1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, мой цикламенчик что-то не сильно торопится просыпаться, вылезло три листочка - один вытянулся, сегодня смотрю как то упал, два не торопятся расти, а другие даже и не думают появляться. стоит под подсветкой. полив в поддон умеренный. залива уж точно не должно быть. что с ним? может его кормить нужно усиленно? чем? заранее спасибо.

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    может недолив? пока мало поливаешь - период покоя. У моего нового цикламена если у меня листья поникают - верный признак, что пора поливать

3. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Девочки. мне тоже нужен ваш совет. Дали мне цикламенчик (скорее всего выращенный из семян) малюсенький, было всего два листочка, практически год рос с лета до лета. без периода покоя. В моем понимании цикламен цветет зимой, весной, а летом отдыхает. А мой красавчик зацвел с начала лета и до сих пор бутоны есть. Перестала поливать, должен же он отдохнуть :?: Листики засыхают но очень медленно. Как быть подскажите, может его можно обрезать :?:
    Что делать :?: :?: Помогите...

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Молодые цикламены, особенно, если из семян могут и не спать по 2-3 года, в первый год их точно не надо отправлять на покой, клубень еще не сформировался и не накопил достаточно питательных веществ для спячки. ИМХО, когда он захочет отдохнуть, сам скажет.

5. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Люси, листики медленно но верно засыхают, чего не случалось раньше. Меня интересует вопрос, можно ли обрезать или стоит подождать пока не засохнут все листы :?: И раз он цвел с лета по осень какой период покоя должен у него быть :?:

6. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ирэна, у цикламенов листья вообще не обрезают, а выкручивают (обрывают) как можно ближе к клубню. В любом случае он сам должен сбросить листья. Ничего не нужно делать насильно: не обрезать, ни обрывать. Обрывать листву только тогда, когда она сама пожелтеет или засохнет. А период покоя у него будет как у всех цветов, с листвой, только цвести он не будет, полив тоже зимний, по мере подсыхания почвы, то есть необильный.

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ирэна, Люси, совершенно права, растение само решит, когда надо отохнуть, просто удаляйте постепенно засохшие листики. :)

8. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Люси, в книге написано что полив прекращают. и укладывают горшок на бок в прохладное. темное место. Девочки я совсем запуталась. Надо поливать или не надо. Я уже недели 2 не поливаю. Что посоветуете. :?: :?

9. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ирэна, да обычно так и пишут, но если цикламен не хочет спать, его и не уложишь. А если отправлять на покой, то клубень запросто может пропасть. Я бы оставила как есть, пока сам не надумает. Он прекрасно будет цвести и без периода покоя.

10. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Люси, так значит стоит полить :?: Я так понимаю он уже у меня в полудреме.

11. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ирэна, полей слегка.., возможно он уже не в полудреме, а в полукоме (шутю) ;) Потому что действительно с этим периодом покоя у нас многие девушки лишились своих любимцев... :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Ага, землю надо поддерживать в слегка влажном состоянии. В любом случае нельзя давать пересыхать земляному кому, даже если цикламен и сбросит все листья.

13. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Малинка, ну не кома это точно. Листья зеленые, почти улыбается :D Все спасибочки за советы завязываю с периодом покоя, что будет то и будет. Вот только не знаю подкормить или не стоит :?:

14. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ирэна, кормить сейчас не нужно. :)

15. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии: