1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен из семян 3

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем follia, 25.09.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.07.2015 в 14:48
  1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Крассула, Я все свои откапываю при 2-й перевалке, примерно в 5-6 мес. Где-то читала, что при освобождении точки роста в этот возраст, начинают закладываться цветочные почки, но моим такое раннее освобождение не сильно нравится. Те, кому не открывала, чувствуют себя лучше-листьев больше.
    Но за мной еще водится один грешок-подсушиваю иногда :oops:, вроде верхний слой сухой, а низ влажный, пока высохнет листья, бывает, подвянут. :rolleyes:
    Может, если бы не пересушки, им было бы намного лучше с открытой макушкой? :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Кот опрокинул плошку с посеянными цикламенами сорта виктория, от смерти кота спасло только то что я случайно перепутала и купила еще один пакет с такими цветами, если бы была другая плошка убила бы :twisted:

3. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Анечка1, Повезло котику. Это еще одно доказательство того, что цветоводство делает людей добрее. И чем больше у цветовода растений, тем он добрее :D

4. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Ну да, насчет добрее это согласна! Да и котик сидит на компе, мурлычет, типа подмазывается! Куда от этого игруна сеянцы прятать ума не приложу

5. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Анечка1, Выход есть - сеять дубли. :D А котика приучать. И выделить этому "цветочку" место на подоконнике :D Личное.
    Плошку с цикламенами не выбрасывайте! Соберите и поставьте, обязательно будут спасшиеся!

6. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Я собрала, поставила на место. Они стояли раньше на кухне на столе, но мне кажется что там жарко. убрала на подоконник. а ему видите ли фольга срочно нужна для игрушек. Вот и думаю может обратно на кухню поставить или уснут они у меня там?

7. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Анечка1, Мое мнение: высокая температура задерживает прорастание семян цикламена. Оптимальная температура для прорастания 18-20 градусов. Проверено лично. В прошлом году посаженные летом цикламены прорастали неравномерно, долго (дней 90) и не все. Посаженные в декабре и содержащиеся при указанной температуре проросли в начале - середине января. все.
    Анечка, попробуйте подержать 2 плошки и так и так. Получите личный опыт. Это так интересно сравнивать рост растюх в зависимости от условий...

8. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    У меня их 16 плошек, я их уже раз 5-6 переставляла, муж уже смеется надо мной, таскаю их туда сюда, то им жарко, то холодно!

9. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Анечка1, Не надо таскать.Вот от этого они точно в ступор впадут. У семян стресс будет. :D Никаким эпином не снимешь! Поставьте там, где они не будут мешать, лучше подальше от глаз, чтобы не было соблазна заглядывать по 3 раза на день :wideyed: (все равно будете, все так делают) и всё-же...
    Время незаметней пролетит. А одну засуньте под ванну, если там прохладно. И потом сравните результаты и нам напишите

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    В ванной у нас очень жарко, там им точно не понравится! Все оставляю на окне, когда на кухне стояли хотелось постоянно в них залезть, да еще и покопаться :oops: . А там на глаза не будут попадаться

11. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Анечка1, В теме Цикламен из семян http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10367/start/0/
    Лекуся, смотрите, здесь тоже советуют в возрасте 6-7 месяцев отрывать клубень на 1/3 от земли

И еще про температуру:
    Анечка, почитайте тему. Так интересно пишут. Там сообщения о выращивании цикламенов из семян аж с 2005 года.

Последнее редактирование модератором: 26.03.2015
  12. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    А если моим росточкам уже 6 месяцев, но у них еще только 2 листочка и я только недавно их пикировала, им тоже надо клубенек на 1/3 откапать. Просто тут написано что когда два листока клубенек закапывают полность, а в 6-7 меясцев откапывают. Как мне быть тогда?

13. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Elena82, Я бы не откапывала, т.к. если мало листьев, значит растение еще слабое для закладывания цветочных почек. У меня один тормоз так и сидит с одним-двумя листьями, я его не откапываю. Это его ровестники.
    Этим в конце декабря год был.
    [​IMG]Эта Ассоль единственная, кто дал бутон, но сидит с ним с ноября.
    Наверное им все-таки у меня сухо и жарко, раз такие листья-щупальца. :evil:
    Может кто скажет, что я делаю не так :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Анечка1

Анечка1 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Ой, я такая счастливая, сколько семян посеяла и не одного белого не было, а сегодня зашла в магазин, а там привоз разбираю и всего одна пачка белого цикламена Чарли, купила пришла домой счастливая. Как мало оказывается для счастья надо

15. Nastuxa

Nastuxa Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ивантеевка М.О.
    Анечка1, я вот тоже о белом мечтаю) но у меня вылезли пока только красные

Подскажите, мы вылезли 15го января (аж через 3 месяца после посадки) сейчас один росток 1 см где то, другой 3,5 см. Вообще для их возраста это нормальные размеры или мы отстаем?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...