1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Семена в основном домашнего производства (не мои), А еще Рококо Роза и Темно-красный, эти показали 100% всхожесть.
    Мои взрослый цикл тоже полностью на покой не уходил, просто перестал цвести, сбросил часть листьев, нарастил клубень в два раза, а теперь через 2 месяца новые бутоны выдает, один уже вот-вот распустится.

2. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Таша Рихтер, а у вас это тоже впервые? Как по мне так это странно. Все считают эти цветы очень капризными ... Они у меня стоят на подоконнике, я не могу сказать, что ему там прохладно. С обеда они под лучми солнца.
    Я вчера рискнула пересадить. Подсыпала удобрения. Пока листики не упали, держится. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что ничаво страшного не произойдет.

3. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    У меня семена цикламена созрели :D с двух коробочек собрала 86 штук :wideyed: не ожидала, что так много будет!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    loyalty, ого! плантацию можно засеять, а потом у метро продавать...(так мне мой муж всегда советует! :D ).

у моего старшенького сеянца вылез второй листик. :)

5. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Uko, я тоже не знаю как к этому растению относиться... у меня в квартире живет только один такой цветок - самый первый купленный. Потом свекрови дарила - пропал. Свекровь мне на уход один клубенек отдавала - пропал. А мой растет себе и растет, я с ним ообще ничего не делаю, только беспокоит иногда сильным желтением листьев, но при этом всегда верхние молодые листочки зелененькие и красивые - так что и на пожелтенее я просто забиваю. :)
    Кстати, девушки, подскажите. Я в этом году цикламен не пересаживала в свежий субстрат, но он у меня сейчас цветет - можно ли ему сделат ьперевалку в этот же горшок со свежей землей?

6. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Ryzhaya, я песадила в субботу. Цветы еще в бутонах, я рискнула. Не знаю на сколько правильно я сдела ... Я вытащила его из старого горшка, не нарушая корневую систему и не пытаясь струшивать ничаво. Переложила в новенький горшок и подсыпала замли. Изменений к худшему пока не вижу. Бутончики тянутся, листики тоже :) Надеюсь, что хуже я ему не сделала. Но думаю, что если он в самом цвету, то лучше повременить с пересадкой. Мне на свои было уже больно смотреть ... А когда вытащила из горшка, были одни корешки :( После пересадки присыпала сверху удобрениями. Мне в магазине порекомендовали ... Как стружка (бывает разных цветов), профилактика вредителей и не требуется дополнительного удобрения. НЕ знаю на сколько правильно я сделала, что присыпала, но ... Я даже не знаю как это удобрение называется. А вот теперь думаю, подходит ли оно для моих цикламенчиков :?

7. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    loyalty, а я никогда не пробовала собрать семена. И даже не имею ни малейшего представления как это делается :?
    Вот вас тут послушаешь ... Такие все молодца!!! :)

8. Ryzhaya

Ryzhaya Местный

Фото и видео:
    283
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Новосибирск
    Uko, у меня тут другие опасения... как долго он в этот раз цвести собирается... :D я уже ранее писала, что этот самый цветок в предыдущем цветении находился 1,5-2 года без перерыва, и я никак не могла его пересадить, даже при условии, что я его удобрениями никакими не подкармливала специально. Вот и боюсь, что опять никак не смогу пересадить в течении длительного периода, а он уже год в этой земле... там и земли то кот наплакал.

9. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Ryzhaya, а чего Вы так персадки боитесь!? Перевалите сейчас аккуратненько, ничего с ним не случится :D Я частенько пересаживаю растения и с бутонами, и с цветами, и ничего...все живы :D

10. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    loyalty, возможно так оно и есть :) Нечего бояться!!! :) После пересадки, моих масиков, прошло 3 дня. Чувствуют себя превосходно, листья стремительно пошли в ширь и в рост :D

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Мой цикламенчик все еще с семеной коробочкой. Вторую коробочку отгрызла кошка. А заодно и половину листьев. Стоит кустик теперь облысевшим наполовину, кошке объявлен выговор. И не знаю, куда прятать от всех моих кошачьих добрую половину растишек.

12. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Хабиба, интересно, что она в нем нашла?! :eek: Мои кот и кошка не имеют интереса к цикламенам. Прочитав, что вы написали вздохнула с облегчением :D

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Uko, она так высказала мне свой протест.
    Форумчане, у меня вопрос. Поливаем мы цикламен с поддона, верхний слой у меня лично сухим остается. А удобрять как? Сверху или снизу?

14. Uko

Uko Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Хабиба, лично я вот так и удобряю, в поддон. У меня тоже верхний слой сухой

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Uko, спасибо, попробую. Просто когда сверху льешь подкормку на влажную почву, то знаешь что надо немного. А когда снизу, то сколько надо, чтобы оно впиталось а не испарилось?
    И когда сверху, то развожу я по инструкции удобрения. А снизу, вдвое слабее наверное? Чтобы чуть больше налить?

Загрузка...