1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    V&V, характер пожелтения на мой взгляд соответствует скорее заливу, а не желанию уйти в спячку. Пересади и осмотри клубень и корни.

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, залив исключен на 100%.Домой принесла комок сухущей земли,НЕ ПОЛИВАЛА,а утром-желтый.Только после этого полила.
    Спасибо,теперь точно пересажу,гляну,что у него не так.

3. Inelga

Inelga Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    С Цикламеном у меня была точно такая же история. Купила к новому году, а он через пару дней весь точно также завял. Не замёрз, у нас зимой тепло. Пошла в магазин, а у них все цикламены увяли. Видимо транспортировка из Голландии была им не в кайф.
    Сейчас у меня живёт один, он не такой шикарный как персидский - скромный европеец, но более выносливый и менее капризный. Сейчас на нём много бутонов, как зацветёт выставлю. Бутончики так долго поднимаются - уже месяц прошёл как я их заметила.

4. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    V&V, да, это не залив, у меня так же желтеют листья после пересадки при том, что клубень и корни в порядке. Видимо стресс + спать пора. Я бы посоветовала отправить спаточки на пару месяцев пока жара не спадет. Убери в прохладное темное место. А потом, когда появятся новые побеги - пересадишь в свежую землю.

5. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Marka, я так и сделала.Решила пока не усугублять стрессовую ситуацию:хочешь спать-пожалуйста.

6. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Мой цикламен после пересадки засушил оставшиеся листья, сейчас два висят наполовину желтые, жду, когда отвалятся, т.к. говорят, что их нельзя отрывать и срезать. А вот с прохладным местом у нас напряженка на юге, поэтому спать ему придется при повышенной температуре.

7. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Скажите кто нибудь держит это растение? Что оно любит-солнышко или тень,обильную поливку и нормальную? Может ли оно цвести в тени? Короче расскажите пожалуйста о нем! Очень хочу завести,но пока сомневаюсь.

8. конфетка

конфетка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Зеленоград
    Re: Цикломен

9. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    конфетка с начинкой,
    если оно так любит прохладные помещения,а на улице тепло будет,получеается мне необходимо будет его рядом с холодильником ставить? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

10. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
  11. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Mari_An,
    большое спасибо за ссылку,оч много важного для себя почерпнула. :study: :sunny:

12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Могу от себя лично добавить только то, что поливать его нельзя внутрь клубенька, нужно поливать по краю горшка, иначе клубень загниет. У него есть период покоя, который сопровождается потерей всех листьев. В это время ему нужно обеспечить прохладное место обитания и сократить полив, до появления новеньких листов.

13. конфетка

конфетка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Зеленоград
    Извените если что непонятно, или показалось странным :cry: , но как и в вашей ссылке я же написала что помещение требуется достаточно прохладное, и хороший полив, согласитель 15 гр это уже не северное окно! Просто у меня они в других условиях не растут и не цветут, а так пожалуйста почти круглый год!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    конфетка с начинкой, видимо, прочитать по ссылке хотели предложить =Амелии=, а не Вам .
    :rolleyes: :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. конфетка

конфетка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Зеленоград
    Очень любопытную информацию нашла про "добычу" семян от цикламена, если кто пробовал то напишите как получилось? http://www.gardenia.ru/pages/ciklam_003.htm

Загрузка...