1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Правильно так, как подскажет тебе сам цветок. Если он бодр, весел и прекрасен, распускает новые цветочки, то с ним полный порядок. Не тревожь его лишними манипуляциями, помни, у него сейчас всё же адаптация идёт к твоим условиям. Пусть доцветёт, а потом можно и в новый красивый горшочек и в новую питательную земельку.
    А вот если он начнёт чахнуть, хиреть, массово желтить листья, то тогда нужно действовать незамедлительно.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, желаю тебе удачи!!!
    Думаю. что у тебя получится с ним подружиться и мы его еще не раз увидим в "Хвастах"
    Я советую пройтись по темке и собрать НЕ советы, а ошибки, о которых писали - проанализировтаь и сделать выводы.

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ejik, strigach11, спасибо!
    Ребята, в обед в совсем другом магазине увидела парочку почти красных маленьких цикламенчиков. По 200 руб. У одного небогатый куст и 4 цветочка, и парочка бутонов внутри куста, но клубень крупный и посажен правильно наполовину из земли. А у второго куст богаче, много цветов, но некоторые с черными лепестками (механическое повреждение - объяснила продавец), клубень весь в земле, пальцем нащупала что-то маленькое, бутончиков внутри куста чуть больше, чем у первого. Но у этого второго на нижних листочках то ли земля, то паутинный клещик. Они из одной поставки. Поэтому ничего не купила.
    ребята, что делать? Не брать? Хватит с меня одного пока. Но так красный понравился. В общем, там огромное поступление. Еще есть глоксинии и гардении огромные! Сорри за офф, пробило меня на новые растишки, сейчас в те темы забегу. :D

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, если покупать, то первое растение - с крупным, правильно посаженным клубнем.

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    strigach11, сначала я пришла к такому же мнению, но потом остудила пыл. Решила, что буду выхаживать уже купленный цикламен, но поскольку все равно зудило что-нибудь купить, пробежала по всем ( :!: ) извесным мне магазинам купила гардению еще одну, но ОЧЕНЬ большой куст :D

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хабиба, Смотрю тебя привлекают растения с которыми не совсем все просто, с которыми нужно повозиться! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Читаю я тему про цикламен...(чешу репу). Нешуточное это дело, товарищи...( а куда деваться? а кому сейчас легко?)

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Понимаешь, Роман, у меня на цветы срабатывает чувство, как любовь с 1-го взгляда. И влюбляюсь я в красивые цветы. А самые красивые, оказывается, самые трудные. ;)
    Даже если не куплю, потому что голос разума скажет "нет", и жаба напомнит, что кошелек не резиновый, все равно в душе цветок будет жить какое-то время как мечта, пока эта мечта не осуществится. И тогда наступает ощущение счастья! :D

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

MarinaBulanok, я все же себя настроил на сеянцы. Думаю, что взрослые экземпляры в магазинах покупать не буду.
    А вот если увижу у бабушек на рынке - обязательно куплю!

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Роман, я себя настроила на все - и семена, и покупной(заходим с мужем в цвет. маг, он останавливается возле цикламенов и как в трансе: "смотри, какие цветочки красивые!") Ну и что мне остается делать?

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    MarinaBulanok, КАК при таком муже не покупаете цветочки?
    ;)

12. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Хабиба, я раньше знала, что это цветок не из легких, это меня останавливало. На лоджии сейчас +16, это хорошо для цикламена.
    Хочу сделать "сюприз". А семена для себя посею.

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Пожелайте мне ни пуха, ни пера!

14. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Роман, я прочитала, что семена лучше посадить поздним летом. Я вот думаю, если я сейчас их посажу, а потом летом уеду в отпуск...лучше уж я их по приезду посажу, правда?

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    MarinaBulanok, это ты себе сразу столько ухватила? Молодец! Знай наших! :D

Загрузка...