1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Даже и незнала, что цикламены еще и пахнут...но очень люблю их! Прочитала, что цикламен- это растения Тельца и нужно его держать в доме как талисман, если не для богатой, то по крайней мере для обеспеченной жизни...вот теперь усиленно развожу! :D
    У меня и на даче есть садовые цикламены, они маленькие такие и если зима теплая и малоснежная, то хочешь и в феврале зацветут, листики они сбрасывабт только жарким летом, а впрохладную погоду ковром красивеньким покрывают землю, а какая красота весной, когда зацветают, они у меня нежно розовые, малиновые, сиреневые...!!! Вот как зацветут сфотаю и покажу...я даже и не помню откуда они у меня :? наверно в лесу накопала

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Galina, очень хочется увидеть эту красоту :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Galina[/b , сейчас в продаже много пахнущих цикламенов, но они мелкоцветковые, зато разноцветные и много цветочков. А Ваши садовые цикламены на зиму надо выкапывать или они как тюльпаны? и где их взять? :oops: что-то в нашем лесу они не растут :rolleyes:

4. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Вот смотрите, сходила прогулялася на дачу и посмотрела как там мои цикламенчики и вот полюбуйтесь, цвести не цветут еще, но не плохо себя чувствуют:

У меня они и рассеиваются сами семенами, с каждым годом все больше и больше становится...я их не выкапываю, у нас тепло и я вообще не выкапываю никакие весенники...зимой у нас бывают тем-ры до -27, но не долго, почва не прмерзает глубоко

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    У меня как то была какя-то зараза на цикламене, на обратной стороне листиков какие-то бляшечки меленькие появились, видно было что живность какя-то, и листья стали как сладким сиропом политые и на подоконнике как брызги сладкие, на фикусе были и на цикламен перепрыгнули, еле вывела...помню что-то в магазине купила побрызгала, вылечила...правда листья пооборвала, землю поменяла и в темное место убрала (под ванну), потом смотрю где-то через месяц почки аш 3шт проклюнулись, теперь цветет и не болеет

6. виося

виося Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Galina, ХОЧУ-У-У :oops: :cry: :D

7. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    я тоже хочу такой !!! :D Да сейчас практически все цикломенчики душистые , я тоже купила не зная об этом , при осмотре цветка , заметила сладковатый аромат ;)

8. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Весной накопаю в лесу и хотите пришлю, сбросьте адрес куда прислать :D

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Galina, гы спасиба но навряд ли до японии они пойду в живом виде :D

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Всем привет! Хотите расскажу историю про свой цикломен? :D Как-то сделала себе подарок: купила огромный дорогущий куст ярко-фиолетового крупноцветкового цикломена. Такой яркий цвет был "вырви глаз". Не смогла пройти мимо этой красотищи :D Он жил, отцвел, но потом решил отдохнуть и сбросил все листочки. Я кинулась в и-нет, узнала, что надо пересадить луковичку на 1/3 в землю и ждать нового цветения. Ракопала и обнаружила отсутствие луковички! Вместо нее там была мочалка корешков. Это было 1-е потрясение. Ничего, посадила мочалкой из земли, ну чтоб верхушка торчала. Довольно быстро там образовалась луковичка сначала с ноготок мизинца, потом покрупнее. я его подкармливала универсальной подкормкой для цветов. И снова ожил цветочек, выпустил листья и захотел обильно зацвести. :D И это было 2-м потрясением! Потому что цветы были совершенно белые и маленькие, как у лесного цветочка. Их было много, но цветочек стал другим. Наверное, я его перелила, потому что однажды черенки листьев и цветов стали водянистыми, упали, и он погиб. Спасти не удалось. :cry:

11. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Хабиба, Да, дела :rolleyes: , вот это история,а я в декабре купила большой куст крупного белого цикламена (пришла в павильен за мясом , а купила цикламен, :rolleyes: женьщина провадала со своей теплицы он был в два раза дешевле чем в магазине и я не сдержалась :p ) вот уже месяц он цветет сказочно, но мне подруга сказала что когда пересажу тут же с ним и розпрощаюсь :cry: . Вот и думаю переваливать его когда отцветет или не надо? :dontknow:

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Наталочка, не знаю, я бы пересадила. А там луковичку видно?

13. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Хабиба, Там такие заросли что ничего не видно :tak-tak: , такое впечетление что там луковицы вообще нету :dontknow:

14. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Мой цикламен очеь много и часто пьет. Поливаю каждые два дня. На третий день листья вянут и цветоносы падают. Воду лью в поддон, он достаточно большой. Заливаю три раза, если в теч. часа вода не уходит - выливаю. Это нормально?

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Наталочка, значит у тебя такой как у меня был. Когда он отцвел и сбросил листья, я его пересадила с выглядывающей точкой роста из земли, и там быстро образовалась луковичка, и у цветка началась 2-я жизнь.
    А ты не спрашивала продавца, как за ним в дальнейшем ухаживать?

Ленуся, а ты его не заливаешь чрезмерно? Мне кажется, все признаки перелива!

Загрузка...