1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Цикламен

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Anonymous, 02.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина С, я думаю проверить засыхает ли клубень легко - ты пальцами его потрогай, как он твёрдый или сморщеный, вот и поймёшь. Там же легко можно к нему подлезть. Мои клубни были твёрдые, упругие, как картофелины. :D

2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина С, а можешь показать фотку своего цикламена целиком?
    Ты пишешь, что он у вас несметное количество лет, но мне кажется за столько лет он очень мало разросся. У моей подруги просто огромная шапка, каждую весну её мама отрезает лишнее, чтоб горшок не менять, и раздаёт желающим. Как сказала моя подруга: "Для него нужен большой горшок, тогда он будет хорошо разрастаться." Потому что у их соседки такой же цикламен сидит в маленьком горшочке и совсем не разрастается.

3. Shokoladka1

Shokoladka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Orlando

4. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, [​IMG]
    Вот это - мой цикламен который покрупнее. Клубень думаю сейчас величиной с кулак. У нас нет такого огромного, от которого отрезают маленькие кусочки, папа раз в несколько лет выкапывает клубень и разрезает его на несколько частей. Пару оставляе себе, остальных раздаривает. И я тоже так делаю, потому что просят беспрерывно. "Детки" - маленькие самостоятельно отделившиеся клубеньки - встречаются очень редко. А мой который помельче - как раз такой отделившийся клубенек. И еще - у меня они тянутся, им темно. И очень жаль - в этом году не цветут. В это время года у меня обычно было два букета. Я уже в лупу смотрела - толи очень хочется увидеть, толи правда увидела нарождающиеся бутоны. Но обычно это происходит в мае.
    Ejik, а у Вашего цикламенчика клубенек какой формы? Мой - вылитая картошина.

5. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, я так думаю, что мой не такой как Ваш. Листочки другие. Клубеньки которые видны на моем - это не отдельные клубни, а наросты на основном. И связывающего корневища никогда не видела - разрастается один клубень, и редко-редко отделяются самостоятельные маленькие детки-клубеньки. Но цветет тоже (ох, обычно цвел) обильно и запах приятный.
    Наверное у меня не европейский. Но если не европейский - тогда какой? Не персидский точно.

6. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    А может и такой же.
    Я вот думаю - у меня как раз оба цикламенчика сидят в маленьких горшках. И у родителей, их парочка цикламенчиков - тоже в маленьких. Может поэтому у них и не бывает никаких корневищ? Когда буду пересаживать - я его клубни сфотографирую, и мы их сравним.

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Давай. Я вот жалею, что свои не сфоткала. Сейчас было бы здорово посмотреть, как из лысых картофелин листочки повылазили. :D

8. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина, на "ты", пожалуйста. Мы же здесь все друзья. :D
    Мои клубни были точно как картофелины. У меня точнее была связка клубней. Знаешь, как бусы, только разнокалиберные, какие-то крупнее, какие-то совсем крошки.

9. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А на более светлое место нет возможности поставить?
    Мой стоит на юго-западном подоконнике. У подруги тоже стоит на солнечном окне, она мне и сказала поставить его на солнышко, чтоб условия жизни ему не менять.

10. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Думаю, да. Поэтому плохо разрастаются. А маленький горшочек - это какой диаметр?

11. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина С, когда будешь пересаживать свой цикламенчик - закопай клубни целиком, они не должны торчать из земли. Я думаю, у нас с тобой одинаковые цикламены, листочки очень похожи, просто мои ещё совсем маленькие.

12. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Марина С, а как клубенёк, ты его потрогала?

13. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Ejik, я к сожалению не могу поставить на более светлое место. У меня в распоряжении только северные окна. Но они все равно цвели раньше ежегодно, в этом году у меня просто все цветы болеют, почему - не пойму, брожу с ветки на ветку по форуму и консультируюсь. Но это отступление.
    Горшки у меня - у маленького 16 см, у большого 19 см. Который поменьше - его забрали от мамы лет 5 назад, он был величиной с ноготок и выглядел в точности как молодая картошинка. Но он был такой один. Сначала я его посадила в микроскопический горшочек, потом ежегодно переваливала. В прошлом году не пересадила - и вот пожалуйста.
    Насчет закопать клубни целиком, я как-то в затруднении - у меня на втором тоже здоровенный кусок клубня над землей, мы его и посадили так. Если засыпать весь клубень - уж очень он будет глубоко.
    Ejik, вот посмотри - на фото младшенького цикламенчика (от 13.07.08) кусочек клубня торчащий над землей "обезглавлен" , отломана "точка роста",и вот этот кусок клубня испортился. Он тверденький, но явно мертвый. И такая же штука есть на более крупном, но уже в земле, я его подкапывала и нашла. Вот у меня сейчас непонятки - может надо срочно отрезать заболевшие куски? А в горшках покопалась - есть абсолютно здоровые кусочки, есть какте-то странные. Так что не выкопав не рабрусь, что с ним.
    А мама твоей приятельницы всегда засыпает клубни, когда они выпирают из земли? Или если начинают выпирать - она их рассаживает? Вот бы узнать! Я приставала к папе, он говорит - понятия не имею, что у тебя с ними приключилась. У него они растут сами - в смысле что очень хорошо и беспроблемно (ттт). У меня всегда тоже так росли, а в этом году чего творится - ума не приложу.
    Ejik, ну я очень радуюсь, что такой же цветик есть еще у кого-то, и можно обсудить наши проблемы. А то почему-то такие цикламенчики мало распространены. Почему-не понимаю. Замечательный цветик!
    Вот какое сумбурное и очень длинное сообщение получилось!

14. Марина С

Марина С Местный

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    195
    Может их не считают за комнатные цветы, потому что они на юге в лесу просто так растут?

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Венера, да так написано на упаковке. может еще вылезут, думаю подождите еще перу недель и если уж ничего не вылезет, то... :( . я скоро в отпуск уезжаю вот и рещила посадить по правилам, а так бы не выдержала - уже бы посадила :oops: ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...