1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    конфетка с начинкой, да Rabbit, права, кликнула не туда :)

2. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    у меня взошли семена цикламена, образовались клубеньки со спичечную головку и по одному листику на каждом. вот только листики начали умирать. видно что хочет появится другой, но только появляется другой з предыдущий гибнет. Может я делаю что не так? поливаю в поддон, вроде не заливаю. стоит не на солнечном подоконнике.
    По-мо-ги-те!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Жалко бедняжек... :eek:

3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Сейчас я буду ооочень громко ругаться. Итак цикламен в период покоя.
    Я последовала рекомендациям, и после того, как мой совершенно здоровый цикламен отцвел, отправила его на покой. Сократила сначала полив, потом уложила горшок на бок в притененное место и полив совсем прекратила "до середины лета, когда появятся новые ростки". Ресурсов клубня хватило на месяц, после чего он превратился вот во что

:twisted:

я так понимаю это выкинуть уже можно да?

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Marka, ты его поливала в период покоя? Я не уверена, но по-моему, почва не должна пересыхать полностью даже в период покоя, т.е нужно оччень аккуратно поливать, чтобы почва была слегка влажноватой.
    Сочувствую... :(
    Natusya, без паники, пока есть клубеньки, ничего не потеряно! Возможно стоит поместить сеянцы в тепличку и если есть возможность - вынести на балкон, но не на солнце! Пишите, что с ними будет дальше - подумаем, чем помочь... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    цитирую источник "Другой вариант сохранения клубня до нового зимнего сезона состоит в следующем. После окончания цветения значительно сокращают полив. Затем после опадения листьев горшок с цикламеном укладывают на бок и в таком положении сохраняют до следующего сезона. В конце июля клубень пересаживают в новую землю и начинают поливать и подкармливать."

Я русский человек и поняла что раз после окончания периода покоя его "начинают поливать", то во время покоя этого делать не нужно. И вот чем закончилось. Очень жаль. :(

Я поставила его на светлое место и немножко полила. Малинка, как думаешь, шансы есть?

6. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Мой вариант сохранения клубня цикломена. Клубень промываю от земли, засыпаю стерильным, влажным песком и в пакет, а пакет в холодильник. в самый низ.
    Я считаю, что цикломену период покоя не нужен. Например цикломены, которые цвели всю осень, сейчас цветут на улице. Я их высадила в грунт. Какие они замечательные стали, в комнатных условиях такие красотули вряд ли получишь.

7. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    у меня цикломен в состоянии покоя был 1,5 недели.А потом дал новые листочки.Землю не сушила.Кстати,вопросик:черенки листье тянутся от недостатка света или есть еще причины?
    Marka, а различия в периоде покоя у персид и европ. цикломенов большие.У тебя какой?

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марка, не знаю, я по цикломенам не спец., но думаю, что попытка - не пытка, попробовать откачать можно. ;) Мой сейчас тоже сидит на улице, правда, видимо солнца ему многовато - листья старые желтеют, а новые растут мельче, но цветем. :)
    V&V, у Марки персидский, у европейского нет клубней, просто мясистые корневища. У европейских период покоя наступает зимой, я где-то прочитала,что под хорошем укрытием он способен у нас зимовать в открытом грунте, вот попробую его не зиму оставить... :rolleyes:

9. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Малинка, я прсто интересовалась про разные виды.Мне про персидский сказали,что клубень округлый вширь,а у европейского клубень удлиненный вниз.Но тоже клубень.Я просто продаю,за что купила,так что не "мочите" сразу ;)

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, а я разве "мочила"? :wideyed: Тогда приношу свои извинения... ;)

11. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Малинка, это я на будущее,заранее,так сказать.

12. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Купила цикламен потому что мне его просто жалко стало. листья вытянутые все лежат. принесла домой поставила в самое прохладное место 19-20 град. к сожалению прохладней только в холодильнике. Опрыскала Эпином листики приподнялись, но через день снова улеглись. клубень хороший, крепкий. новых листочков не наблюдается. Может его отдохнуть отправить, что же с листочками тогда делать? и как часто можно Эпином опрыскивать? Мне хочется его еще опрыскать,но боюсь вдруг от частого опрыскивания только хуже будет.

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Natusya, да он видимо и сам уже "прилег" отдохнуть. Думаю, что стоит его поместиь в тенистое место и сократить поливы до минимума, а там пусть сам решает. А еще я б его пересадила, только осторожно, нельзя убирать землю, которая находится непостредственно под клубнем, это полхо влияет на приживаемость.

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Natusya, было все так же.Эпин полезен раз в 2 недели,а цикломен пока оставь в покое.Если ему будет тяжело,он сам на покой уйдёт.Просто высушит листочки и всё.Пока поливай его,но ,я думаю, не пересаживай.Когда адаптируется,тогда и пересадишь.

15. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    V&V, да у меня персидский. был.. :(

Загрузка...