся верхушка отвалилась, как-то не верится. Растение при нехватке влаги просто избавляется от "лишнего" груза, то есть листьев, постепенно их желтя, ну или они просто вянут. Но при этом сами не отделяются... Можно предположить, что растению систематически не хватало влаги, но тогда опять же, это стало бы заметно не за один день, а гораздо раньше и растение бы не росло нормально...Механически отделить сразу всю макушку - у здорового растения и даже вялого не так легко...Поэтому у меня два предположения, что либо вода каким-либо образом попала на то место и точка роста подгниал (не знаю, может, кто из домочадцев постарался...), либо она таким образом резко решила уйти в спячку (не слышала, чтобы такое было возможно до сих пор...).
    Кстати, по фото - луковица закопана очень глубоко, по-моему. По крайней мере, верха не видно полностью. Поэтому сгнить могло... И еще, правильно я вижу по фото, что там три точки роста было? Все три отделились или только одна?

Последнее редактирование: 20.04.2016
    Наталичка4477, marina_s и tenns нравится это.
  12. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Это да. Тоже обратила на это внимание. Но многие растят цикламены так годами, и всё в порядке, ни чего не отваливается и не загнивает. Может всё-таки неравномерный полив, как думаете? Случаются трещины по клубню, если регулярно то подсушивать, то заливать. А поскольку точка роста была практически на грунте, то трещина могла именно там и случиться. @IvoryCoast, есть ли там следы растрескивания? Ботва точечно отпала или с частью поверхности клубня? (а то на фото не разобрать)

marina_s нравится это.

13. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    Всем приветик! Я давно уже не писала и не показывала своих малышей. Изменений особых нет. Растят по тихоньку листики. Какие то быстрее,какие то медленнее.
    Но вот такой сюрприз обнаружила у маленького цикламена посеянного в начале ноября прошлого года.
    Если не ошибаюсь, это бутончики? Что то не верится. Ведь ему только шестой месяц пошёл.
    Такое возможно? И не отсушит ли он их? Будет жаль очень. Я наверное рано обрадовалась?

IMG_20160509_001211.jpg

IMG_20160509_001222.jpg

IMG_20160509_001240.jpg

Качество фото не очень хорошее конечно. Но как получилось. Виднеется несколько бутончиков.

Shnurok, Nocommy, kozochka и ещё 1-му нравится это.
  14. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Amelie, хорошенькие, чистенькие детки.
    У меня осеннего посева тоже с зачатками цветоносов стоят с марта, но не растят их. И предыдущие так же себя вели: какие-то по 3-4 месяца бутоны под листьями держали, а кто и по пол года. Те, которые растила не для себя, зацветали позже: сказывается адаптация к новому месту, видимо. Главное - не торопить. Как накопят силенок и сложатся комфортные условия для цветения, так и порадуют)

Последнее редактирование: 10.05.2016
    Amelie и Наталичка4477 нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Amelie, Все верно у Вас бутончики. Вот только расти они будут ужасно медленно,у меня было уже дело тоже такое)))) У одного цикламена бутон до стадии цветка рос почти месяца три.

Amelie и tenns нравится это.
Загрузка...