1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ясмин

Ясмин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Посоветуйте пожалуйста

2. Ясмин

Ясмин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Всем привет!
    Приобрела в субботу цикламечик.Радовалась как дитя. :D Мне продавец объяснил,что скоро он отцветет и можно пересадить.Почва была сильно увлажнена.Стоит на подоконнике(самом светлом из всех).Температура правда комнатная...
    Сегодня утром смотрю несколько цветков упали и несколько стеблей как бы отходят в сторону.Почва все еще очень мокрая.
    Подскажите пожалуйста,он адаптируется,он уже отцвел и что еще может быть с ним.Я зря испугалась или стоит побеспокоится?
    Буду очень благодарна за ответ! :)
    Вот он,мой новый житель

3. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Ясмин, красавчик! Я думаю не стоит беспокоиться, тут все вместе и акклиматизация к новому месту и отцветание взрослых бутонов. :D Тем более, если почва влажная, у меня цветы опускаются от пересыхания... :)

4. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Мари, разрыла свои горшки с семенами, нашла 2 таких розовеньких, то ли клубенечка, то ли незнаю как назвать, вытянутые такие, примерно по 1 см в длмну, это и есть клубни цикламена из семян или как они должны выглядеть?

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Еленочка, ну судя по твоему описанию, это они и есть! Поздравляю! Только зачем разрывала, не утерпела? :D :D Ну теперь зарыхли обратно, им еще рано :)

6. Ясмин

Ясмин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Мари,

Спасибки! :p

7. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Мари, ну, не утерпела, стояли уже 1,5 месяца, сеяла разные, штук 15 всего, посеяла в разные горшочки, вот из всех получилось, что всходят 2, затолкала назад в горшок, и все остальные горшки тоже решила не выкидывать, теперь уже буду ждать. Хотя на выходных купила еще и посадила, ужас...с ума сошла, решила, что все таки я их выращу...

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Еленочка, скоро и остальные вылезут :D

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Еленочка, так держать! :D И ты обязательно вырастишь собственные цикламенчики! :D И хорошо, что садишь много, я в свое время 2,5 года назад посадила всего 5 семечек, а сейчас из них такие кусты обалденных цикламенов выросли, мне прям жалко, что я тогда не 50 посадила... Представь, как бы сейчас было здорово! :D

10. Ируська

Ируська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Амурская область
    Ясмин, У меня все цикламены с семян выращенные, но один все таки покупной, он у меня где то недельку постоял и я его цветущий пересадила, покупала его в сентябре прошлого года, после пересадки все цветочки завяли и через некоторое время начал цвести заново.Цветет до сих пор и даже дал мне очень много семянок. Правда отцветать уже начинает, время подошло, да и много сил на семена ушло

11. Ируська

Ируська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Амурская область
    Ленуся, Конечно очень жалко, но наверное это конец. А вообще разрезать луковицу не рекомендуется, так как можно повредить точку роста. Ну пусть еще немного так постоит. А вообще я никогда не покупаю голые клубни в магазинах, чаще всего это просто пропавшие у них цикламены, хоть они и говорят, что он спит и у вас начнет просыпаться и отходить, выходить их очень сложно, практически шансы нулевые. Лучше выращивать из семян

12. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Мари, так давай, сейчас посади штук 50 :D, тем более что опыт уже хороший есть :)

13. Ясмин

Ясмин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Ируська,

Вот я тоже думаю пересадить.
    А как его правильно пересаживать, в какую почву и горшок должен быть какой?
    Я в цикломенах пока не специалист :D

14. Ируська

Ируська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Амурская область
    Ясмин, Я покупала землю именно для сенаполий и цикламенов либо цветочную универсальную, От клубенька до края горшка должно быть 2 см. Клунбень не заглублять где то на 1/3 часть, т. е. он должен быть не весь в земле, а 1/3 часть над землей, ну и больше я ничего не делала

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ируська, это мой третий цакламен. :cry: Из чего делаю вывод: им у меня не нравится. Первый был покупной, розовый, душистый - просто чудо. Умер через 5 месяцев, высох и все. Второй подарили, он сбросил все листья, дал один росточек и все. Третий начал интенсивно загнивать. Такая история у меня и с декабристом. Хотя все остальные цветы чувствуют себя прекрасно. Никогда не держу отростки в воде, всегда сажаю сразу в землю и все принимается. А вот цикламен . . . :cry: :cry: :cry:

Загрузка...