1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Да, я еще забыла почему боюсь его трогать - аналогичная история у меня со вторым, а у второго когда стало солнечно вылез бутончик, микроскопический пока. А их же нельзя во время цветения трогать?
    Может быть попробовать вытащить один, который поменьше и посмотреть? Сейчас у нас жара, через неделю обещают, что жара спадет. Может быть лучше подождать пока станет попрохладнее?

2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Марина С, подождите если терпит. для спасения цветка любое время хорошо, главное чтоб растишка жива осталась :p . да иземлю пора поменять, 2 года это уже срок. вы подкармливаете?

3. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    миледи, я их подкармливала универсальным Pokon, как всех остальных. Думаю, просто боюсь резать клубень - и поэтому тяну время. :oops: Раньше их всегда резал папа, они так размножались - делением клубня. А сейчас почему-то не хочет. Говорит - давай сама, если надо. Он когда их разделял - просто ножом разрезал клубень и сразу сажал. Я вот думаю - отрежу этот верхний сухой клубенек, посыплю углем. :nda: А не подскажете, если клубень окажется подгнившим, его можно будет обработать какой-нибудь химией - например, фмтоспорином? Есдли там , конечно , осталось, что обрабатывать...
    Какие в этой теме у всех красивые цикламены! Я столько слышала об их капризности - восхищаюсь вашим умением их выращивать (ттт)! Красота! :D

4. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Марина С, я думаю что в любом случае после того как разрезали клубень надо присыпать чем либо, хоть тем же углем. а если гниль, то чем то от гнили обязательно. фитоспарин вроде и является таким препаратом. решайтесь и удачи вам ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ольга (пандора)

Ольга (пандора) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, Татарстан
    Ленуся, а вы когда семена покупали сорт не запомнили. Может быть, у нас с вами сорта одинаковые? Откопала пакетик с семнами, на нем написано, что подходит для срезки. Вероятно поэтому такие высокие цветоносы. Асорт у меня - magnum.

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    миледи, :aga: Поставила себе срок - когда спадет жара (обещают через неделю). Жаль, нет смайлика, который дрожит и нервничает. Буду точить нож и бояться! Удачи! спасибо!

7. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ольга (пандора), цветок я покупала у бабульки на улице, это она сказала, что растение из семян выращено. Название сорта, к сожалению, не знаю.

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Марина С, удачи ;) :!: обязательно сообщите о результатах :p

9. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    миледи, :aga:

10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    купила вчера семена цикламенов, в сентябре буду высаживать ;)

11. Венера

Венера Местный

Фото и видео:
    90
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казань
    миледи, в сентябре, потому что на упаковке написано? Я год назад, когда проращивала свой цикламен из семян, тоже инструкции на упаковке придерживалась. А в этот раз посадила, как купила (05.06.2008). Держала в темноте. Первый проклюнулся через месяц. Остальные пока не шевелятся. Может, семена плохие, и других ждать даже не стоит, не знаю.

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девочки, я тоже к вам. Никогда в жизни не держала цикламены, а тут подруга, добрая душа, притащила мне какой-то ужас в горшке. Сказав, что её мама в очередной раз проредила свой цикламен, отрезав ножом всё лишнее, она сунула мне горшок со словами: "Всё равно выбросит, а он красивенький и пахнет." В горшке был просто комок глины, ни одного листка, этот горшок ещё к тому же провалялся три недели возле крыльца, пока подруга до меня ехала. В таком виде я его оставить не могла и решила всё это дело промыть как следует. Нашла три жирных дождевых червя - брррр. В горшке оказалось несколько клубней, я их как следует промыла, подсушила и в новый горшочек посадила. Месяц он стоял ни жив ни мёртв, я уже хотела поковырять немного землю в поисках чего-нибудь живого и вдруг........ полезли розовые крючочки. Это было так здорово! А сегодня мы уже имеем листики. Значит будем жить и может быть даже цвести. Вот такая история.

13. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Вот такие мы сегодня.

14. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Я так поняла, что это европейский цикламен. Клубень у него не один, а много, они как бы все связаны толстеньким корешком, и закопаны они в землю полностью. Цветочки приятно пахнут. Этот цикламен живёт у подруги очень давно, то есть хорошо адаптирован к жизни в доме. Очень сильно разрастается и очень обильно цветёт, никогда не сбрасывал листья. Я сделала всё так как сказала мне подруга, полностью закопала клубни и поставила его на солнечное окно - и вот результат. Я довольна.

15. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина С, приветик!
    А у тебя тоже оказывается европейский цикламен? А почему тогда клубень наружу, у европейских клубень закапывают полностью. А у твоего цикламена цветочки пахнут?

Загрузка...