1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Marka, что, все-таки загнулся? :(

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Малинка, я еще не выбросила, но по-моему там уже без вариантов.

Клубень сморщился весь, засох, вряд ли он "надуется" снова

3. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Marka, попробуй реанимировать настоем крапивы. 3-4 дня настаиваешь, до появления пены, разводишь 1 к 4 и поливаешь цикломен. Эффект впечатляет, я таким способом спасла от гибели огромное количество растений. Эпин мне не всегда помогает, а вот крапива действует без осечек.

4. Иринка

Иринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте девочки! У меня тоже проблема с цикламеном. В июне начали желтеть листики и немного начал подгнивать клубень. В инете прочитала, что листрывать), что и сделала, собственно. Подгнившее местечко срезала ножом ( в 2 местах). пересадила в новую почву, чуть-чуть полила и поставила. Но, кажется мне, что клубень сморщился и высох... :( Что мне теперь делать? Есть ли надежда на спасение? :?:

5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Если высох, то нету. Я выкинула свой высохший клубень.

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    купила себе вчера первое луковичное, которое надо отправлять на покой - цикламен. возник вопрос: я его в августе купила цветущим, а в книжке прочитала, что их только "будят" к середине лета, чтобы как раз к новому году зацветали.
    так вот вопрос. спать-то я его, понятно, когда уложу, а вот будить его на следующее цветение когда? :? зимой получается. или дождаться-таки лета, чтоб цвел, "когда положено"?

7. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    morkovka, у меня как сам уснул, так и сам просыпаться начал. буквально на днях смотрю - листочечки малюсенькие полезли. я его перевалила вчера в новую землю. пускай растет.

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    morkovka, совершенно верно, насильно его на укладывать, ни будить не нужно. У меня в этом году цикламен так и не уснул... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    девочки, спасибо! очень страшно сделать с ним что-нибудь не так((( буду его холить и лелеять!

10. Розочка

Розочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Вчера 24 августа я купила в маг "Ашан" два горшочка с цикламенами, один красный, другой белый. Просто не удержалась, Очень красивые! Не знала , что цикламены такие особенные и проблемные цветочки. Если бы знала, наверное не купила бы, так как работа связанная с командировками. Но теперь поздно об этом - два красивых цветочка стоят у меня в квартире. Пдскажите пожалуйста:
    1. Нужно ли сразу их пересаживать, если да то в какую землю ?
    2 Уменя есть красивый горшочек овальной формы. как раз они два туда хорошо поместятся, можно ли посадить их вместе - белый и красный.
    3.Если я правильно понимаю, то обязательно надо поместить горшочек с цикламеном в поддон с галькой, могут ли заменить гальку - небольшие стеклянные камешки из магазина Икеа. И из какого материала должен быть поддон.

11. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Розочка,
    1. Пересаживать их пока не стоит, тк сейчас они цветут, лучше их не беспокоить, а подождать до следующего сезона.
    2. Вместе садить можно, но не сейчас =) Может их туда как в кашпо поставить?
    3. Вобще я думаю не обязательно, но такие камешки тоже подойдут. Главное удобрять его сейчас почаще =)

12. Розочка

Розочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Розочка, Tanya NZ, Подскажите какими удобрениями удобрять его сейчас, и как часто??

13. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Привет!!
    Помогите пожалуйста!!
    Молодой цикламен первый раз набрал бутоны( вырастила из семечка), но как только бутон начинает слегка раскрываться, черешок начинает засыхать и цветок не открывается... Уже 3 бутона так пропало.... Есть еще, но боюсь будет тоже самое... Что делать????

14. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Мари, думаю это сухость воздуха. Опрыскивайте воздух вокруг растения (не само растение, а только вокруг него, не попадайте водой на бутоны), поставте горшок на поддон с влажым песком или галькой, или другим подобным матерьялом.

15. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Розочка, во время цветения можно удобрять любым удобрением для красивоцветущих (еще называются для бутонизации) по инструкции к препарату. Когда начнет отцветать, то нужно перестать подкармливать.

Хотя для нормальной жизнедеятельности и цветения цикламену даже важнее температурный режим, а не подкормки.

Загрузка...