1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Цикламен 4

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Корзинка, 21.08.2012.

1. Amelie

Amelie Местный

Фото и видео:
    140
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    916
    Баллы:
    230
    Регион:
    Ставропольский край.,г.Минеральные Воды.
    Меня зовут:
    Марина и можно на ты.
    Ой девочки! Уряяя!!! Так я и не тороплюсь так то. Пусть вызревают бутончики. Я подожду.:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 10.05.2016
    Наталичка4477 нравится это.
  2. marplot

marplot Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Девочки подскажите, что делать с цикломеном. Листья растут, как сумасшедшие, бутоны появляются, потом стебель становится все тоньше и не то сохнет, не то гниет. Как будто листья глушат? Он и в цветущем виде был ккой-то необычный- цветы еле видно было из под листов. Это сорт такой или что?

Вложения:

3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @marplot, У меня этот сорт нормально цветет. Но есть тоже один цикламен, который иногда вот так вот цветет короткими цветоносами и не вытягивает их, и листья целая куча. Возможно ему сильно много света, поэтому он и не вытягивает цветоносы и они получаются короткие. А еще если много листьев я бывает часть удаляю, ну и подкормки только фосфорно-калийные, азота не давайте много.

marplot и marina_s нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Люди! Наверное он таки решил отдыхать - и листьев и бутонов больше не гонит, подсыхают те что естть.. Мне надо дождаться полного отцветения? ( еще 3 цветка стоят) или уже пересаживать и в темную прохладу без полива?
    Цвел год и пару месяцев. Разросся аж мне там 4 точки роста чудятся.. всего ему у меня - 1.5 года. Очень хочется и дальше..хором..
    Миник тоже утомление жизнью изображает.. Бледнеет PICT7991.JPG PICT7992.JPG , цветы подсыхают.. мельчает. Или ..залюбила их таки??

5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @marina_s, Я б на Вашем месте сейчас удалила все сухие листики, и уменьшила полив, если засушит все листья поставьте его в место попрохладней и по темнее, но не сильно. Поливайте понемножку периодически раз в 1,5-2 недели. Мои два тоже уже на отдыхе, сбросили уже почти все листики и я их выкрутила, сейчас стоят на лоджии, температура около +20, а ниже и не получиться, просто стоят в темном месте и поливаю их редко. А пересаживают их по осени или в августе, когда они проснуться и тронутся в рост.

marina_s нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Наталичка4477, спасибо! Буду уменьшить полив.. А не можно сразу в погреб? Там темно и прохладно.. А то с уменьшением у меня могут быть проблемы.. Если честно, и не понимаю как.. Я поливаю когда сухо, но .. вот не помню через день?? два.. когда поздно приеду вообще не поливаю.. клмн.. Тут могут быть проблема..
    А один сидит зеленый такой.. Бутоны гонет.. Но он совсем свежий..Пару месяцев у меня.. Люблю их очень..
    А как Вы поменьше-пореже поливаете? Но у нас тут то лето ( +30) то осень..( дождь и +12..)..Мужчины еще и потопить могут..Очень волнуюсь за них..

7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Честно не знаю, я прям так сильно резко и насильно не отправляла их спать.
    У меня так же... Бывает когда вспомню то и полью, а бывает вообще засушу все листья, потом выкручу, начинаю поливать и они опять обрастают:eek:
    Ну у нас та же погода) Ставлю их на тумбу на лоджию и внимания не обращаю, какие вижу не хотя спать укладываться, то держу на окне и полив как всем цветам, по мере просушке верх.слоя, а те которые желтят листья то стоят на тумбе в темноте в низу, то и поливаю их меньше, листья желтые все выкручиваю, а так когда листьев мало и они не на свету стоят, то и пьют меньше.

marina_s нравится это.
  8. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @marina_s, не знаю, может я и не права, но вижу, что некоторые листики у вашего цикламена скрученные. Я по своему опыту для себя определила, что такое скручивание вызывается клещиком. Самого клещика я не видела, но обычно на обратной стороне листика есть сухие пятнышки. И после обработок фитовермом или ниссораном, растение опять трогалось в рост и листики росли уже нормально. Поэтому я бы на вашем месте все-таки на всякий случай обработала их от клеща. Я вот недавно своим проводила обработку и они опять стали нормально расти. Конечно, может он и спать собрался, но от этого листья не должны скручиваться...

Цветулька нравится это.

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @kozochka, клеща видела. Нету вроде. Листья чистые. Но спасибо! буду наблюдать тщательнее!

Последнее редактирование: 26.05.2016
  10. Котенок ПАВ

Котенок ПАВ Дебютант

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    27
    всем добрый день! Подарили мне недели две назад цикламен из магазина, сначала все было хорошо - цвел и радовал. Через неделю начали желтеть листья. Стала их выкручивать, как тут кто-то советовал, большинство листьев ближе к клубню как будто подгнили - черные. Есть молодые листочки, с ними вроде все норм пока что. Бутоны маленькие тоже как будто подгнили. Что делать? Или уже поздно реанимировать? если надо могу показать фото. Помогите пожалуйста!

11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Точно подмечено! У меня также, заколебал этот клещ цикломенновый уже, я и обероном уже два раза обрабатывала, а толку мало. Недавно пришлось расстаться с двумя цикламенами которых с семян растила, даже цветения не увидела. Все листья закрутило(

Цветулька нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Подгнили у основания клубня? Поливаете как в поддон или сверху? Все что подгнило удалите.

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
  14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Не люблю я его, вонючий до жути, а оберон очень хороший препарат. Возможно мои просто привыкли к нему. На днях буду болтушкой обрабатывать.

15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина