1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    ЮЛЕК, они все персидские. Это самая распространенная и разнообразная разновидность цикламена. А смесь может быть самая разная, от простых до махровых. По идее первые всходы должны появиться чере месяц, но могут взойти и позже. Срок всхожести семян еще зависит от срока хранения. Более свежие семена быстрее всходят, а если они провалялись на складе, то придется подождать. И не факт, что все взойдут.

2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Люси, написано,что срок годности до декабря 2007. нормально?

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    ЮЛЕК, нормально. Только не тяните долго, сажайте.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Люси, завтра займусь посадкой.

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а сколько приблизительно стоит цикламен в магазине, цветущий.?

6. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    ЮЛЕК, пару недель назад была на Птичьем рынке (Садовод). Там в теплицах были всякие разные персидские цикламены. И мини (с ароматными цветами), и махровые, и с гофрированными листочками. Выбор был огромный. Разброс цен от 75 руб. до 110 руб. В это же время на ВВЦ (напротив павильона "Цветоводство и озеленение") были роскошные крупные цикламены с крупными гофрированными и махровыми цветами по 130 руб, а мини-цикламены с ароматными цветами - 170 р. В самом Цветоводстве где-то тоже по 130 р., но выбор не очень.

7. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Люси, ЮЛЕК, эх почему я не в Москве...У нас от 250 и выше, до 500 доходят цены... :(

8. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Мари, дешевле вырастить из семян. :rolleyes: Кстати, голландские и у нас дорогие. Красивые очень, но 500 р. заплатить рука не поднимется. А эти, о которых я писала - подмосковные.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Люси, да единственное, что ждать долго...у меня вот только сейчас начинают зацветать, которые были посажены 2 года назад(!). А вот которые цветущими покупала у меня не дожили ни один, все погибают при хранении, вот теперь только смотрю в магазине, а покупать боюсь.. :(

10. Снежный барс

Снежный барс Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А я думаю что подмосковные лучше, они уже адаптированные к нашемк климату. У нас в Одессе своих нет, только Голандия поставляет, а они загибаются еще в магазине а цена на них от 16- 30 грн, семена стоят 10грн но всхожести нет совсем. Как известно всю контробанду делают в Одессе на Малой Арнаутской)))

11. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Мари, но зацветают же всё-таки. Что же касается покупных в цветущем виде, то, на мой взгляд, без разницы подмосковные они или голландские. Не надо сразу бросаться пересаживать их, обеспечить им как можно более прохладную температуру, ну и полив нечастый, и только тогда, когда листики начинают вянуть. Ну и еще, не надо отправлять их насильно на покой, то есть не надо обрезать листья, сокращать полив и т. д. Если он сам не собирается спать, то и пусть растет себе на здоровье.

12. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Люси, да он сам уснул....Вот только жаль не проснулся, а усох и все.. :(

13. конфетка

конфетка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Зеленоград
    Да у моей мамы на работе цикламены чуть ли нее круглогодично :rolleyes: цветут, все никак не могли пересадить из за этого.ечастый полив сохраняют и в период покоя растения

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Народ, вот хочу у Вас спросить....Если я сейчас куплю цикламен цветущий, (за большие деньги)(ну для меня :) ), он отцветет, заснет, а потом я сним что-нить сделаю не так и он опять не доживет до осени :( ...(лето не выдерживал ни один из моих)...Ну вот все меня отговаривают покупать, а я хочу купить и одновременно боюсь повторения истории....Что посоветуете? :? :?:

15. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Мари, покупайте. Только насильно не отправляйте его на покой. Если он не захочет сам сбросить все листья, то и пусть растет. Просто в летнее время обеспечьте ему тень. Если же сбросит и уснет, то не позволяйте почве пересохнуть. Поддерживайте ее слегка во влажном состоянии. Корни у него не отмирают во время спячки, и если их пересушить, то и клубень погибнет.

Загрузка...