1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мои цикламены чувствуют себя хорошо, растят новые листики. Вот уже три месяца, как они у меня живут.

2. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Ejik, прелесть !!!! Такие хорошенькие , зелененькие ..... Класс!!! А какой цвет ?

3. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    valy29, вот такие были при покупке.

4. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
  5. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Красота!!!!!!!!! Особенно большой !!!! Супер расцветка!!!!

6. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    valy29, ага, мне он тоже сразу понравился. Я его и схватила, хотя стоил недёшево. Вот теперь если всё хорошо будет, куплю себе ещё один, уже знаю какой, сорт Виктория, тоже красотун.

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Ejik, Очень красивый!

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ejik, классный цвет! Тоже такой хочу. Из семян пытаюсь вырастить махровенькие. :D

10. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Мне подарили цикламен европейский (как поняла из темы)) в феврале. Цветок все это время цвел не переставая, бутончики все время завязывались, аромат чудесный.

Я его даже не пересаживала из транспортного горшочка, так как все время цвел.

С месяц назад сначала листья начали желтеть, бледнеть, ломаться и потом все отмерли, уже завязавшиеся бутоны тоже. Все приклубневые розеточки бутонов за несколько дней высохли. Я его перестала поливать и убрала в прохладу, градусов 5-10 тепла, и не понимаю, цветок погиб или нет.

Недавно цветы с похожими признаками видела на распродаже: зеленых листьев осталось мало, а бутоны уже засохшие, у меня же бутоны засохли последними. В магазине про их цветы сказали, что они будут отдыхать, но потом восстановятся, потому продают по 50 р. Но глядя на свой цикламен, что-то я сомневаюсь, что они восстановятся...

Как определить, цветок погиб, или это у них каждый год так бывает? Вроде бы писали, что европейские цикламены не отдыхают. Вынуть и клубень посмотреть? А что там должно быть в норме? корни у клубня также отмирают?

В какой его температуре нужно держать, если это отдых, и как поливать? Подскажите пожалуйста!

11. shvilenok

shvilenok Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Обожаю цикламены!На работе у меня рос белый красавец - достался по наследству от работавшей ранее дамы в полудохлом состоянии.Я его выходила стал такой - все заходили и ахали.Потом зашла и та дама,тоже естественно ахнула и вспомнила,что это ее цикламен!Было оч.обидно.Потом я решила завести их дома - там-то уж никто не упрет!Купила пять (!) горшков. Все умерли после двухнедельного цветения.Клубни были все мягкие и изнутри трухлявые.Для меня это была трагедия.Тетя моя сказала,что в магазинах часто цветы пичкают удобрениями до такой степени,что они просто сгорают.С тех пор много лет уже прошло,но цикламены я больше не покупала.Люблю их издали.Считаю одними из красивейших цветов (и как декоративно-лиственные).Всем кто их растит удачи и наслаждения!

12. Raja Kumari

Raja Kumari Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Ну вот... а у меня за это время клубень так увеличился, что наконец я увидела, что он там вобще есть. Даже видны какие-то серебряные кусочки на клубне, м.б. остатки антимикробной обертки.

Значит надо проверять клубень... Потрогала сверху - клубень на 1 см виден - снаружи очень твердый, тверже картофеля, почти как кокос, где-то 3,5 см диаметром... а все цветочные розетки напрочь сухие.

Вынула из горшка, корни весь горшочек заняли, земли почти нет, сплетены плотно, тонкие, коричневые, не сухие, как верхние розетки, но и не белые. А каков их цвет в норме?

И есть ли смысл разворошить коричневые корешки, чтобы найти белые, или он так отдыхает, а корни всегда коричневые? То есть, он как луковичные, когда отдыхает - закладывает новые точки роста? Или, если листья облетели, то уже все?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Raja Kumari,
    Клубень после периода покоя начнет наращивать листья. Если клубень. как вы пишете, твердый - значит нет поводов для беспокойства.

Для справки - Клубень - это видоизмененный побег, на котором находятся почки, которые со временем пробуждаются и трогаются в рост.

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    strigach11, мой цикламен спит. Стоит на холодном подоконнике. Убрать его под ванну?

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ленуся, не обязательно убирать. Если есть место на подоконнике - пусть там и стоит. Можно сверху прикрыть картонкой, чтобы света много не было.
    Сразу заметишь, когда проснется - все же на видном месте зимует.

Загрузка...